15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
1060 元 

请问zengbing:我现在干扰三个月,51针了,现把近来验的血常规和肝功能结果贴上,效果如何?请看看我的白球比会太低吗?血小板正常吗?先谢谢。

A. (肝功) 结果 参考值 B.(血常规化验)只贴上不正常项目

总胆红素 14.40 5.1-19 结果 参考值

直接胆红素 6.10 1.7-6.8 单核细胞分类 13.1H 3-10

总蛋白 75.7 60-82 中性粒细胞分类 48.4 L 50-70

白蛋白 37.4 35-55 红细胞压积 0.34 L 0.35-0.45

球蛋白 38.3 20-40 平均红细胞体积 93.0 H 82.0-92.0

白球比 1.0 L 1-2 平均血红蛋白量 32.4 H 27-31

碱性磷酸酶 106 37-114 血小板分布宽度 5.8 L 15.5-18.1

谷丙转氨酶 51 H 8-40

谷酰转氨酶 16 8-58

谷草转氨酶 50 H 5-40

现金
1060 元 

请问zengbing:我现在干扰三个月,51针了,现把近来验的血常规和肝功能结果贴上,效果如何?请看看我的白球比会太低吗?血小板正常吗?先谢谢。

A. (肝功) 结果 参考值 B.(血常规化验)只贴上不正常项目

总胆红素 14.40 5.1-19 结果 参考值

直接胆红素 6.10 1.7-6.8 单核细胞分类 13.1H 3-10

总蛋白 75.7 60-82 中性粒细胞分类 48.4 L 50-70

白蛋白 37.4 35-55 红细胞压积 0.34 L 0.35-0.45

球蛋白 38.3 20-40 平均红细胞体积 93.0 H 82.0-92.0

白球比 1.0 L 1-2 平均血红蛋白量 32.4 H 27-31

碱性磷酸酶 106 37-114 血小板分布宽度 5.8 L 15.5-18.1

谷丙转氨酶 51 H 8-40

谷酰转氨酶 16 8-58

谷草转氨酶 50 H 5-40

现金
201 元 

我患大三阳有十几年的历史了,二个月前打了注射用促肝细胞生长素,

用药前去化验:肝功能和各项指标都正常,DNA7.14×的7次方,

用药后成小三阳(1、4、5阳性),DNA5.74×10的5次方,转氨酶和各项指标均比用药前下降,

后又接着打了几针(期间休息不好),去化验DNA6.75×10的5次方,但肝功和各项指标都正常,请问楼主这是怎么回事,现在我的这种情况还需要治疗吗?

现金
202 元 

我有肾病,在用激素治疗,为了防止乙肝暴发医生在我肝功正常的情况下给我用了拉米,我吃了10个月发生变异,医生叫我用阿德夫韦,但这种药对肾脏的损害比较大,我不想在我肾病刚有好转的时候吃这种药,而且我听说这种药吃多了会从一个无症状的病毒携带者变成真正的乙肝病人 我该怎么办?

现金
202 元 

我有肾病,在用激素治疗,为了防止乙肝暴发医生在我肝功正常的情况下给我用了拉米,我吃了10个月发生变异,医生叫我用阿德夫韦,但这种药对肾脏的损害比较大,我不想在我肾病刚有好转的时候吃这种药,而且我听说这种药吃多了会从一个无症状的病毒携带者变成真正的乙肝病人 我该怎么办?

现金
388 元 

你好尊敬的ZENGBIN医生,先道声千万个感谢! 每每郁闷的时候,你的那句话就会在我的耳边 - 乙肝的结局并不像想象、谣传的那么可怕,绝大多数乙肝患者都能平安度过一生,仅有极少数发展成为肝硬化。我的病历如下,

我30岁,大三可能有至少10年吧,这边是近些年的检查,

ALT 谷丙转氨酶 AST 谷草丙转氨酶  
DATE 检测值 参考值 检测值 参考值 DNA

2004年2月18日         5.75*10^7 copies/ml
2005年5月18日 70 0-37 45 0-39  
2005年6月13日 53 0-64 37 0-50  
2005年8月25日 45   30    
2005年11月18日 330   124    
2005年12月30日 89   47    
2006年1月16日 74   43   4.00*10^7
2006年2月9日 336   201    
2006年2月22日 175   79    

现金
388 元 

其它肝功指标
  2006年2月22日 2006年2月9日
  检测值 参考值 检测值 参考值
总蛋白(TPROT) 71.8 60-82 71 60-82
白蛋白(ALB) 44 35-50 45 35-55
碱性磷酸酶(ALP) 60.9 32-125 54 40-180
谷胺酰转肽酶(GGT) 31.7 7-50    
球蛋白(GLB) 27.8 20-35 25.8 20-35
白球比 A/G 1.583 1.02-2.5 1.74 1-2.5
GGT/ALP 0.521 0.05-1.44    
总胆红素     17.5 2.1- 25.5
直接胆红素     3.7 5.5
间接胆红素     13.8 0-20

治疗药物:2005,5, 2005,11月-2006年1月:甘利欣胶囊,水飞蓟胶囊

2006年2 月9日-23日:100mg,拉米夫定,葡萄粮5% 250ml, 甘利欣针(甘草酸二铵) 50mg*3,肝炎灵针 2ML*3,

现金
388 元 

目前AST,ALT还高,已服拉米夫定半个月,现在要继续治疗,有以下担心,

1,拉米容易变异,我的情况是否用干扰素比较合理?如果是的化,拉米服用半个月后能停吗?

2,你曾经讲过,治乙肝应以西为主,中为辅,我的个案也适用吗

3,泥鳅粉对乙肝有用没有?另外在有不少民间草药,如果吃,应注意些会么

期待您的指点,再求治。不甚感激!!!!!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回给点阳光

把你的资料给的详细点好么 什么类型的肾炎 数据等等~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回bridge

1病程长的还是拉米稳当点~!别担心变异 即使你不服药变异都有可能 既然不能回避就坦然的面对吧~!

2你这个情况酶已经开始降了 证明原有治疗有效 建议不忙上中药免得增加负担 如果在这个治疗基础上情况不理想 可以考虑换药或者在服用中药~!记住用药原则少而精,一种有效果就不用两种药~!

3偏方不知道 ~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:32 , Processed in 0.028380 second(s), 12 queries , Gzip On.