15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]忘忧草的故事:没有花香,没有树高,我是一棵无人 ...

[原创]忘忧草的故事:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。。。 [复制链接]

现金
8363 元 
祝福、、、、
所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
2823 元 

我觉得很多地方似曾相识,那就是自己经历过,而且那么接近。

更让我感觉咱们都不孤单。

化成蝴蝶天上自由飞, 寻找有趣的花蕾, 东张西望, 变成花里的完美.

现金
2139 元 

把我眼泪都给逗出来了.楼主够坚强.文章也写得好.继续关注......

上天在给你关闭一扇门的同时,也给你开启了一扇窗~~

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

以下是引用bow在2006-1-9 14:04:02的发言:

我觉得很多地方似曾相识,那就是自己经历过,而且那么接近。

更让我感觉咱们都不孤单。

是啊,每个人都有自己的故事,我们都是有故事的人!祝你幸福,既然经历相近,我们可能共同语言会很多!以后多多联系哦!

没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

自从来到论坛后,我每天只要有时间都会过来看看,不知为什么好像已经慢慢的养成了一种习惯,我和这里有个约定!虽然最近很忙,加班成了这周的主题(年底是我一年当中最忙的时候了),但我都尽量的恪守这个“约定”,今天刚刚把年底要紧的事做完,心里总算是松了一口气,余下的工作可以慢慢再做了,所以赶紧忙里偷闲续写帖子,不知为什么,我原以为以前的好些事我可能都已经淡忘了,但实际上它还在我的记忆深处停留,而且是清晰可见,就象昨天刚刚发生过一样,也可能是因为这些事在我的成长经历和过程中留下的烙印太深刻了吧!好了不说了,继续回忆以前的点点滴滴。。。。

忘忧草的故事之体检篇

我总是说我是幸运的!其实这样说真的一点也不为过!我的成长经历就象是前生注定的一样,所以我也深信一句话:“上帝为你关上一扇门的同时也会为你开启另一扇窗。”我本以为由于自己身体问题会被社会抛弃,真的,我19岁中专毕业那年当时就是这么想的,出乎意料的是我会被学校推荐给单位,并在那家单位工作了近两年。我至今还清楚的记得我的班主任在临近毕业时对我说过的一句话:“是金子总会发光”。虽然那家单位经济效益不好,我也是在后来才明白老师当时的良苦用心:只有这样的单位才不会年年组织职工体检!也就是因为这个原因——不用体检,没有人会知道我的秘密。我才能有机会在原来的单位发挥自己的优势,没有任何顾虑和担忧,有的只是年轻人的冲劲和干劲!在不到两年的时间里,我也给原来单位的领导和同事留下了深刻的印象:小姑娘人不错,懂事,能干,活泼。离开原单位已经5年多了但至今还和她们保持着联系。在我遇到困难和挫折时也愿意向她们倾诉。。。

就在我已经到新单位上班一周后,我才知道:新职工是要做入职体检的!那一刻我想到了退缩,我怕因为这加号问题,被拒之门外!我想到了经理在我离职时对我说的话:“小师妹,没事的,你离开这,不管今后遇到什么困难,或在外面做不下去了,只要你还想回来,我随时欢迎。。。”,我真想再回原来的单位继续工作,但我又犹豫了,我还可以回去吗?我已经风光的离开,能再灰溜溜的回去吗?我能承受的了那里个别人的猜疑和流言吗?我又一次茫然了。。。

