肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]十年 -----当失而复得的爱情遭遇HBV ...
楼主: 九贱

[原创]十年 -----当失而复得的爱情遭遇HBV [复制链接]

现金
767 元 

很快,我们便来到了好汉坡,身边一群老外在那兴奋的嚷着,嘴里不停的说着“OhGood man,Good man” 。呵呵,这好汉也太容易当了。

这时有手拿数码相机的人围上来:“照一张吧,到了好汉坡,还不留个纪念?”

当然得留影纪念,倒不是因为来到了好汉坡,而是终于有机会和陈晨合影了。照相的人一定把我们当成情侣了,摆姿势的时候老是让我们挨近些。我和陈晨都有些不好意思,还是保留了一点距离。

后来我们看照片的时候,她便会笑我:“胆小鬼,离我那么远,显得一点都不亲。”

“我是有心没胆,我当时要是一把揽住你的肩膀,还不把你吓死。”边说边张开双手,作势欲揽状。

她便逃开:“真吓人,你那时要是这样,我再也不理你了。我还是喜欢你文质彬彬,害羞腼腆的样子,嘿嘿。”

所有的照片中,我最喜欢这张照片,它不但让我屡屡想起高中那段酸中透甜的朦胧岁月,也揭开了我感情生活的新篇章。

因为不能耽误工作,第二天中午,陈晨就坐火车回G市了,很奇怪,这次她走得时候,我并没有多少惆怅和失落的感觉,因为我的心已经跟着她去了。这一次,我也不会再让她的心飞走了,命中注定,这一辈子,我们之间,都将有着说不完的故事。

青春拉不住,毕竟东流去

现金
1993 元 

人逢喜事精神爽——一点不错。你读了这篇文章,看看九贱那飞扬的心情,就知道了。

月到中秋分外明——一点不错。不过,这是根据以往的经验说的,今年浓云蔽月,可没有看见呢!

现金
406 元 

罗里罗嗦的,快写!

另问一句,你为始末叫九

现金
1993 元 
以下是引用密码喝啤酒在2005-9-19 22:41:56的发言:[br]

另问一句,你为始末叫九

因为这是网络上的名字,随自己的性子来好了,只要字觉得好就成。不过,开“始”就这个名,“末”了还这个名,不是为了“始末”才叫这个名。

在数字中,“九”是最大的数,“贱”至“九”,已经到达了顶点。物极必反,否极泰来。此后,便是大富大贵,何“贱”之有!这就是辩证法。

九贱君,我这乱弹琴的解释,你可不要生气哟!

现金
767 元 

人无寐前辈解释的很有道理

贱,轻也

活得自然就可,何必分贵贱,美丑,雅俗

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 
以下是引用密码喝啤酒在2005-9-19 22:41:56的发言:[br][br]

罗里罗嗦的,快写!

另问一句,你为始末叫九

即将毕业了,面临很多压力,其实最大的压力还是hbv带来的压力,有时都有不堪重负的感觉,甚至夜不能寐,总是劝自己乐观一些,但始终感觉眼前迷茫一片,所以就想在网络上敲下自己的心情,说出自己心中郁积的话,会感觉轻松很多

至于为什么叫九贱,人无寐前辈解释的很明白:首先是命贱,父母双亡,有时我都怀疑我是不是天煞星转世;而后是情贱,父母去世后,这几年叔叔姨妈娘舅早已视我为外人,让我感觉世态之冷;再后是运贱,即将毕业的前夕查出大三阳,未来的一切混沌不可定……又罗嗦了,其实也就是我这个人比较贱而已

当初写这个帖子的时候,正面临着一个两难的抉择,本来只想写个帖子,征求一下大家的建议

没想到啰里啰唆的说了这么多废话,多谢密码喝啤酒兄弟警醒,否则又要罗嗦下去了。也好,现在就来个结尾吧

结局

一个月后,她已回到公司,我们已经无话不谈了,似乎又找到了高中时的默契。 [br][br][br]

QQ上,我们聊起了高中的往事。 [br]

“高二,高三,走在路上,你为什么躲着我呢?” [br]

“我那时是想见你,又羞于见你,又怕影响你学习,那时在感情上没经历什么,总是恐慌。” [br]

那时我以为你不愿见我了,我一直都很喜欢你。”没想到,这句话现在才说。 [br]

那边沉默了,过了好久,发过来长长的一段话。 [br]

