肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 理想与路----重塑阳光心态!!
楼主: 小翠儿

理想与路----重塑阳光心态!! [复制链接]

现金
2260 元 
终于上高中了,我花了一年时间才进入学习状态,也就是说,我荒废了一年,玩了一年。在这一年里,我们叫化学老师刘摩尔,还记得一次上课,他叫我回答问题,问等于多少摩尔,我大声说,等于6摩尔!!弄得老师很难堪。我们成功地弹劾了一个很菜的数学老师,让他“下了课”,校长当起了我们的数学老师,一个成熟的中年男人,我们私下叫他飞哥,现在我还记得他在讲台伟岸的样子,他成了班上女生崇拜的偶像,我的数学成绩也从50多分飞到了120左右.......
晕倒

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

我的理想是当个大律师,不知道什么时候能实现呢。[em07]

现金
2260 元 
一直在想,人生是不是就是这样,一波三折,轮轮回回,最后过完一生。会经过一个低潮时期,你会觉得人生没有意义,还会想到死,但又不甘心死,毕竟那么多人活着,而且看起来还很快乐。我是这样的。初中时,我迷茫过,我看到了竞争,看到了别人的财富,可我没有。母亲严格控制我的零用钱,其实根本就没零用钱,就是基本的吃饭的钱,每顿多少钱,再乘以每周有多少顿,就是我一周的生活费。那时女同学都有漂亮的自行车,我羡慕得要死,很希望自己也能骑上一辆,在校园晃一圈。。。这,也许就是我的虚荣心吧。幸好,是母亲唤醒了我,拯救了我,我是一个差生,但有了母亲的激励,有了自己的激励,我的目标初步实现了;到了高中,我又迷茫了,对学业也松懈起来,我的同学,我的好朋友,一个个都离我而去,我的最好的朋友,为了让自己的弟弟上一个很一般的师范学校,书读了一半就离家打工了,因为他爸认为女孩子读那么多书也要嫁掉,而她居然也这么认为。。。。那时我成绩差,我自卑,得不到老师提问时期许的目光,我不是好好学习,而是懊恼,以至于把这种懊恼转化为一种恶作剧。为了控制我的恶作剧,老师给了我一个特殊位置---坐在讲台下面,也就是老师的眼皮底下,别的同学都可以每周轮一次位置,说是为了保护眼睛,我就没这些权利,我坐在老师的眼皮底下,闻了不少大蒜味,也吸了很多粉笔灰。。。

晕倒

现金
2260 元 
重庆的秋天很多时候都是阴天,那天也是。我去送我那最好的朋友,就在汽车站,她要先回到她那深山老林的老家,然后可能会到广东打工。她的行李很多,都是些席子桶被子什么的,我们高中就上住读了。不知道从哪一刻,我们开始哭起来,车站来来往往的人都看着我们,真的很伤心,以前只有在电视上看到这画面,离别,我一生当中第一次体会到了离别的滋味,想到以后不能和她经常见面,我愈哭愈凶,车来了,她必须走了,我死死地抱住她,但她必须走了,到他们那个镇,每天只有一班车,机会错过就没有了。她走了,不再回这个学校,不会再来找我,重要的是她不会帮我提水了,我们住5楼,经常没水要到1楼去提,以前这些事情都是她来做的:)车开走后,我一个人还伤心地哭了好久,边走边哭,路边有个照相馆,我还神经质地走进去照了张相,我想我要寄给她,让她想着我,我们永远是好朋友。那一别,到现在我们都没见过一面。

晕倒

现金
704 元 
小时候喜欢吃冰棍,所以我的远大理想是长大以后去卖冰棍。
青春是一种生存状态,音乐是一种生活方式。明天依旧黯淡,命运早已无奈,分合的历史终会上演,可我们依然不断向前、向前、再向前。即使青春易逝,落叶无痕,又奈我何?

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

楼主好用心,建议蓝色大哥奖励一颗小钻石。[em06]

现金
2260 元 
谢谢楼上两位晾仔。。。。我还有些愿望就是卖电视,这样既可以看电视又可以挣钱;开个卡拉ok,既可以k歌又可以挣钱。。。这些都是幻想,奇奇怪怪的想法,象亚当夏娃的那条小蛇
晕倒

现金
2260 元 
朋友走了,我沉默了很多。幸好,学校又开学了。后来我又有新的伙伴,但再没有了那种感觉,我也在怀疑,是不是我太固执,太任性,又是不是对朋友要求太高,我的这个朋友,我不开心了,可以向她哭诉,她,我更感觉象我的一个家人。而后来,我必须去维护我同伙伴的友谊,多了些大人及书上交的规则,少了些惬意和自在。好在通过我的维护,相处还是很快乐。但在心头,我对未来的梦想,对现实的无奈,在一个高中女生的心里,还是那么的迷茫,我不想变成一个没斗志没理想的很颓废的人,但,我又不知道该怎么办,我苦恼,把苦恼隐藏在心里,而不是象以前一样,把它化为一种恶作剧,去捉弄老师。万幸的是,这些迷茫的日子,很快就结束了,因为,哲学来到了我的课堂,我的眼前豁然开朗。。。。
晕倒

现金
753 元 
不错,继续
All I wanna say is that they don\'t really care about us! http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=284847

现金
2260 元 

我的理想,我的理想是什么?我不想当科学家,因为我也不知道科学到底能干什么。。。我也当不了公安,因为矮,(那时还不知道自己的身体是不是有那个东东哦!)我到底要干什么,学习又为了什么,每天要背些好象是无用的东西,还有高年级的同学都在考忙考大学,毕业生的捷报频传,重点多少人,本科又是多少人,虽然对这些不太关心,但这些信息还是不停地飞进我的耳朵。一次几个西南政法的师兄回到学校,同学们都拥挤在窗台,羡慕地指指点点,我坐在位置上,虽然我没跑过去看,但实际上,我也同样羡慕他们,我甚至羡慕班上那些能收到那些师兄师姐寄来信的同学,因为他们的信封,都是专用的信封,上面都无一例外的印着大学的名称,耀眼得很。

呵呵,是不是有点惊讶?是的,在我们那个小城,在当时我的心里,上大学,真的是件很振奋人心的事。也许你生长在大城市,很多东西可以不通过上大学来获得,但在于我们,上大学,不是一种学习方式,而大大地把它神话了,虽然后来我上了大学,也觉得大学,也就那么回事,但,在当时,上大学,考个好大学,就是我的理想,为了这个理想,我积极幸福地过完了我的高中时光。

晕倒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 04:33 , Processed in 0.014714 second(s), 10 queries , Gzip On.