15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
206 元 

感谢斑竹的回复!我以看过皮肤医生了

麻烦再问斑竹,我以吃拉米6个月,想去医院抽血检查,那要做哪一类型的肝脏检查才能全面的知道病情,如果拿那张检查结果,那怎么才能知道上面到底情况如何啊?

我要坚强的生活下去!就算是被人用奇怪的眼光看我,我要活得开开心心的.

现金
245 元 

HBsAg 阳性

HBsAb 阴性

HBeAg 阴性

HBeAb 阳性

HBcAb 阳性

病毒A细胞 1.29*10的7次方

项目 结果 单位 参考值

T淋巴细胞总数 18.56 % 54-78

NK细胞总数 20.60 % 50-62

T淋巴细胞亚群CD3 94.21 % 67-77

T淋巴细胞亚群CD4 17.10 % 41-51

T淋巴细胞亚群CD8 55.72 % 23-33

CD4/CD8 0.38 1.3-2.0

X蛋白 8.55 〈9

跪求医生解答,这个有没有问题啊?

现金
1260 元 
好得很

现金
359 元 
喝五味子或黄芪蜂蜜有保肝护肝的作用?是这样的吗?

现金
268 元 

zengbin医生:你好

我想向您咨询一下,我小时候打针传染上的,一直没治疗,2000年体检时小三阳,肝功正常,当时也没重视,也没有管,这段时间口里总发苦,脸色也不是蛮好,但胃口很正常,也不觉得累,睡眠差点,昨天去检查了肝功和HBVDNA,B超,2006年3月20日检查结果如下:

B超结果: 肝脏切面形态正常,实质光点增粗,分布欠均匀,管系结构未见异常

胆囊不大,囊内未见异常回声

脾不大.

结论:1.肝内未见明显占位性病变

2.胆囊不大无结石

3.脾不大

HBVDNA <5x10*2拷贝/ml

肝功结果:              结果     参考值

1.总胆红素菜  (TBIL)   18.4   5.1-26.8

2.结合胆红素  (DBIL)    4.2   1.2-8.8

3.丙氨酸氨基转移酶(ALT)   34     5-40

4.门冬氨酸氨基转移酶(AST)  21     8-40

5.总蛋白     (TP)    74.5   60.0-80.0

6.白蛋白     (ALB)   49.2   35.0-55.0

7.球蛋白     (GLB)   25.3   20.0-32.0

8.白.球蛋白比例 (A/G)   1.94   1.40-2.50

9.非结合胆红素  (IBIL)  14.2   1.2-23.0

我33岁,谢谢!请问我这有传染吗,需要用药吗,或者严不严重啊,心里好忧郁......

现金
259 元 

Y-谷氨酰转移酶 r-GT 94(8-58)
丙谷转氨酶 ALT 726(0-40)
总蛋白 TP 75.2(60-80)
白蛋白 ALB 46.1(35-55)
球蛋白 GLOBU 29.1(15-45)
白球比值 A/G 1.58(1.5-2.5)
总胆红素 TBIL 7.8(5.1-19)
直接胆红素 DBIL 4.7(1.7-6.8)
间接胆红素 IBIL 3.1(0-12)
表面抗原 HBSAg 阳性
我今年23岁,这是我2006-2-17的化验单。,医生诊断:肝功能异常,开了些 降ALT的药,卧床休息。
我想问一下论坛上的医生,我这个病情是否需要做抗病毒治疗。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回jijihuozhe

关于你的 “我乙肝转阴的机率大吗?”如果你指的是表面抗原的话那就相当的低~!一般为5% 最乐观的估计也不会超过10%~!(但后天有75%左右~!)

关于你的 “从目前B超的结果来看,我的肝脏属于什么阶段?有炎症坏死、纤维化还是硬化?”应该是炎症坏死~!

关于你的“ALT以及小黄胆升降的机理是什么”简单的说:ALT是在细胞内(当然也不是完全见于肝细胞但肝细胞含量最为丰富 )如果肝细胞坏死,细胞内的ALT就释放出来造成ALT升高~!“小黄胆”是由于胆红素产生过多超过肝脏处理能力(这种情况多见于血液方面的疾病所以光凭他不能完全反映肝脏情况~!)或者肝脏受损伤减低了处理正常水品的胆红素的能力,所以造成了升降~!

关于你的“血尿素氮稍微偏高是什么原因造成的?需要注意什么?”这个数据反映肾脏功能~!不过要结合临床表现和其他数据才能作出正确的诊断~!

关于你的“原凝血酶时间比稍稍偏低又是什么原因,需要注意什么?”这个东西是指病人的凝血酶原时间除以正常参比血浆的凝血酶原时间所得的比值 反映的是外源性凝血 造成异常的原因主要是凝血酶原减少 凝血因子减少 肝胆疾患 肠道菌群失调 维生素K缺乏症等(别对号入座)~!

关于你的第七个问题 乙肝除了在肝脏以外还可以在其他地方 所以有可能兵法咽喉炎和关节炎~!抗'O'定量只反映感染过链葡萄球菌感染~!

关于你的“我的丙肝是否还需再查?还有其他什么甲肝、丁肝或者其他的什么肝需要查吗”个人认为查比不查好~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回r123456

你这个东西“

HBsAg 3.5(+) 阴性”是不是打错了~!不过我还是觉得应该是一干~!

要小孩等病情稳定 甘汞正常 最好是DNA(-) 小三阳的更好~!当然完全治疗康复以后就更好了

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回太阳系地球

暂时不用治疗~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回罗皮皮

不好说 每个医生都有自己用药的习惯~!开药的不同只是反映学术差异~!吃了看看结果就知道了~!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:36 , Processed in 0.025059 second(s), 12 queries , Gzip On.