肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 乙肝通过消化道传染?!

乙肝通过消化道传染?! [复制链接]

现金
3854 元 

和大夫护士们谈起乙肝传染,他们一致认为,乙肝可以通过消化道传染。生活上的亲密接触:共用水杯,共用筷子能传染。于是俺小心地问:不是和爱滋的传染途径一样吗?姚明的广告不是说一起吃饭不传染爱滋吗?----同时也小心地怕被他们怀疑到。

到底消化道传染不传染,我晕了~~~加上看过好几个肝炎肝硬化的.......... 心沉...........

别怨我在这杞人忧天

[em06][em06]

Two is better than one.

现金
4612 元 

哈哈,小海豚,想开点,乙肝病毒在体外的存活时间较长,生活上的亲密接触:共用水杯,共用筷子等传染的几率很小,但并不能说绝对没有,当你有口腔溃疡,胃溃疡而且免疫力低下时,还是存在可能性的,但也没有必要过分但心,这种几率很小,但为了家人健康,平时注意一下也是有必要的。

生活中有些东西是我们自己决定不了的,所以也就没有必要过分的担心,我们能做的就是尽自己最大努力去生活,使自己开心,也使爱我们的人开心,这样就足够了!

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
7290 元 
HBV不通过消化道传染. 这是国际上公认的.
修身养性 顺其自然

现金
648 元 

那天说起打疫苗的事,我也问了同样的问题。

哎。。一模一样

管住你的嘴 迈开你的腿

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

这个不能怪医院得大夫和护士们。因为以前的在那些大夫和护士学习的时候,乙肝被认为可以消化道传染,没看见以前到医院挂号时候,要挂消化道内科嘛。

但是随着现在国际上对乙肝的研究,已经证明不通过消化道传染。

呵呵这些也是蔡大夫在一次聊天的时候说过的。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

乐乐说得对。科普的路还长呢!首先应该从医护人员做起。

现金
3854 元 
以下是引用chddt在2005-11-29 19:52:53的发言:
乐乐说得对。科普的路还长呢!首先应该从医护人员做起。

蔡大夫,我提到的医护人员可不是一般的医护人员,是肝胆科的啊!!!

如果他们对我这样宣传,当然他们也是出于好心~~~~~

Two is better than one.

现金
2964 元 

蔡大夫说得对啊,科普应该从医护人员做起。

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
8190 元 

真能传染全中国没谁能跑得掉

[em01]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

别以为肝胆科的就都能认识到。我们医院前两天来了一位HBVER找我,要求让我给他治病,结果我一看,他根本没事,原来,单位陪他到我们医院体检,然后一起看医生,一位医生就给单位出了这样一张证明“e抗原阳性,传染性很强”,我一看,气得不得了。给这位傻大夫到领导那时上了点眼药,然后给这位病人的打了电话,又重新给他开了张证明,才算解决。因为以前我们学到的就是肝炎属于消化系统传染病。没有把甲、乙、丙、丁、戊都分开。现在好多医生认识到了,还是徐道振他们老专家也做了不少工作。真的,还需要做许多工作。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:38 , Processed in 0.014778 second(s), 12 queries , Gzip On.