“你要是高中说这样一句话,我们早就在一起了。你的那封信让我绝望,我那时学习也不好,我以为你根本就看不上我,对我只是同学之情了。上学时,我收到你的那封信,可是一切都太迟了。” [br]

“现在,还迟么?这么多年来,我一直都没忘记你。” [br]

那边没有说话,头像忽然暗了。 [br]

手机收到这样一条短信:“你知道么,你是我的初恋,我的心里一直有你,这么多年后,还能遇到你,我觉得也是老天安排好的吧。” [br]

那一刻,我望着手机,喜极而泣。 [br]

就这样,5年后,我延续了我的初恋。 [br]

我们的感情,真挚而投入。虽然身处异地,却让我们的感情更加牢靠。1年多来,一有机会,我就会坐一天一夜的火车去看她,虽然只能陪她2天。 [br]

我之所以将我们相恋的过程写的这么简单,是因为一想到残忍的未来,我便不忍去回忆这一年多来发生的那么多难忘的瞬间。 [br]

她总是对我说:“我从来都不担心我们的感情会出什么波折,我只希望我们一辈子都能健健康康的。” [br]

担心的事情偏偏就发生了,“大三阳”的化验单就像一棵炸弹一样,将刚刚出现我眼前的光明炸得粉碎。 [br]

我鼓足了勇气,把这个残忍的消息告诉了陈晨。电话里,她哭的很伤心,就如同我当初告诉她我的身世时她哭的那么伤心。 [br]

“我不能保证给你幸福了,你以后跟着我,会很苦的。”说这句话的时候,我的心就像刀割。 [br]

“不要自作主张以为你离开我我就会幸福,那样我会难过一辈子的。你的病又不是绝症,就是绝症,我也要照顾你。你不是说过也要照顾我一辈子的么?”我从来没有见她这么激动过。 [br]

“你一定要注意自己的身体,什么也别胡思乱想,我请假去看你,好不好?” [br]

我好说歹说,保证再也不胡思乱想了,她才答应等十一的时候再来。 [br]

可是,我能什么都不想么? 陈晨对我越好,越是让我感觉内疚,越是让我良心难安。[br]

想起未来的工作歧视,病情波动,生活不安,我都觉得眼前一片黑暗,而如果要让陈晨陪着我吃苦,我更是于心不忍。 [br]

而又让我怎么忍心来放弃这么来之不易的感情?我又拿什么去保证所爱的人幸福? [br]

我已经失去了父爱,母爱,如果再失去这份爱,我真的感觉一无所有了…… [br]

是相濡以沫,还是相忘于江湖? [br]

在生命的十字路口,我又该怎么抉择?

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

不管怎么样,自己还是写完了自己的故事,对于熟悉微积分和程序代码远胜过熟悉文字的我来说,也是一个不小的挑战。

在这个坛子里,学到了很多……

学到了莫焱森大哥对待生活的乐观与从容,学到了人无寐前辈看待问题的睿智与深刻……

相信每个战友身后都有一个凄美的故事,谨祝所有战友今生安好!

青春拉不住,毕竟东流去

现金
406 元 

得了乙肝就成这样了??

嘿嘿,我发现到现在十五年了,我没吃一只药,都根本想不起来,还好好的。

依我看,乙肝你认为它是病它就是病,认为它不是病它就不是病。

现金
767 元 
以下是引用密码喝啤酒在2005-9-20 14:32:12的发言:

得了乙肝就成这样了??

嘿嘿,我发现到现在十五年了,我没吃一只药,都根本想不起来,还好好的。

依我看,乙肝你认为它是病它就是病,认为它不是病它就不是病。

赫赫,我做不到你这么超然……

冒昧的问你一句,如果你是个孤儿,研究生快毕业了却还欠着本科的学费没交,好不容易快熬出头了,却又发现连个健康的身体都没有了,你又作何感想

青春拉不住,毕竟东流去

现金
406 元 
以下是引用九贱在2005-9-20 14:59:17的发言:[br][br]

赫赫,我做不到你这么超然……

冒昧的问你一句,如果你是个孤儿,研究生快毕业了却还欠着本科的学费没交,好不容易快熬出头了,却又发现连个健康的身体都没有了,你又作何感想

朋友,我不认为携带者就没有健康的身体。

当然前提是你不能挥霍生命。

你以后就不会酗酒、熬夜、逞强、塞翁失马。。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:56 , Processed in 0.017362 second(s), 10 queries , Gzip On.