肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创连载] 我和贝贝 (未成年人不宜进入) ...
楼主: donghuang657

[原创连载] 我和贝贝 (未成年人不宜进入) [复制链接]

现金
4116 元 

哈哈,楼主原来是天津的啊。下次再去天津找你哈。

想念天津的美食了

俺确实不是什么好人!

现金
9348 元 
饱食终日,无所事事!

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

写得真实感人,有吸引力。
顺其自然

现金
19945 元 

版主勋章 天天开星

不小心看了,.....!%¥¥¥#——*~~~~`,只是想对楼主说:你跟李敖大师有的一拼!李大师可以退休了!
在不断的奋斗中。。。

现金
7540 元 
我也不小心的看了,宣布,偶是成年人![em01]

现金
298 元 
你不能预知明天,但可以把握今天;
你不能样样胜利,但可以事事尽力;
你不能左右天气,但可以改变心情;
你不能控制他人,但可以掌握自己;
你不能选择容貌,但可以展现笑容。

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

还马修连恩,有情调阿,呵呵[em03]

现金
448 元 

(四) 房子与爱情

我们为什么要买房子或者说为什么男人需要一个房子呢?

这是我常常思考得问题,在远古的时候,房子(即洞穴)只是用来避风挡雨的地方,原始人类从来没有把房子和性拉扯到一起。因为原始人类(我猜想的)做爱的时候几乎不避讳同类的,而且他们之间也是乱七八糟的。但是现代人不一样,现代人类需要隐蔽的性爱,房子越大,似乎性爱就显得越隐蔽,鱼水之欢就越彻底,所以我们都需要房子。

只是在中国,房子的重担更多地落到了男士的头上,哎,有时候想想中国男人真是苦大仇深阿。好像有俗语说:男怕伤肝女怕伤肾,只是如果同样感染HBV的话,那男人似乎更容易受伤,不知是不是这样。这样一想上帝是公平的,他给了男人强大的阴茎(往往男人自己也有这种错觉强大),然后又给了男人其实比女人脆弱的多的身体和心理。如果你不信,看看那些跳楼的硕士博士,几乎100%是男的,似乎男博士是专门用来跳楼的(阿弥陀佛,阿黄幸好只是一个研究生)。

阿黄和绝大部分男生一样,一开始是无钱也无房的,并且也不想买房,从来没想过。我先在小海地---和南美那个国家没关系,不过都是贫穷的地方,就相当于天津的贫民窟,阿黄后来因为生意的关系,认识了几个印度阿三,有个阿三不识相,非问我中国有没有贫民窟,象新德里那样的,被我生硬地否决了,本来嘛,他们的贫民窟都是低矮的平房,又没有水电。不过小海地的房子确实租金便宜,2室才300元,当然这是上世纪的报价了。后来我因为换工作的关系,迁到人民公园一带,租金也升到1200

如果不是认识贝贝,我觉得恐怕我要租一辈子房子了。

2002年的秋天的一天傍晚,我们手拉手逛大街,天津人管这叫轧马路牙子,我主要是吃饱了没事,又想省点钱,所以遛弯是最好的娱乐休闲方式。

遛到罗马花园(那是天津当时巨贵的公寓之一),贝贝把头依在我肩膀上,指着罗马高楼问道:亲爱的,咱们买套房子吧。我说呸,把偶和你一起打包卖了都不止阿。贝贝忙说:咱们两个凑凑阿;我说凑什么阿,我遇到你之前根本不存钱,遇到你后想存钱也存不下来 贝贝就问你怎么遇到我了就想起存钱了呢。我说还不是想到结婚要花很多钱嘛,一说到这里发现说漏了嘴,赶紧打住,转头一看MM已经笑眯眯地看着我,眼睛亮晶晶的。

回到我的狗窝(贝贝对我公寓宿舍的称呼),大概地算了一下,我有3万存款(惭愧,工作了快4年多了),她有2万多,然后我们制定了年底前的铁血储蓄计划,她不买时装不美容不做头发,我不去酒吧(这对一个HBVER来说倒是应该的)不喝咖啡不赌钱,我们在一起的时候不下馆子不逛商场(求之不得阿)不出去旅游;贝贝让我只管到她家里蹭饭,反正她家里多个吃饭的还热闹,这样不必下馆子花钱;本来贝贝还想让我搬他们家住,我说那可万万使不得,MM说那怎么了,反正他们家空一间房,我说我太了解你了,我睡你们家你半夜老爬起来钻我被窝,都快成了在你老爹老妈眼皮底下同奸同宿了。

这样如果严格执行的话到年底可以存的,加上我的年终奖金和已经有******,当然,那是在非常的理想的情况下。贝贝算得兴高采烈的,我却摇摇头说:现在一套像样的房子至少40万,咱这钱只够首付的。贝贝就问你家里不能支援点吗?我说我们家的情况你还不清楚吗?和咱们国家的国情一样,孩子多,money少啊。不过……我看了贝贝一眼:我们可以去看看他们,有没有钱就看你的了。

