肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]十年 -----当失而复得的爱情遭遇HBV ...
楼主: 九贱

[原创]十年 -----当失而复得的爱情遭遇HBV [复制链接]

现金
767 元 

谢谢莫焱森大哥加精,真挚的感谢您的鼓励

非常佩服您对生活的那份乐观,而这正是我所缺乏的

青春拉不住,毕竟东流去

现金
1993 元 
以下是引用九贱在2005-9-16 17:04:29的发言:

中秋节也快到了

学校中午提供一份免费餐,一个鸡腿,一杯可乐,真好吃。

祝大家中秋节快乐!

你们学校提供的“免费餐”,是对你在这里发帖子的奖励。

而你祝大家中秋节快乐的最好礼物,就是发帖子!

现金
319 元 
以下是引用九贱在2005-9-16 17:04:29的发言:

中秋节也快到了

学校中午提供一份免费餐,一个鸡腿,一杯可乐,真好吃。

祝大家中秋节快乐!

我再送侬一个汉堡。

现金
767 元 

今天上午篮球比赛,把脚给弄伤了

不是崴的,落地的时候后脚跟重重的磕了一下,痛彻心肺,文章也没心思写了,明天会继续的

肿得不行,看来真的要过一个“肿秋”了

呵呵,明天就是中秋节了,祝大家中秋快乐

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

长城长

第二天一早,短信的铃声把我从睡梦中叫起来。 [br]

“我已经到了D市了,这里的风景还是挺不错的,你要是在就好了,我可以当导游,好好领你逛逛。”

收到她的短信,感觉清晨的空气新鲜多了。

“太好了,下次你再到D市出差的时候,我一定满足你当导游的要求。不过,下次见面不会又是在五年之后吧?”

“不会啦,这一次我再也不会失踪了。呵呵,如果到了北京,你也要做一个合格的导游啊!北京的长城、颐和园、天坛,我都想去看看……”

呵呵,这个小丫头,始终都不肯吃亏啊,然而我心里倒十分盼望她真的能到北京,即使陪她爬十遍长城我都不会说个累字。

“没问题,如果你能来,我一定提包奉水,周到服务,让你游遍锦绣京城。”

“呵呵,这么好啊,不去可真是亏了,我一定尽力。”

我那个清闲的手机开始忙碌起来,滴滴的短信声时隔不久便会响起来,真是美丽悦耳。

“蓝翼,现在怎么业务这么繁忙,是不是春天来了?”舍友也发现了这个变化,便来开玩笑。

“什么春天,现在是秋天呢,冬天快到了。”

“你小子就是装蒜,看你收到短信时那兴高采烈的傻样,就知道准有好事。说说是哪家MM?”舍友还是穷追不舍。

“别瞎猜了,一个高中的老同学,有事要我帮忙。”我只好随便编个借口来搪塞他们。

“真没劲,有机会就把握住啊,我们宿舍4个就你还光棍呢,你也不小了,也该解决个人问题了。”

光棍?以前对光棍一说总是不以为意且乐意为之,现在听起来却格外的刺耳。

如果我不是光棍,我就不用找借口推托宿舍集体活动,我这个大灯泡总是让他们的打情骂俏格外的耀眼。

如果我不是光棍,我便也可以拉着我心爱姑娘的手,在瑟瑟的冬风里,为她买一串糖葫芦……

我正傻傻的沉浸在不是光棍的美好畅想中,动听的“滴滴”声又来了。

“蓝翼,我已经提前办好了事情,我决定还是坐火车回去,在北京转车。票买好了,明天一早到北京。我说过要你当导游的,我说话从来算数。”

无法形容我当时心中的兴奋,我想即使中了五百万巨奖,此刻心情也不过于此吧。

“求之不得,求之不得,明早北京站见!”

第二天一早,外面还漆黑一片的时候,我在北京站接到了陈晨。看到天将泛明,我们便一起去天安门广场看升旗,国旗护卫队那整齐的步伐与嘹亮的口号着实让我大大震撼了一把,我也第一次知道了原来升旗的时候国歌要连奏三遍。

安排好住宿之后,陈晨丝毫没有旅途后的疲乏,当时便提议要去长城。

“不累啊,坐了一夜火车,歇一歇,明天再去也不迟。”看到她柔柔弱弱的,我还真担心爬长城时会体力不支。

“不准小看我,我的体力好着呢,一定要让你见识一下,我们到时候比赛爬长城,输了可不许哭。”

她歪着头向我俏皮的笑笑,眼神里还有一种挑衅的味道。

呵呵,这个厉害的小丫头,怕了你了,去就去吧……

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

我终于来到了长城脚下,来北京四年了,我也是第一次有机会来领略一下它的雄姿。

想当年,“蒙恬北筑长城,而守藩篱,却匈奴七百余里”是何等的气魄!“胡人不敢南下牧马,士不敢弯弓而报怨”是何等的威慑!

站在脚下的青石砖上,望着眼前逶迤而上的石阶,我闭上眼睛,暂时抛开脑中那些喧嚣尘世中的杂念,以一丝最纯的感觉,去体验它的古老与沧桑:耳畔似乎又传来孟姜女那如泣如诉的哭声,似乎又体会到袁崇焕我宁前道也,官此当死此,我必不去!的悲怆与豪迈……

“呵呵,蓝翼?干吗呢,长城怀古?”陈晨的笑声把我从遥远的回忆中拉回来。

今天真是个好天气,万里一碧,清风徐徐。我扭过头,和煦的阳光洒在陈晨雪白的面庞上,更增丽色。

“哈哈,是有些,缓过来了,来啊,我们比赛,看到那个烽火台了么,谁先到那谁就赢。”

“哼,你输定了!”话音未落,她就像个小兔子一样穿了出去。

“啊,我还没喊开始呢……”我想喊住她,可她早已经跑得远了。

幸好我在学校也是体育健将,我迈开大步,就在快到终点的时候,赶上了她,就在我要超越她的时候,一只手从旁边伸过来拉了我一下,我缓了一缓的功夫,陈晨已经大笑着从身边跑了过去。

“不算不算,又抢跑又使坏招,胜之不武。”

“你没说啊,再说你男子汉大丈夫的,就不能让我一下吗?”她还是嘿嘿的乐个不停,那狡黠的眼神和调皮的笑容我感觉好熟悉好熟悉。

我从兜里拿出一瓶水递给她:“快喝吧,笑也笑累了,别得意忘形啊,你看从这道顶峰,中间还有好多烽火台呢。”

“我赢了一次就知足了,后面可怜可怜你,都让你赢好了,嘿嘿。”她接过水,给了我一个甜甜的微笑。

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

惟愿人生随顺,岁月静好

青春拉不住,毕竟东流去

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

原创又多了一位才子。

盼才子早日抱的得美人归

[em05]
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
767 元 

百合阿姨太过夸奖了,才子一说,九贱愧不敢当

对于爱情,只要九贱一息尚存,自当孜孜追求

给爱我的人和我爱的人幸福,是我最大的心愿

青春拉不住,毕竟东流去

现金
2107 元 

快点写完,正等着呢

湘女多情时万般柔情,绝情时毫不留情——eyes
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:47 , Processed in 0.017718 second(s), 11 queries , Gzip On.