肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 谁能告诉我活着的意义?
楼主: 疲倦的冷漠

谁能告诉我活着的意义? [复制链接]

现金
248 元 

刚刚我还在抱怨自己的生活多么的无奈和沉闷。但看了你的以后,我才知道“山外”有人比我过得更惨。其实每个人都不能说自己是世界上最无法活下去的人。幸福是相同的,不幸的却有各自不同的不幸。

我是因为怕死,所以我要活下去。因为还有很多美好 的东西我还没有享受到。

现金
781 元 

人活着经历各不相同,但我们能在这里认识说明已经够倒霉了!我不知道该怎么安慰你.但想你好好的过好现在的每一天.一个还不如你的人!

QQ398787732

现金
1354 元 

最近我的心情也烦透了,也不停地问身边的朋友人活着到底是为了什么?但是一直没有人告诉我答案.今天在论坛里看到有人问同样的问题,虽然你我遭遇的事情不一样,但有一点是一样的,对生活的绝望,对人生的困惑.但现在我已经能够面对自己了,不是因为我找到答案了,而是因为我明白了人活着大多时候并不是为了自己,而是为了身边的人...所以,我们都应该坚强的活着.

现金
685 元 
我也有常常在想活着为了什么,我的年龄不大,但是不知道怎么会有太大的压力,活的很累很不开心。仔细想想,我们生活在这个世界是有很大责任的,不能只为自己而活,要承担起活着的义务!勇敢,坚强,相信一切都会过去的一切会好起来的!为了所有爱与被爱的人开心的生活吧!

现金
1100 元 
怎麽办,我突然觉得活着也没意思

现金
298 元 

认真看了一下,除了你得了大三阳之外,没有看到什么其他值得你了无生趣的地方。

家人的薄情寡义么?他们是他们的生活,看着厌恶灰心,不看罢了,不相往来。学会不让别人影响自己的生活和情绪,这是一种成熟的态度。洪晃说她小时候父母离婚吵架,她很痛苦,结果父亲对她说,这是我们的事,你管好你自己,过好你自己的生活就可以了。她说这句话救了她。没有为此感染上忧郁悲观。人有的时候也要没心没肺,不太在乎外界。

大三阳么?这里这样的病多了,看到这么多战友的故事,还需要我的鼓励么?

离婚?太幸运了,经过总比没有经过强。还有多少兄弟姐妹因为疾病的心理负担,不敢谈恋爱,不敢结婚。而老兄你,不仅体验过了,还有再次体验的机会,可以合理的再娶一个,多少人羡慕啊。

儿子,儿子,为了不让儿子体验你有过的家庭感受,是不是也要开心乐观的给他足够的关爱呢?

活着没有活着之外的意义。别指望有意义能有起死回生的作用。只不过,死了,就连痛苦的感受都不会再有。

祝你好好活着。

现金
2376 元 

我想曾经迷茫过,也老是想着活着的意义,也绝望过想着以后不会饿死在街头或乞丐就行了,我颓废隋落时老爸向我跪下了妈和两个妹也哭得厉害了...现在对于我自己而言人之所以幸福是因为看到了希望发现生活的美好,因为发我不知道我能否坦然面对现在的我但我会努力看到希望,说真的就算是亿万富翁也会想这个问题有些甚至会觉得自己活着也没有意义只不过手上有一大笔的财富而已,而精神上是空虚的,所以,我们都应该坚强的活着.想想看这世界上其它地方的如远在非洲的饥民有多少人饿死吗他们有双手可以能卖自己的劳力体力但有人需要他们吗,他们也不是更惨吗,人活着的确是一种精神上的支住,人之所以幸福是我想因为看到了希望,想想看你小时候家虽穷 虽苦 但还是会有幸福快乐的时光的 那是因为什么??不就是因为你有一种精神上的支柱 朋友的,兄弟姐妹们的 亲朋好友的!!!不要想得太多...现在的你只是一味的想着物质上的,在现实生活中你愈懦弱你精神上越痛苦.用你的双手养活自己还你你儿子,最重要的是精神给予你儿子富裕,让他开心,让他幸福,只有精神是永存的.要看到生活的希望啊!!!

现金
792 元 

陈凯歌的<<无极>>中奴隶昆仑对王妃倾城的一句话:“好好活着,不要死。”

现金
4517 元 

楼主你好!

我能理解你的处境和现在的心情,应该是你的父亲毁了你们的大家庭,你在这个心酸的家庭中一路顽强地走到今天,足见你的自律和坚韧。

而你不能因为家庭的不幸就产生轻生的念头,你哥哥和弟弟的人生已经遭遇创伤,也许你的顽强和进取正在激励着他们反思生命的意义。

你的父亲给了你们磨难,而你此时正是另一个无辜小生命的母亲。。。 。。。

强者只有拼搏的理由,弱者只有轻生的借口。

面对现实、顽强进取,

升华自我,救度家人。

最终,你会证悟生命的真谛!

绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
270 元 

不讲大道理,好好活着比什么都好,好好珍惜活着的每一天.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:22 , Processed in 0.014549 second(s), 10 queries , Gzip On.