贝贝嘻嘻笑着说:这么说要见公公婆婆啦 我说你怕啦,看你平时张牙舞爪的,一到正经的就掉链子啦,丑媳妇总要见公婆嘛 贝贝一听就扑过来用手掐我的脖子,说谁丑啦,我掐死你。我一声不吭,宁死不屈,一直到被掐的双眼翻白,任由她的长指甲深深嵌到我的肉里。

周末的时候我去接贝贝准备一起去见我爸爸妈妈,一见贝贝我差点没喷出一口鲜血来。贝贝丝毫没注意我的神色,依然洋洋自得地说你看我新弄的头发怎么样?我烫了一点波浪,这样显得成熟些,又挑染了几根,这样又显得活泼些,这可花了我800多那…….你觉得怎么样?好看吗?我对她说好是好,就是有点太性感了。我说你看你的风衣挺好看,但是上身这件薄羊毛衫领子低了点,咪咪都快蹦出来了,裙子别穿啦,容易着凉啊,黑长筒袜还是改成肉色的吧,还有你这双高跟鞋,尖的像把匕首,能把人扎死,还是换成平跟吧。贝贝吐吐舌头说:明白了,感情你爸爸是个老土。

回到我父母家,因为我第一次领对象回家,家里还挺隆重,我的2个姐姐姐夫也都来了。我爸爸妈妈一见贝贝都挺高兴,就我妈跟贝贝有些唠唠叨叨的:阿黄这孩子就会逗我开心,一会儿说领个兰兰回来,一会儿说领个丽丽回来,老拿老妈找乐,就是不见人家影子,这次总算领回来了,你不是他雇来一起骗老妈的吧?贝贝瞪了我一眼,说你还那么多故事呢,回去再和你算帐!

晚上吃完饭,贝贝假模假式地要刷碗,被我2个姐姐抢了过去。我跟她说你就别装了,在自己家里什么活都不干,到这里来装吧你。话还没说完,小腿肚子就挨了贝贝狠狠的一招无影脚。等都收拾完了,照例是我和2个姐夫陪我爸爸打麻将。我们老规矩,点炮1块钱。4个男人在桌上酣战,后面一边一个老婆督战。贝贝看我老不胡牌,慢慢地急脾气就上来了,一个劲地埋怨打得不对,最后连掐带踢把我赶下台。你还甭说,她一上手手气还真不错,连胡好几把,最后是22,贝贝赢得最多,我爸爸次之,两个姐夫都输得灰头土脸的,被我姐姐们一通臭骂。回市里时贝贝挺得意,我忍不住提醒她:别太得意,那都是我姐夫故意输的。贝贝不信,说玩就玩真的呗,干嘛故意输阿。我说那是他们逗老爷子开心,不当真的,就你傻呵呵的。贝贝一听挺担心的,说你怎么也不早说阿,你爸爸会不会不高兴啊。我说那怎么会阿,他们都挺喜欢你的。

这次回去我爸爸妈妈都非常支持我和贝贝买房,我妈还拿出5万块钱的存折,说早都给我备好了。看着妈妈因辛苦操劳而瘦弱的手,我的鼻子酸酸的,很想哭。我想我毕业后,也没给妈妈什么钱,最多就是组织大家旅了一次游,他们不想我出太多钱,就没有去九寨沟,改去的黄山。我爸爸妈妈都是工人阶级,没什么文化,可我们姐弟3个都上了大学,并且在他们二老的主持下,我2个姐姐也都出嫁了,办的婚礼还风风光光的。想想父母恩情之重,感天动地。

我和贝贝有了钱后也没想太多,立刻着手看房。那阵子的周六,日基本都贡献给房子了,河西,和平,南开新开的各个楼盘,我们一片片地是乐此不疲。后来我们终于看中了一处河西友谊路,中环以内的2室一厅100坪的房子,地点在天津也算是顶级的了。

我们买房的时候,天津的比较好地点的房价大部分基本上在30005000之间,我们的房子3800一平米,感觉已经很贵了。我那阵想想这个房子得还20年啊,什么时候是个头啊。

04年,风云突变,各地的房地产价格象坐了火箭,比神6还神,天津的地产一下子翻了一翻还多。今天,我和贝贝还住在我们当初买的婚房,现在这房子已经价值80多万了。我不知道因为这个应该偷偷高兴还是无所谓。

看看后来的刚出校门的学弟学妹,我经常和贝贝感叹幸好早生了35年,否则工资和我刚毕业那阵差不多但竞争激烈,房子又赶上天文数字,真不知他们该怎么活,总不能全指着父母吧?

当然我还应该感谢贝贝,幸好我赶在房子上涨之前遇到了她。

[shadow=255,red,5]我是阿黄[/shadow] [shadow=255,red,7]我大三,拉米进行中,DNA 成功<10^3,[/shadow]

现金
629 元 
楼主[em24]
您永远都健康快乐是我最大的心愿!!!

现金
1552 元 

哎房价涨得可真快,楼主你赚了.还有贝贝是个好姑娘,你可得待她好点[em06]

我是一只蚂蚁 整天爬来爬去 一只脚从我身上碾过 我碎了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:40 , Processed in 0.017310 second(s), 11 queries , Gzip On.