肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 乙肝通过消化道传染?!
楼主: delfinee

乙肝通过消化道传染?! [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

包括我自己,以前也是害怕的。后来,通过学习,明白了,通过事实,也信了。

现金
3999 元 

hbv病毒发现其实还不到40年,比aids早不了多少,传播途径弄清楚更晚,再考虑到中国高校教材

更新的速度,医生护士中不清楚的估计还真不是少数

丙肝更晚,80年代末的出版物大部分好象还都叫非甲非乙性肝炎

现金
1225 元 
以下是引用chddt在2005-11-30 20:36:27的发言:
别以为肝胆科的就都能认识到。我们医院前两天来了一位HBVER找我,要求让我给他治病,结果我一看,他根本没事,原来,单位陪他到我们医院体检,然后一起看医生,一位医生就给单位出了这样一张证明“e抗原阳性,传染性很强”,我一看,气得不得了。给这位傻大夫到领导那时上了点眼药,然后给这位病人的打了电话,又重新给他开了张证明,才算解决。因为以前我们学到的就是肝炎属于消化系统传染病。没有把甲、乙、丙、丁、戊都分开。现在好多医生认识到了,还是徐道振他们老专家也做了不少工作。真的,还需要做许多工作。

[em17][em17][em17]蔡大夫就是好,呵呵。以后要是找了个不明白病理的GF,就拉她去蔡大夫那里上上课。咔咔

向命运屈服,你就再也没有赢的机会; 即使用尽生命,依然希望渺茫;但不能放弃……因为“爱你”! i.love.you! [上面的是02年注册时写的,现在发现,一切都是会变的,成熟了......] “爱一人爱一生”是一种信念,是一种勇气!是两个人的幸福!

现金
2693 元 

我知道乙肝病毒不会通过正常的消化道传染。

但是,谁能知道自己口腔有没有溃疡?要是我的牙出血了留了小口子呢?病毒会不会趁虚而入?这个“正常的消化道”的概念不好把握。

通过消化道传染的几率即使是0.001%,目前没有特效药的前提下,每个人都会做最大努力的防范。何况他们很多都不懂,都被不科学的知识所误导。

可以理解非病毒携带者的想法和行为。

注意饮食卫生没有错。

我觉得最好的办法就是让身边的人注射疫苗。

爱就爱他个轰轰烈烈!闹就闹他个天翻地覆! 反对乙肝歧视网 爱与恨的家园 http://www.fdygqs.com/bbs/index.asp

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用bara在2005-12-3 1:01:16的发言:

我知道乙肝病毒不会通过正常的消化道传染。

但是,谁能知道自己口腔有没有溃疡?要是我的牙出血了留了小口子呢?病毒会不会趁虚而入?这个“正常的消化道”的概念不好把握。

通过消化道传染的几率即使是0.001%,目前没有特效药的前提下,每个人都会做最大努力的防范。何况他们很多都不懂,都被不科学的知识所误导。

可以理解非病毒携带者的想法和行为。

注意饮食卫生没有错。

我觉得最好的办法就是让身边的人注射疫苗。

感染HBV的时间是发展成慢性HBV携带者的重要相关因素。宫内感染者几乎100%发展为慢性HBV携带者,新生儿期感染为90%,<2岁时感染为75%~80%,3~5岁时为35%~45%,6~14岁时为25%,免疫力低下的成人为3%~5%[4, 5]

上面的一段话你懂了吗?你不是婴儿,不是免疫功能低下的人,一般成人感染了一般都会将乙肝病毒自动清除,所以乙肝可以结婚。如果再害怕,还有乙肝疫苗。

什么叫“0.001%”的感染机会呀?我们就是生活在微生物包围的世界里,如果忽略我们的抵抗力,别说乙肝,什么不能感染呀?如果害怕,就别活在这个世上,到真空里去,或者到另一个世界去,那时没有乙肝!!!!

[em03]

现金
4612 元 
明白,明白!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
3854 元 

蔡大夫,非常感谢您。

一般人对医生的话都非常相信的。如果您有什么方法可以先改变绝大部分医护人员对乙肝的认识,那一定告诉我,我尽全力支持!

Two is better than one.

现金
5928 元 
以下是引用chddt在2005-11-30 20:37:28的发言:
包括我自己,以前也是害怕的。后来,通过学习,明白了,通过事实,也信了。

我也信了~~

忽忽

有点兴奋,

以后不用为一起吃饭发愁了.

耶~

现金
2693 元 

感染HBV的时间是发展成慢性HBV携带者的重要相关因素。宫内感染者几乎100%发展为慢性HBV携带者,新生儿期感染为90%,<2岁时感染为75%~80%,3~5岁时为35%~45%,6~14岁时为25%,免疫力低下的成人为3%~5%[4, 5]

上面的一段话你懂了吗?你不是婴儿,不是免疫功能低下的人,一般成人感染了一般都会将乙肝病毒自动清除,所以乙肝可以结婚。如果再害怕,还有乙肝疫苗。

什么叫“0.001%”的感染机会呀?我们就是生活在微生物包围的世界里,如果忽略我们的抵抗力,别说乙肝,什么不能感染呀?如果害怕,就别活在这个世上,到真空里去,或者到另一个世界去,那时没有乙肝!!!!

蔡大夫,您别生气。

不是我害怕。

我是说出我周围很多不懂的人的“不怕一万就怕万一”心理。

您消消气。

看到您的回帖我知道该如何教育我的家人了。

谢谢您。

爱就爱他个轰轰烈烈!闹就闹他个天翻地覆! 反对乙肝歧视网 爱与恨的家园 http://www.fdygqs.com/bbs/index.asp

现金
13708 元 
传,乙肝病毒的延续要靠我们了![em05]
啥也别说了,就是游啊!老彩练武术,流氓挡不住!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:29 , Processed in 0.016181 second(s), 11 queries , Gzip On.