15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 请保护好我们的孩子-->alou转移
楼主: 知秋道人

请保护好我们的孩子-->alou转移 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

各位同仁请注意,各位同仁请注意:俺娘家莫老大在俺“娘家的相册”里发话了:

以下是引用莫焱森在2005-11-23 16:38:19的发言:
支持莫部长的,每人请贡献两篇精华帖子。

为了显出同仁们真的在无条件滴支持偶,更为了显示出咱所的人才济济之势,

请大家在短期内努力配合完成任务,莫部长在此先谢过合作。

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用莫家姑娘在2005-11-23 17:48:51的发言:

各位同仁请注意,各位同仁请注意:俺娘家莫老大在俺“娘家的相册”里发话了:

为了显出同仁们真的在无条件滴支持偶,更为了显示出咱所的人才济济之势,

请大家在短期内努力配合完成任务,莫部长在此先谢过合作。

支持,去,去,去支持,去拥护。

谢谢莫部长指路,但人发现所长发财不是白花花的银子,而是金灿灿的金子。

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用知秋道人在2005-11-22 11:06:31的发言:

我这里有特色的东西不像广东那样惊人,只是一些家常的东西,我这里的品牌特产叫扒鸡,很多外地人会念成很难听得别字“八鸡”,正确读音是“pa ji",因为目前正闹禽流感,而且我也不怎么喜欢吃,且不说它。

别处没有的小吃是当年破落满洲人发明的水煮羊肠,即用羊血灌羊肠,一口大锅煮着,吃的时候捞出来用刀切段,撒上香菜,开始很难吃习惯,但久吃会上瘾

再就是驴肉火烧,所谓火烧,是北方话,就是烧饼,驴肉这边很有名,叫做保店驴肉,还有全驴宴,俗语:天上龙肉,地下驴肉

还有金蝉翅的比较多,就是蝉的幼虫,有的地方叫知了猴子,有的叫爬爬儿,有的叫老雀猴

感觉华北就是很中国很中国,基本上没有任何特色,特别是山东的华北部分,方圆200里一马平川。

[em05]

“羊血灌羊肠,一口大锅煮着”,肯定很难吃,那我不敬再加远之。

“天上龙肉,地下驴肉”,此次在北京的一家叫“塞外香驴”的饭馆吃驴肉宴,很不错。

“还有金蝉翅的比较多,就是蝉的幼虫,有的地方叫知了猴子,有的叫爬爬儿,有的叫老雀猴”,只说出来,又不说怎做怎吃,是让我们猜啊?

现金
9348 元 
以下是引用hxh5913在2005-11-24 16:23:51的发言:

“羊血灌羊肠,一口大锅煮着”,肯定很难吃,那我不敬再加远之。

“天上龙肉,地下驴肉”,此次在北京的一家叫“塞外香驴”的饭馆吃驴肉宴,很不错。

“还有金蝉翅的比较多,就是蝉的幼虫,有的地方叫知了猴子,有的叫爬爬儿,有的叫老雀猴”,只说出来,又不说怎做怎吃,是让我们猜啊?

第一个叫血肠,难得的美味!

第二个我就不解释了

第三个嘛,是纯天然的佳肴,只要能弄熟,怎么都好吃。小时侯曾经烧、烤、炸,现在想起来都流口水呢,不过现在大树减少、农药增多,难找了。书记你可不知道,这个东西别看不大,可是在地底下经过了好几年甚至近10年的生长呢,营养很丰富。说不定以后可以作为我们所的保健品推出呢

[em02][em02]
饱食终日,无所事事!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用hxh5913在2005-11-23 21:44:38的发言:

支持,去,去,去支持,去拥护。

谢谢莫部长指路,但人发现所长发财不是白花花的银子,而是金灿灿的金子。

呵呵,那咱们就更要努力地帮瓜分所长兜里的重任了!!!

现金
14253 元 

以下是引用hxh5913在2005-11-24 16:23:51的发言:

俺吃过驴肉火锅。

羊血灌羊肠?楞是没听过。

蝉的幼虫?只怕吃着比听着更恐怖,偶闪~~~!

现金
14253 元 

以下是引用黑山老妖在2005-11-23 7:39:37的发言:

有这事,我们没空去,还是折成食品速递来

我的地址是: 黑风山黑风洞1号

黑妖主席,现在的速递公司很黑的,不骗你!

不如我帮你把你那份解决掉哈,反正都是同仁,你的就是我的,我的就是你的啦。

现金
303792 元 

以下是引用莫家姑娘在2005-11-24 18:38:03的发言:

黑妖主席,现在的速递公司很黑的,不骗你!

不如我帮你把你那份解决掉哈,反正都是同仁,你的就是我的,我的就是你的啦。

黑山主席,你看看咱们莫姑娘,好一个“你的就是我的,我的就是你的啦。”你真有福,还不快快谢了先,所里的男同仁们有的可能会成小白兔了——红眼睛。

现金
303792 元 

以下是引用于连在2005-11-24 17:22:25的发言:

第一个叫血肠,难得的美味!

第二个我就不解释了

第三个嘛,是纯天然的佳肴,只要能弄熟,怎么都好吃。小时侯曾经烧、烤、炸,现在想起来都流口水呢,不过现在大树减少、农药增多,难找了。书记你可不知道,这个东西别看不大,可是在地底下经过了好几年甚至近10年的生长呢,营养很丰富。说不定以后可以作为我们所的保健品推出呢

[em02][em02]

副所长帮所长说明了,“血肠,难得的美味!”如果真的是,以后有机会要试试,只是试试,虽是广东人,还是怕怕的。

我知道蝉的幼虫要在地里3~5年,甚至8到10年不等(温度低就会长时间),我家里的《动物百科全书》里有讲(是小时候妈妈给与买的课外读物),但没说是“纯天然的佳肴”。广东南海原养蚕的多,人们有吃蚕蛹的习惯,我想可能是与蚕蛹的味道一样。

莫姑娘在南海,有没吃过蚕蛹?

现金
2119 元 

总在线 1400 人,其中开心乐园上共有 5 位会员与 188 位客人,今日贴子 50 [关闭详细列表]

hxh5913 真情医生 向快乐出发 谁在乎 隐身会员 客人
客人 客人 客人 客人 客人 客人

书记被我抓住了

号称醉汉酒不沾, 似醉非醉戏人间。 醒时网上交好友, 醉后对你吐真言。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:27 , Processed in 0.021008 second(s), 13 queries , Gzip On.