肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 乙肝通过消化道传染?!
楼主: delfinee

乙肝通过消化道传染?! [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用bara在2005-12-7 23:52:59的发言:

感染HBV的时间是发展成慢性HBV携带者的重要相关因素。宫内感染者几乎100%发展为慢性HBV携带者,新生儿期感染为90%,<2岁时感染为75%~80%,3~5岁时为35%~45%,6~14岁时为25%,免疫力低下的成人为3%~5%[4, 5]

上面的一段话你懂了吗?你不是婴儿,不是免疫功能低下的人,一般成人感染了一般都会将乙肝病毒自动清除,所以乙肝可以结婚。如果再害怕,还有乙肝疫苗。

什么叫“0.001%”的感染机会呀?我们就是生活在微生物包围的世界里,如果忽略我们的抵抗力,别说乙肝,什么不能感染呀?如果害怕,就别活在这个世上,到真空里去,或者到另一个世界去,那时没有乙肝!!!!

蔡大夫,您别生气。

不是我害怕。

我是说出我周围很多不懂的人的“不怕一万就怕万一”心理。

您消消气。

看到您的回帖我知道该如何教育我的家人了。

谢谢您。

我没有生气,但我们不能首先说服自己,怎么能理直气壮地教育别人,怎么能让别人不歧视乙肝。所以,我们自己首先要明白,要理直气壮。如果他们怕传染,就让他们别活在这个世界上,告诉他们,除非是真空,哪里都会有病原体。你们有乙肝,成了他们歧视的理由, 没准他们还有白血病、肾炎、皮肤病等等,如果都互相歧视,那还有和谐吗?

我常教育我的孩子,不要歧视学习差的同学,谁都有优缺点,世界上没有完人,如果要找完美的人,也去另一个世界找去。也是这个道理。你说是不是呢?

现金
7433 元 
蔡大夫您说的太好了,感动的我哗哗地..[em17]
我以我血谏轩辕

现金
4612 元 
蔡大夫说的太好了,其实一个和谐的社会不该有太多的歧视,人人生来都是平等的,可惜我们的社会做的还远远不够,歧视妇女、歧视穷人、歧视民工、歧视HBV、歧视HIV、...,太多太多的歧视了。我觉得HBV在带给我们痛苦的同时,也带给我们很多积极的东西,使我们更加宽容,更加富有爱心,当然这需要我们努力去做,首先要做到不要歧视他人!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
775 元 
好贴, 象蔡大夫这样医德和医术兼备的专家, 实在堪称医护人员中的典范.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:39 , Processed in 0.013991 second(s), 11 queries , Gzip On.