肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [读书专题]——推荐《相亲相爱》

[读书专题]——推荐《相亲相爱》 [复制链接]

现金
7433 元 
提个问题,这么多书,热爱JJ读的完么?不如说一说读书体会吧,这样介绍更详细点,好不好啊??
我以我血谏轩辕

现金
4090 元 

《细节决定成败》内容提要

??本书作者在担任CEO的三年时间里,将视野从专注营销转向整个企业经营管理的动作。汪中求以大量案例论述了“细节”在管理中的重要性。这本书意在提示企业乃至社会各界:精细化管理时代已经到来。

芸芸众生能做大事的实在太少,多数人的多数情况总还只能做一些具体的事、琐碎的事、单调的事,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮,但这就是工作,是生活,是成就大事的不可缺少的基础。 中国决不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者;决不缺少各类管理制度,缺少的是对规章条款不折不扣的执行。

老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出了想成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这也就是细节的魅力。一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。本书意在提示企业界同仁:精细化管理时代已经到来,成大业若烹小鲜,做大事必重细节。

《细节决定成败》作者简介

??汪中求,江西九江人。1992年春,“南巡讲话”引导下海,先后就职于香港恒雅(深圳)公司、清华同方、泰豪科技等知名企业。从推销员做起,当过办理处主任、商务部副经理、企划部经理、营销总监、总经理、企业管理顾问等。十余年来,足迹遍及国内27个省市区,签订或审定了超过2000份合同和协议。现为奇正咨询机构深圳公司首席营销管理顾问。本书是汪中求先生继出版畅销书《营销人的自我营销》后,推出的又一部力作。

《细节决定成败》目录

前言

再版前言

第一部分 天下大事,必做于细

——从改变观念着手

1、不要以为总理比村长好当

2、杀鸡须用牛刀

3、简单的招式练到极致就是绝招

4、拒绝浮躁:做事不贪大,做人不计小

5、每个人素质提高一小步,民族素质将提高一大步

6、战略:从细节中来,从细节中去

第二部分 没有破产的行业,只有破产的企业

——细节造成的差距

1、上海地铁二号线和一号线的差距

2、荣华鸡为什么干不过肯德基

3、沃尔玛成为龙头,凯玛特申请破产

4、日本汽车与美国汽车的较量

第三部分 1%的错误会带来100%的失败

——忽视细节的代价

1、白蚁的危害

2、“88888帐户”毁了巴林银行

3、“一个连简历都保管不好的人是管理不好一个部门的”

450亿分之一的氯霉素含量导致出口退货

5T28手机使爱立信输掉中国市场

6、一顿奢侈的晚餐吓走了外商

第四部分 用心才能看得见

——细节的实质

1、王永庆是如何掘到第一桶金的——细节是一种创造

2、倒茶水的老头——细节是一种功力

3、加加林成为太空第一人的秘密——细节表现修养

4GE的莎士比亚考题——细节体现艺术

5、一把椅子的问候——细节隐藏机会

6、机器停着也能赚钱——细节凝结效率

7、乔·吉拉德的生日鲜花——细节产生效益

第五部分 伟大源于细节的积累

——从小事做起

1、把目光放在客户而不是竞争对手身上(目标)

2、魔鬼存在于细节之中(决策)

3、企业家要有对细节无限的爱(组织)

4、要让时针走得准,必须控制好秒针的运行(执行)

5、过去,人是第一位的;将来,制度是第一位的(管理)

6、创业很刺激,管理很平淡(效果)

第六部分 第一代老板靠胆子,第四代老板靠脑子

——微利时代要求精细化管理

1、专业化——市场分工越来越细

2、大趋势——产品利润趋向于零

3、同质化——企业经营的全球性难题

4、拼细节——细节决定未来企业竞争的成败

第七部分 治国大国若烹小鲜 ——公共管理无小事附录

不要原谅汪中求(代后记)

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

以下是引用热爱生命每一天在2006-3-9 21:09:16的发言:
以下是引用JOHNSU在2006-3-8 21:27:23的发言:

王小波的杂文不错.推荐一下.

我喜欢王晓波的杂文,沉默的大多数看了不知道多少遍

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
4090 元 

杂志《意林》不错!

