肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 理想与路----重塑阳光心态!!

理想与路----重塑阳光心态!! [复制链接]

现金
2260 元 

写下这个题目,我知道,它肯定吸引不了你,因为,它是有点象小学生作文,是的,的确如此,但这个话题重新回到我的脑海时,它强烈地震撼了我,以致于我要把它拿出来与大家---分享也好,激励也好,希望我们能共勉!!

让我们在这个贴中,说些高兴的事,让我们积极起来,拥有阳光般的微笑,阳光般的心态,好吗?

晕倒

现金
2260 元 

上周五,北京总公司派来一个很厉害的角色,说要对我们进行培训。说实话,以前总公司也曾派过人对我们培训,但无非是讲讲自己的职业发展,讲讲自己如何在这个公司进步,怎么克服的挫折,又怎样取得了今天站在台前对我们宣讲的资格,这,毕竟是很让人羡慕的。但对于我们,哦不,对于我吧,听第一次还很稀奇,后来就厌烦了,我还有一大堆工作,实在不愿意放下工作花一下午的时间来听他“废话”。虽这么想,但我还是进了会议室。。。。

晕倒

现金
2260 元 

做培训的同事是个典型的北方帅哥,高鼻梁,高个子,说着好听的普通话。

已做好听他讲自己苦难史的准备,可他打开手提,我看到上面的ppt文件上只有几个字

你的理想是什么?

晕倒

现金
2260 元 

是啊,我的理想是什么呢?这个问题有点难,我有点迷茫,我看看同事,他们也是,刚才大家还有说有笑,现在都沉默了。。。。

晕倒

现金
2260 元 

沉默。。。大家都在思考---------

我的理想,我的理想???

小学时考试经常会碰见这样的作文题目,在作文里,我当过科学家,因为同学们都说要当科学家,虽然我当时还不知道科学家到底是做什么,到底有多好,以至于我的同学都要当科学家。。。。

其实我心中最大的梦想是当个公安干警,大家别笑我。有时一人走在回家的路上,我会幻想自己是个丰姿飒爽的女警察,这么幻想着,我走路变得雄纠纠气昂昂的,回过神来,赶紧看看路上是否有人注意到我,还好,没人。。。后来知道,考这个要身高的,我矮。

后来看过一个电视连续剧,不知道你们看过没,叫《梧桐夜雨》,名字好象是这个。大意是一个很多子女的贫苦家庭,大女儿努力奋斗,成为一个大公司的董事长,然后她通过自己的努力,让整个家庭脱贫致富,过上了幸福生活。连续剧很感人,在我小小的心灵中触动很大,同样也触动了我另外一个小伙伴,她到处嚷嚷说:“我长大后也要当董事长!!”哦!虽然我没有大声嚷嚷,但我内心也在这样说,我要让我家里人幸福,象那个女董事一样,恩!!是的!!!

晕倒

现金
505 元 

告诉你们一个很可笑的,当时我四岁时,别人问我长大想干什么,我说要当国家主席。搞得周围很多人都笑我。

现金
2260 元 

“象那个女董事!”

这个曾经的理想也是我现在才想起的,也就是说,那不久的以后,我就忘记了,不能算过得浑浑噩噩,但也没什么太大的志向。父亲虽然文化不高,但却不忘激励我鼓励我。可我当时可是一条犟牛,听不进去。一次,父亲辛苦一天回来就对我说,小c呀,你要好好读书,你看今天街上来了个大官,很多警卫站岗,车和人通通让道,多威风啊!!那天我也不知道怎么了,竟然很生气,我以为父亲埋怨我学习不好,顶了父亲几句,父亲也很生气,串过来就给了我一巴掌!我伤心得紧,想号啕大哭,但又不愿父亲看到我哭泣的“惨样”,我走出家门,只想静静地哭一场(我从不放声哭的),而父亲以为我要离家出走,就在我身后追了起来,我以为他又来打我了,就开始狂奔。。。呵呵,现在回忆起来,还有点搞笑,那是父亲第一次打我,也是最后一次。父亲希望我拿国家的俸禄,进法院什么的,那是一个老实本份的父亲对自己爱女的理想吧。。。

晕倒

现金
2260 元 
用专业的话说,上面的我的所谓的理想,只是一种幻想,或者是一种愿望,不管是什么“想”,把你的计划、行动结合起来,就是你的目标了,你的目标是什么?为了你的理想,为了你的目标,你要怎么做?什么时候做?会碰到什么样的困难,怎么解决它?你需要增强些什么,调整些什么,要用什么样的心态?!
晕倒

现金
2260 元 

呵呵,不知道自己在讲什么,真的有点乱。你可能看了不明就里,我只是在想,为了我的目标,我要乐观,要积极,才会去感染,去影响我身边的人,我没有把自己想象成救世主,我也做不到,但我知道,我终于知道,有目标了,你会很快乐,会很有力量,真的!这种感觉很爽!!

晕倒

现金
2260 元 

初二时,我考了班上第48名,全班共50人。母亲来开家长会,我觉得很丢脸。

回家的路上,母亲走在我前面。她喃喃地说,怎么会,怎么可能,我们家小c怎么考48名,怎么会呢?我低头看着母亲不断移动的脚步,顺着她的步子跟着她,母亲个子也不高,比我还矮。本来我还有个弟的,后来父亲说有我就够了,女的也可以比男的强,就把弟弟打掉了,就我一个孩子。每次我取得哪怕一点成绩时,母亲都会说,看,女娃儿又怎么了,比他们家男娃好吧?!这次,我考了48名,我明显地感受到了母亲的失望,母亲的脚继续在移动,但模糊了,我哭了,没声音。。。我仔细回顾了自己的那个学期,我从来没认真听过,上课就和老师作对,他讲上句,我讲下句,老师也拿我没办法,因为除了我之外,我还有几个同党,他们都默契地配合着我,这就是我上学的最大乐趣,事实上还真的挺快乐,大大地锻炼了我的口才和反应能力,哈哈!!可是当我拿着成绩单时,我才尝到我自己收来的果子,它很苦,我,也吓了一大跳!!那个暑假,我天天呆在家,看书,不但把以前的书看完了,还把初三的功课搞定了,接下来的发展另同学和老师刮目相看,他们看到这个以前的捣蛋份子成绩突飞猛进,还时不时考个第一,后来我侥幸上了一个二流高中,管他呢,总算有学继续上了,本来父亲说考不上高中就把我送去武打学校,说学完了给有钱人当保镖;母亲则联系好了一个有名的裁缝,师傅已答应母亲,说见过我这孩子,还算聪明,学裁缝应该能学成。这下,我当不了保镖了,也当不了裁缝,其实我对裁缝也很有兴趣的。

我想那时,我是很幸福的,我有目标,有计划,我补英语时,连走路都在背,逛街看到一件东西,就想它英文该怎么念。所以我说,有目标,你会很有力量,虽然这种目标是很单纯的,而当学生本来就很简单,功课又不难。

晕倒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:33 , Processed in 0.015574 second(s), 11 queries , Gzip On.