我是幸运的,我把我的顾虑和大爷大妈说了,他俩是除了父母之外,最喜欢和疼爱我的人之一了。大爷大妈都是知识分子,大妈是我见到过的比较能干和持家有道的女人,她总是在有大事发生时能保持清醒的头脑,而且这份来之不易的工作也是由于她的原因才有机会找到的,她知道这件事后,觉得这个单位不错(我的单位是事业单位,也有发展前途),不能因为这就轻易放弃,她决定要找份假的体检表,先帮我度过这一关。她特别相信我,希望今后我能用自己的能力和行动证明:虽然我身体有病,但我的能力和业务水平决不比健康人差!由于新单位不指定体检医院,只要求体检结果是二级以上医院出的就行。就这样通过大爷的一个学生帮我造了一张假的体检表,我才有了工作的机会。我刚到单位不到半年的时间就又赶上了福利体检,幸运的是由于那张假的体检表,我免去了抽血的检查只参加了其他常规检查。这样我才放下了自己忐忑不安的心,把全部所有的精力都投入到了自己的工作中。由于自己的努力,来单位的第一年我就被评为了优秀职工,这让许多人都刮目相看。。。01年就这样平安的过去了。

02年由于单位工作拓展的原因我又新接管了由我单位控股的一家有限公司的帐务,工作比以前更忙了,就在我的能力被认可的同时,有个别人(她以前也是我们部室的,由于精简人员,被领导安排做别的工作了)开始嫉妒:四处传谣言说我就要顶替我们部门领导的位置了,并暗地鼓动我们部门领导难为我,在她的鼓动下,我的领导以请病假为由不来单位上班了,本来精简人员后财务就剩3个人,又赶上新接管了公司财务工作,她这一歇就是近两个月,突如其来的变故确实让我措手不及。出纳根本帮不上我什么具体的忙,只剩我一个人来处理财务所有的事情,我一度感到无助,感到委屈,我努力工作难道错了吗?我并没有想过别的任何事,只求通过自己的努力能得到大家的认可,能在这家单位长久的工作,但没想到竟会惹来这样的麻烦,为什么我的每一步走的都这样的难!别有用心的人想借此刁难我,让我知难而退自动离开,她自己好再回财务工作。我可能也是天生的倔强,越是想要我走我偏不走,我想即使再难也要挺过来,不能让坏人看笑话。我那时常常是边流泪边加班工作。。。后来有老同事私下里对我说:“你要是我自己的女儿,天天在这种环境里这样的工作,我会心疼死!”说实话我那时也动摇过,也想过放弃,但我没有退路,没有选择,只能拼一下了。。。

白天在单位不管遇到多少困难和不开心的事,晚上回到家我却不再对父母说了,因为我知道,如果他们知道我的真实处境只会让他们更加担忧和不放心,我不能让他们再为我操心了,我哪怕是再心烦、再委屈回家后都装作开心,对他们只能报喜不报忧!就在这时单位的体检又来临了,我觉的当时那段时间真是特别的艰难(虽然自己那时的困难和处境现在讲起来比较轻松,但当时的感受和压力只有我自己能明白),难道连老天都不要我在这里继续呆下去了吗?我实在是太累了,我也做出了一个惊人的决定:请假在家休息。在家休息的那几天单位每天单位都会有同事打电话来关心我,。。。在家里休息的同时,我也想了许多,并做好了最坏的打算——就是被辞退!不知为什么,可能是老天被我感动了,就在我在家里休息的日子里单位体检也进行完了,没过几天,同事带着领导的问候和关怀来到了我家,单位领导已经知道了财务发生的事情了(当时同事们都说我是加班累病了),要我好好休息,尽快恢复上班。我当时也没想到会是这样的结果。顺便在这里我也想鼓励一下正在经历磨难和挫折的战友:磨难和挫折是每个人都要经历的,在磨难中开阔自己的胸襟,在挫折中锻炼自己的毅力,就像冬天里的松树一样,“大雪压青松,青松挺且直”!我在自己的经历中也体会到了,世上没有自己做不到的事,即使再苦再难,只要你有恒心、有毅力坚持,就会有意想不到的结果,当你到了自己觉得最难的时候,就快要坚持不下去的时候,也许这时你离胜利和成功仅仅是一步之遥!因为黎明前总是最黑暗的!

