15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回chd_chd

不用住院~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
239 元 

谢谢回答,但是我应该采取怎样的治疗方法呢?为什么胆红素下不来呢?

盼回复!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回chd_chd

鲁米那可以降胆 请在医生知道下用药~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
201 元 

尊敬的ZENGBIN,你好:

本人今年27,母婴感染HBV,一直没注意防护,工作几年经常喝酒熬夜,在去年年底检查时GPT升到198,外加大三阳,而且开始犯困,食欲严重减退,医生建议休假住院治疗,因孤身在深圳工作住院感觉饮食是个问题,继而离职回家乡休养,医院开了一个疗程的美能片和益肝乐胶囊,回到家乡后吃了一月中药,并买了几克说是中医中的解毒比较厉害的犀角服用,在服用完一疗程之后应临近春节而没回深圳医院复查,结果在过完春节之后去家乡医院检查发觉变得越发严重,其数据如下 :

ALT:622, AST:200,

TTT:8, TP:80,

ALB:42, GLB:38,

DBIL:3, TBIL:8.1,

ALP:90.

检查结果出来之后医生建议住院,在本人的要求下最后开了如下药水在打:1)门冬30ML,肝太乐0.4ML,VIT C2.0配250ML10%GS,

2)甘利欣30ML配250ML10%GS,

3)苦渗碱150MG250ML10%GS,

注射完7天后再去医院检查的数据如下: ALT:353, AST:127,

TTT:16, ALP:158,

TP:82, ALB:45,

TBIL:54, DBIL:5, IBIL:49,

医生又开10天的药水如下:1)门冬30ML,肝太乐0.4ML配250ML10%GS,

2)甘利欣30ML配250ML10%GS,

3)苦渗碱150MG250ML10%GS,

4)苦黄30ML配250ML10%GS.

因本人对乙肝知识一直不懂,家人也不太懂且迷信于传统的中草药治疗,而在前两天上网才搜索到肝病学会发布的乙肝防治指南,从而肤浅的了解了一些乙肝方面知识,想问ZENGBIN医生如下几点问题:

1)我此时的肝炎是否已经比较严重,因为医生在当时已说我属于比较严重而且传染性比较强的那种,但我对此医生的说法保持怀疑态度,想ZENGBIN医生给点建议

2)在开了第二次的药水之后我一直对医生开的苦黄保持怀疑态度,因为该药水到5月份过期价格还不便宜,怀疑此医生有推销之嫌,而且看此药说明书的药效跟之前几种有类同,无非也就是疏肝退黄

3)在看了乙肝防治指南之后今天特意去医院问了医生说我想抗病毒治疗,那糊涂医生竟然跟我说抗病毒只是抑制病毒,而他开的药却能杀病毒,弄得我也开始糊涂了,回家后再上网查询并幸运的来到此论坛最后再次坚定了我抗病毒的决心,决定开始服用拉丁,现在我就是在困惑是用完这些药水(还有六天)开始服用拉丁呢?还是现在就停掉这些药水服用拉丁?望ZENGBIN医生给点建议.

4)在第一次注射药水的时候胃口有好转,感觉也没那么困了,而在这第二次注射药水之后反而感觉食欲更加不振,更加贪睡.而且明显开始感觉肠胃不适,不知道是此类药水的副作用还是病情更加严重了?而本人在身体反映除了上述两样之外没什么其它反映,脸色红韵,眼底也不黄.

以上为本人的一些情况,望ZENGBIN医生和广大战友给点建议.以解决我目前的一些困惑.我是新踏入战场的战友,还是个新兵,望广大老战友们支持支持.祝广大战友开心每一天!早日踏入健康之路!

现金
1741 元 

楼住:你好!

请问:我以前是大三阳,最近吃中药(大三转小三的),昨天两对半的化验结果是HBsAg 阳,HBcAb阳,其他的都是阴。这说明什么?向你请教,有空的时候回我。谢谢。

现金
1587 元 

楼主:我的求助还没回答呀,谢谢》》》》》

我20左右的病史了,我目前怎么办?????????

以前是小三阳,98年左右成大三阳,肝功有时好,有时坏。

我才化验的结果

HBsAg +

抗-HBs -

HBeAg +

抗-HBe -

抗-HBc +

还是大三阳,

ALT: H48

AST:H46

这两项超了,以前基本是正常的~~~~~~

HBV-DNA定性分析:阳性

HBV-DNA定量:9.45E+07 拷贝/ml

DNA的我情况是怎样的??

QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回萧然

小二~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回一直生病

DNA+

现金
1587 元 
以下是引用zengbin在2006-2-25 12:56:06的发言:

回一直生病

DNA+

DNA+ ?????????????什么意思?????你的回答我不明白,能说详细点吗??谢谢你,谢谢

QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
1741 元 
小二,是大三和小三之间的吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:17 , Processed in 0.022105 second(s), 12 queries , Gzip On.