15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
138 元 
核苷类的药吃了就不能要小孩了吗

现金
6115 元 

荣誉之星

其实,乙肝治疗的目标,还必须是抗原阴转。除此之外,还真找不到任何合适的目标。

许多人为了追求“转阴”,走了不少弯路,这话不假。

“转阴”的道路,不是那么容易走的,这话也不假。

但要看到,现实中有更多的人因为偏离了“转阴”这一合理的终极目标,至今还是走弯路。
我是希尔瑞斯。

现金
279 元 
我终于爬到592楼了,好辛苦哦,但值得,我的病情先不说吧,先顶一下

现金
279 元 
其实我就正在走弯路哦,没办法,心情大家应该都能理解吧
我母婴传染,26岁,小学毕业的时候检查出乙肝,(都是检查乙肝七项,只有13,还是15阳,反正只有两个阳),肝功能一切正常!医生说没事,不用治,后来就一直没管过它!最近检查13567(反正大三阳),DNA10的6次方,肝功能ALT43(只高三个点)其它正常,B超正常,医生还是介意不用治,但是我的DNA太高传染性强,怕~~~找了个中医,一直在服中药加一个星期一针普通干扰素(300W的,正常的应该两天一针,但我这个医生不知道为什么让我一个星期一针,不会是中医不会用西药乱用吧)!
看了这么多,我知道我是免疫耐受期,我都有种冲动想打破这个耐受,然后跟试试治疗!
现在很矛盾,不知道是不管它定期检查就可以了,还是抗病毒!请问天下无毒老师,这种情况我应该马上停止,还是用什么药物去抗病毒呢?麻烦您了

现金
3270 元 
原帖由 天空之蓝 于 2008-1-28 17:00 发表
核苷类的药吃了就不能要小孩了吗

可以要小孩!只是没有服药期间要小孩的实验数据。
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
原帖由 happy2269 于 2008-1-28 21:56 发表
其实我就正在走弯路哦,没办法,心情大家应该都能理解吧
我母婴传染,26岁,小学毕业的时候检查出乙肝,(都是检查乙肝七项,只有13,还是15阳,反正只有两个阳),肝功能一切正常!医生说没事,不用治,后来就一直没管过它!最近检 ...

你可以坚持打干扰素,即便达不到E抗原/E抗体的转换,对你以后都是有帮助的。普通干扰素就按普通的用法。你一周打一次普通干扰素不发热吗?
我们的目标是没有疾病

现金
545 元 

又见老朋友

很幸运又找到了这个贴,前段时间封了心理很不是滋味!!

感谢楼主的一如既往,感谢各位战友的温馨友好的交流!!!春节来了,回不去的就呆在原地庆贺吧!!!多给家里电话!!!

现金
545 元 
原帖由 天下无病 于 2008-1-10 19:55 发表
目前,各地务工人员提前回家,带回来的信息有一条:那就是全国范围内的广告:一月一针,三针转阴,或无效退款或不转阴免费治疗。

这个广告的特点是:有别于前两年广场大型义诊集中卖药,是一种创新。
这个广告的危害是:1.病人花冤枉 ...

关于这方面,我们的政府太不作为了!!!治疗肝病还有一个更大的敌人,那就是我们自己,只有自己战胜了自己,充分的战胜自己我们才能战胜疾病和诱惑!!!

现金
279 元 
原帖由 天下无病 于 2008-1-29 09:16 发表

你可以坚持打干扰素,即便达不到E抗原/E抗体的转换,对你以后都是有帮助的。普通干扰素就按普通的用法。你一周打一次普通干扰素不发热吗?

我打了反应很大发热\寒战都有!最近天气很冷有点受不了了!我的想法是:坚持医生的一个月一针把中药吃完,过完年去检查一下肝功能,如果可以我就继续坚持6-12个月,把中药就停了吧!打干扰素需要吃什么其它护肝药吗?

现金
104 元 
降酶药的作用机理是怎样的?能保护肝脏吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:58 , Processed in 0.015796 second(s), 12 queries , Gzip On.