两天后我继续回单位上班了,同事都来我办公室表示关心和问候,一切又恢复到了以前的样子,我又开始了自己忙碌的工作,不知不觉就到了我的生日,我那天忙的早把这事忘的一干二净了,到了中午该吃饭的时候了,我的一个同事来叫我去餐厅吃饭,我一看表都12点了,已经过了饭点半个小时了,我和她匆匆下楼进了餐厅,餐厅里安静极了,没有一个人,这时她把我领进了餐厅的包间,我一进屋,门就被她关上了,里面黑压压的,就在我还没反应过来的时候,蜡烛一只只的亮了起来,我这才发现屋里坐满了人,有年轻的,也有上了岁数的同事,大家一起为我唱起了生日歌,我当时就傻在那里不动了,眼泪模糊了视线,我的脸上不知什么时候也被人抹上了蛋糕。。。

我后来才知道我的那帮年轻同事看我天天加班、忙碌,也很担心我,后来大家想到了借给我过生日让我放松放松,他(她)们送我礼物—一一个巨大的毛绒玩具!和一张写满好多人(估计有小20人,到现在也没数过)祝福和一些励志的话的贺卡,我记得最清楚的一句话:“困难象弹簧,你弱它就强,勇敢战胜它,生活放光芒”。。。我记得那天吃的是火锅,大家希望我今后的工作和生活都能红红火火。。。

说实话,我挺幸运的,认识现在的这群同事,没有他(她)们的关心和帮助我可能走不了这么远!有时我在没事时总会翻出那张贺卡,读上面的留言,在我茫然和无助时,它会给我巨大的力量。。。

有了大家的支持和鼓励我的干劲更大了,就在我把一切工作慢慢理顺的时候,我的领导也回来上班了。后来她和我说了许多,当然也说了突然休病假的原因。我也把自己的想法和她说了,我从来也没有想过要做什么,我只是想把自己的工作干好,让她也放心!所有的误会烟消云散,工作和生活恢复了以往的平静。。。2002年由于我的出色表现,年底我被破例提前涨了一级工资。

2003年,相信所有的人都是刻骨铭心的,那一年北京出现了非典疫情,在那一年里也有很多的故事发生,但值得庆幸的是,由于“非典”的缘故,单位当年的福利体检取消了,非典给大家的生活带来了不便的同时(给我留下印象最深的就是“口罩”,那时不管在哪每个人都要带上厚厚的口罩,),也给我带来了好运,非典最严重时单位还带薪放了一个多月假!这一年虽是疾病流行的一年,但这一年是没有体检的一年!我在平安中度过了2003。。。

2004年是对我有所触动的一年,在这一年我的爷爷因病去世了。爷爷是和我们住在一起的,我们一同生活了20多年,他平时很健康,80多岁了很少得病,但在6月初时总说自己感冒了,吃药也不见好,后来爸爸和大爷带他去医院看病,检查结果让所有人震惊:胰腺癌晚期,由于当时怕告诉他实情影响他配合治疗,所以他到死也不知道自己得的什么病。我们大家当时都幻想会有奇迹出现,所以就瞒着他说他是胆结石,手术完就会好的。因当时还有一线希望,医生建议做手术(他说此前有个70多岁的老太太手术好了),后来大人们同意手术,博一次,希望能有奇迹出现,但手术不成功,当时就大出血,术后爷爷身体非常虚弱,要靠输血和营养液维持,没几天就转肺炎了,手术后一周人就没了。那段时间我每天都是家-单位-医院三点一线的跑,每天下班我都会赶去医院探视,休息时也在医院陪住,因为父辈们都上了年纪,我在医院里替换值班,希望能以此能减轻他们的负担,毕竟我比起他们还年轻。可能就是因为那段时间太累了,我又是工作又是跑医院,心里也着急和担心爷爷的病情。在爷爷去世后,我的身体也感到了不适,总觉得特累。。。

