肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 谁能告诉我活着的意义?
楼主: 疲倦的冷漠

谁能告诉我活着的意义? [复制链接]

现金
509 元 

不知道活着有什么意义?

但也想不出死有什么意义,所以还是活着。

漫漫人生路,风雨独自行。

现金
279 元 

死又怎么样生又怎么样?

回了真么多贴子,又有谁知道其中的酸甜苦辣?

现金
496 元 

我想人为什么要活着是个和很难回答的问题吧,只是觉得,既然有幸留在这个世界上,那么就不要白走这一遭,那么就活着吧。选择死亡比选择活着要难啊。坚强点好吗?我们都为你加油。好好的活着!

累了,流泪了,只想知道,究竟哪里是我可以依靠的肩膀……

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

楼主,我看了你的帖子泪直流,我不知该说什么,也不知能做什么.

我只知道你要活下去,人生就是苦难,活着就是历劫,

也许你妈妈的死对她来说是一种解脱,你应该感到高兴才是.

你也要坚强的活下去,为了你的孩子你也应该坚强的活下去.

我的QQ:119272395,你联系我吧,

我帮不了你,但我会支持你.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用维特根斯坦在2006-2-23 17:24:25的发言:

当一个人的生活包含了太多的痛苦,以至于他认为未来的生活完全不值得过的时候,死亡可能是对他的最有效的安慰。在这种情况下,自杀可以是理性的和体面的行为,因为它不是轻视生命,而是重视生命。

人们无法选择自己的生,但可以选择自己的死。

《生与死》程炼

[em01]

我觉得你这话有问题,自杀才是对生命的不负责任,极其的不负责任.

生活还是美好的,风雨后才会见到彩虹.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

我自己感觉也很苦,三十岁的人独自漂泊在一个陌生的城市,

没有存款,没有房子,甚至连社会保险和商保也没有一份.

今年还时不时的失一下业,

真的不知道自己该怎么办,该如何活下去.

现金
528 元 

一个哲学的命题。

在困境中,很多人都在思考这个问题,包括偶在内。

可以这样说,人是若干种关系的集合体,你的牵挂、你的责任、你的爱好、你的爱心、你的愿景、你对生的渴望对死的畏惧对成功的期盼………构成了你活着的支撑体系,当这些参照物都化为乌有,活着的确没有意义。这种情况可能出现吗?

所以你必须老老实实的活着

现金
202 元 
没有什么大不了的!LZ要坚强啊,忠实的支持你。
没有什么比我说过的话更斩钉截铁,人要言而有信才会更多的享受生活。

现金
306 元 
和大家一起活着

现金
1018 元 

房子?多少人都是租的,

工作?相对而已,没有稳定而言啦,

活着,是每个人潜意识里的本能的愿望,

想信你是个很有勇气的人,

那么,

还有什么理由想死呢?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:32 , Processed in 0.014903 second(s), 11 queries , Gzip On.