今天在火车上从楼下的手中借看了一眼《意林》,

其中四句话值得玩味:

一定要把自己当别人

一定要把别人当自己

一定要把别人当别人

一定要把自己当自己

现金
917 元 

豆瓣上不少有头有脸的人物,成立战友组织还是风险有点大。不过那里交流读书电影的可真不少。

我推荐几本书吧:

学生的话,可以看看《做最好的自己》,虽然最近李开复秀做的颇多,被大家称为“钢管李”,但是他想帮助广大青年的心意应该是真诚的。

励志类的书:《假如给我三天光明》,《圣经》,杰克.伦敦《热爱生命》。特别是《热爱生命》中,有几篇对狼,狗在残酷环境下生存体验的描写,我相信看过的人都会从中发现让自己更加坚强的东西。

成功学类的书:《富兰克林自传》讲述一个年轻人走上成功道路的历程,有很多有意的告诫。《谁动了我的奶酪》心里没有安全感的战友可以看看,可以帮助你战胜对未来,对未知的恐惧感。徐小平有关于现代青年人成功的三部曲《图穷对话录》《骑驴找马》《黄金是怎样练成的》,里面虽然有点拜金主义的影子,但是绝对可以让你对未来,对前途充满憧憬。

经济管理类的书:水煮三国,穷爸爸富爸爸,谁说大象不能跳舞,第五项修炼,学习型组织。

休闲文化娱乐类:几米漫画系列,2003年左右非常流行得作品,一副副可爱得漫画,再配上隽永的人生感悟文字,读起来很有味道。《生命的意义》,《你心情不好么?》是照片配文字,组织得也不错,要是照片彩色得就好了。如果是战友,村上春书和张爱琳的书,最好不要看,呵呵,都是些阴到骨子里的玩味情趣的作品,不利于培养积极的心态。《平凡的世界》不错,念大学的时候是哭着看完的。最近看了一本别人送的《尘埃落定》,算是本老书了,还可以看看。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却要用它来寻找光明!

现金
3363 元 

荣誉之星

我个人很喜欢

史地

旅游

各地风俗类的书。

其他看过的书印象深刻或是感动过我的:《圣经》、《穆斯林的葬礼》、《活着》、《平凡的世界》、《西路上》(贾平凹)。

真正喜欢的艺术家是在理解了梵高后才知道的,因为他是让我,一个男人,流下眼泪的唯一的一个艺术家,当然他的弟弟提奥也是感动过我的,(我认真拜读过近五十位的画家传记,嗬嗬,我的专业嘛)。

最喜欢听的是音乐是莫扎特和肖邦的。

旅行时一定是要听莫扎特小提琴协奏曲,

在家喝茶是最好是听肖邦的夜曲或是即兴曲。

有人也许提起了贝多芬,不能忘记的是我不喜欢他的《命运》,相反我喜欢听他的第六交响乐《田园》,这不我的cd机里正放着……

(以上三位是我唯一舍得花正版的钱去买的CD,当然贝多芬的只卖了《田园》,每一张CD都要近百元,或是更贵,在新街口的普罗那里买的)

QQ:741619625

现金
7433 元 

天晴GG真的好有格调啊,真正的发烧友级别哦,那个音像店很专业的说。。

我以我血谏轩辕

现金
4090 元 
以下是引用rower在2006-3-20 13:54:02的发言:
《从自由主义到后自由主义》
《社群主义及其批评者》
《被围困的社会》
《离开单位》
《现代化的特殊性道路》
《国家、社会阶层与教育》
《帝国、都市与现代性》
《灵魂的需求-文明之源》
《审美功利主义》

现金
4090 元 
以下是引用布丁在2006-3-13 13:04:11的发言:

中华书局 史记 文言文

读着爽~~~

其他书:无数 四纸箱 二三百本吧

现金
4090 元 
以下是引用天华在2006-3-19 23:12:21的发言:
现在正在读的一本书是威廉·曼彻斯特的《光荣与梦想》。其实我比较喜欢经济学,不过最近比较忙,不能给大家推荐太多的书籍了,过一段时间再跟大家讨论吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 12:20 , Processed in 0.017571 second(s), 10 queries , Gzip On.