单位的体检又到了,我想了一夜,我到底该怎么办?也可能是爷爷的过世触动了我,我决定不再逃避现实!我决定要参加单位体检!我做出这个决定还有另一个原因就是我不想再活在面具下,过忐忑不安的生活了,结果可想而知了:体检不合格!当时单位负责体检的人还是比较“照顾”我的,没有在大范围内声张,只是要我去医院进一步化验。我从中专毕业后就一直没有再化验过,所以就去医院做了一次全面检查,结果还好,就是原来是阴性的DNA变成了阳性,肝功,B超一切都还正常。记得当时医生大致是说现在我还不需要治疗,而且现在治疗也是没什么好的效果,要我每半年左右就来化验一次,随时观察,等待时机再进行抗病毒治疗。。。这就是我第一次自己去医院看自己的病。

俗话说的好“好事不出门,坏事传千里”没多久单位几乎所有人都知道了我的秘密,其实这早就是我意料之中的事了,但结果比我想像的要好!同事们对我的态度也比我想像的要好很多,年轻人还是照样邀我参加聚会,我还是和同事们一起工作和生活。特别是我们领导,她知道我有病后反而倒比以前对我更好了,但我也能感到一些不同,有的人和我的话题慢慢少了,但见面时还是很热情的打招呼,问好。我不介意这些,因为毕竟我和正常人有不同,我也不后悔我的决定,因为至少我不用再活在忐忑不安中,不用再提心吊胆的生活,可能是我自己的原因,我开始在有意无意的回避参加年轻人的活动,弄的大家总埋怨我:“你总不参加我们的活动,气氛都不如以前了,再不参加集体活动,就把你除名了。。。”每次听后我总是一笑而过。。。

我现在还是依旧快乐的生活和工作着,我也希望所有的战友都能开心的过好每一天。今天就先写到这吧,还是那句话——未完待续!

现金
2318 元 

好长还没看完,我会继续关注的,谢谢你的分享

现金
58513 元 

以下是引用nn_boy在2006-1-13 9:01:53的发言:

好长还没看完,我会继续关注的,谢谢你的分享

也谢谢你的关注!

现金
1622 元 

无忧妹妹,你真的好幸运吆,也许是你真诚、善良的好品德和在困难面前不轻言放弃的精神感动了上帝,让你遇到了这么多好人,一次又一次的化险为夷。祝福你好人一生平安!同时提醒妹妹,工作固然重要,身体更不可等闲视之,多保重吧。

现金
58513 元 

以下是引用lcj在2006-1-16 21:29:32的发言:

无忧妹妹,你真的好幸运吆,也许是你真诚、善良的好品德和在困难面前不轻言放弃的精神感动了上帝,让你遇到了这么多好人,一次又一次的化险为夷。祝福你好人一生平安!同时提醒妹妹,工作固然重要,身体更不可等闲视之,多保重吧。

谢谢大哥跟贴啊!我其实昨天就想告诉你一件事——我们俩的生日只差一天,我比你日期早一天,当然是在你16周岁的前一天我来到了世上!巧吧?估计就你能看明白吧?继续跟贴哦!这段时间又开始有点忙,所以晚上来的时间会少一点了,不过我还是坚持每天都会抽空“回家”坐坐!这样做我心里会感觉踏实一些!而且在这里我也能获得力量的源泉!

生命不息,战斗不止!

我说的战斗是指:生活,工作和学习!身体当然也很重要!谢谢大哥关心,我会保重的!

现金
1622 元 

引用一句小品经典名言,缘份哪。

妹妹的“生命不息,战斗不止”精神可嘉,但还是应该把生命放在第一位,事业放在第二位,毕竟留得青山在,不怕没柴烧嘛。祝福坚强、勇敢的妹妹事业有成,永葆青春,事业爱情双丰收。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 21:23 , Processed in 0.018497 second(s), 11 queries , Gzip On.