肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 理想与路----重塑阳光心态!!
楼主: 小翠儿

理想与路----重塑阳光心态!! [复制链接]

现金
2260 元 

哲学,为什么是哲学?!是哲学拯救了我,哦,或许拯救这个词太大,应该说是指点了我吧。高二接触的哲学,是作为政治课来学的。虽然我政治一直不好,到高考时都考得不好,经常答错,但我现在还认为,只有这门课才是最有用的,是第一位的,如果哲学的一些东西你没理解好,即使你的其他科目学得很好,成绩很好,考试考满分,但其实是没什么用的。

《大长今》里面有句话,原话记不得了,大概是,要想成功一件事,最重要的就是----单纯。是的,单纯,单纯地做好每一件事,别去想那么多,你就会成功的。高中时,我学习哲学,深深地被它吸引,哲学让我明白了好多好多。后来看哲学的书看多了,才知道高中的哲学其实是个范围很小的哲学,只包括唯物和辨证,但这些来作为一个高中孩子的行动方向,已经足够了,你可以说我是受了中国应试教育的毒害,但我知道我没有,我用它来指导我,并且事实证明,我对了。感谢这门学科,这也是我唯一感谢觉得有用的学科。我说过,我父母除了让我吃饱穿暖,在其他方面,比如你们父母都很重视的学习,虽然很关心,但从来没有指导,不管是内容的指导,还是方向的指导,他们都给不了我。高中时分文理科,高考时填志愿,都是我自己的决定,你可以说我是一个自立的孩子,但其实不是,我也想有个长辈来指导我,指点我,我多么希望,但没有,这些都需要我自己来定,这也是我苦恼的一大原因吧。。。

晕倒

现金
2260 元 
我亲爱的战友,你的理想是什么呢?是的,这是一个古老的话题,但你不觉得,很多烦恼都是因为这个问题没解决而产生的吗?!很多时候,很烦,消极,颓废。。。其实都是没有方向而让自己疲倦无力,不是吗?是的!!我是这样。我是一个没有目标的人,所以我一度很烦。

晕倒

现金
5808 元 
HOHO~写得不错
不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
2260 元 

HBV对我们的打击很大,不管是对你,还是对我。但很多努力我们可以做到的,这与HBV关系不大,如果硬要有关系,我想是我自己强加的。是的,是我的一个借口。

不管是对于爱情,还是事业。

晕倒

现金
2260 元 

我最喜欢我高中的那段日子。早上我会很早就起床,到底有多早,我忘记了,反正我跑完步回到寝室,提着为室友买的早餐,他们还在睡觉。后来我的数学成绩和英文成绩渐渐好起来,各科也比较平均。记得有两个同学,为了挨着我坐,竟然闹起来了矛盾,他们想问我问题。老师也渐渐喜欢起我来。。。其间收到好朋友的信,说到了广州,在打工做什么文员,我那时还不知道什么叫文员,估计就是打打杂吧。

努力的过程是非常愉快的,因为有了方向,所以不觉得累。高考结束后,我感觉眼睛胀胀的很不舒服。但我相信也没什么大碍,我一向身体健康,应该说很壮。我生下来是早产,3斤多,我3岁才学会说话,4岁会走路,母亲为了我有个强壮的身体,让我吃奶到5岁,哈哈,后来我身体真的很棒,大人看到我,都说这孩子,怎么这么结实。眼睛还是很胀,但我一直沉浸在上大学的准备工作中,我报了北京的一个优秀的大学,但没考上,却被一个成都的大学录取了,还算重点吧,虽然我有点莫名其妙,我并没有报这个学校,怎么它的通知书来了?!有大学上就行了,我还是很高兴,虽然我的目标还是不明确,但我上大学的目标实现了,管他是什么大学呢。。。嘿嘿。

晕倒

现金
3001 元 

不错

继续

拥有梦想,我们一起飞,心中拥有成功的信仰,生活就会越来越坚强。

现金
2260 元 
今天我出卖了自己,把我内心的一些东西拿出来与大家分享,只希望与大家共同进步,我真心希望,我们能真正的快乐,不管你现在面临多大的痛苦,不要沉浸在你的痛苦中,不要享受自己的痛苦,而忘了自己前进的方向,忘了路边美丽的风景!!成功,就要努力,努力就要调整自己,调整自己航行的方向,确定自己的目标,调整自己的心态,这样你就可以快乐实现你的愿望,相信自己。
晕倒

现金
940 元 

楼主是一个用心的,有才华的MM。

现金
3001 元 

相信自己

相信伙伴

拥有梦想,我们一起飞,心中拥有成功的信仰,生活就会越来越坚强。

现金
2260 元 
以下是引用温柔夜色在2005-10-15 20:11:07的发言:

楼主是一个用心的,有才华的MM。

没什么才华,让你见笑了。

晕倒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:20 , Processed in 0.014747 second(s), 10 queries , Gzip On.