肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]十年 -----当失而复得的爱情遭遇HBV ...
楼主: 九贱

[原创]十年 -----当失而复得的爱情遭遇HBV [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我也来抢沙发,以前都是站着看,

现在该到我坐坐啦

现金
1993 元 

为了 我好开心啊 做了版主助理,我来到了“原创文学”,才发现这里有那么多才华横溢的朋友们!厉害,厉害,好文笔!!

九贱君的文章,写出了青春期少男少女纯真的初恋情怀,每个人都会有这样令人心悸的经历。无论将来“成功”与否,无疑,那都是人生最美好、最可珍重的岁月。人老了,回首往事,那是一幅怎样令人心醉的画图哟!

文笔好,并非学文的朋友们的专利啊!不信?嗨,九贱君就是证明么!

现金
767 元 

多谢人无寐大哥,你的夸奖让我思之有愧

我也很佩服你看待问题的深刻与果断,这些都是我该向你学习的

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

噩耗突来

本能的渴望,本能的排斥……

确实如此,传统的观念和初涉感情时的恐慌只能让我们彼此把那份情感深埋在心中,而不敢越雷池一步。

高二、高三便在单调、苦闷、枯燥中度过,在对母亲的追忆,对陈晨的思念中度过。

那段时间的唯一收获,也就是交了好多高中的铁哥们,是那种即使在50年后,都会很铁很铁的哥们。有了他们,我的生活才不至于如刚上高一时那样灰暗和寂寥。

也是这些哥们,把我从一个对足球深恶痛绝的人培养成了一个狂热的球迷,从一个不喜欢运动的人培养成了一个篮球瘾君子。

大学毕业后,我觉得高中生活才是最美好的。然而,这种美好的生活只有三年,转眼间,就到了高中毕业的日子。

陈晨,应该早已经把我丢到了记忆的深处了吧?

[br]

625号,一个女同学塞给我一封信,我一直对这位女同学有好感,因为她和陈晨的关系很好。

她递给我信的时候,我的心抖起来,不知道是因为紧张还是兴奋。

我颤抖着打开信封,看到那极其熟悉的娟秀的笔迹,呼吸也急促起来。

“蓝翼,请原谅我2年来一直把你当成陌路人,当时听到你被批评的时候,我心里很难过,我不想再打扰你了……”

“我永远都难忘高一的那段时间,高二,高三,我一直都在郁闷与枯燥中度过,我总是会想起那段一起玩雪的日子……”

“我一直都把你当作好朋友,你是我唯一的一个男同学朋友,送你一张邮票,留作纪念吧……”

读到这些话,3年没哭得我喜极而泣,原来她疏远我,是怕影响我学习,原来在她心里,我一直是她最好的朋友……

我把信看了一遍又一遍,同时也在精心酝酿我的回信,我要把2年来自己的心思统统告诉她……

命运又和我开了一个残酷的玩笑,收到陈晨信的第二天清早,三叔从家里赶来,告诉了我父亲因高血压突然病逝的噩耗。

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

冷冰冷的回信

请原谅我实在不愿再现当时听闻噩耗后的情景。

我是被三叔搀扶着回去的。

从此我变成了一个孤儿。残忍的现实将我的所有理想,所有对未来美好的憧憬敲得粉碎。

久久的跪在父亲的灵前,没有眼泪,没有思想。我想到了死,我实在不知道活着还有什么意义。

由于两个姐姐和三叔的坚持,我还是坐在了高考的考场上。除了几个铁哥们,班里的人都以为我害了一场大病,我知道,这是班主任善意的谎言。

考试结果可想而知,第一场考语文,我的作文甚至都没写完。

浑浑噩噩的考完,我强忍住悲痛,给陈晨写了一封回信。

当时的我,已经不对未来存在任何奢望,甚至都不知道自己还能活多久。

所以,我的回信异常的悲观和凄凉。我刻意淡化了我对她的那种浓厚的感觉,在我的文字里,搜不出任何对她的眷念之情。

我连自己的未来都不能保证,更别提能为她带来什么幸福。

在信的末尾,我甚至写道:“或许我们今生再无见面的机会,愿你一生平安。”

这句话,真的很残忍。写这句无奈的话的时候,我的心也像被刀刻,钻心的疼。

这句话,至今想起,我都会深深地叹一口气。

信是我亲手交给她的,在她的眼神里,我看到了欣喜和期待。我的心一阵抽搐。

当时她的同学陪着她,我也不便多说什么,事实上,我也说不出什么了。我怕我一开口,眼泪就会落下来。

她羞涩的冲我笑笑,走了……

她的背影终于消失在人群里,我转过头,任泪水肆意洒落。

我不忍去想象她看到信后的失落与伤心,我只能在心底一遍一遍默默地祝福她,祝福我最喜欢的女孩……

这一别,竟是五年。

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 
压抑的复读

高考成绩下来了,刚过本科线,但这个分数,距离我的第一志愿还很远。

那个时候,踏入大学校园,对我来说简直就是天方夜谭一般。

“上了这么多年了,多不容易啊,小翼的成绩也不错,不上大学太可惜了。复读一年,费用我来交。”

我真的很羡慕大姐,找了这么一个好的大姐夫。没有他,绝对没有我的今天。

他硬生生的把天方夜谭变为了现实。大恩不言谢,我毅然选择了复读。

复读的生活极其压抑,据说,每届复读班,都会出现几个轻度精神分裂症患者。

那帮铁哥们开始体验象牙塔的新鲜的时候,我却还在数理化面前挥汗如雨。那永远也做不完的习题才能驱散我心头的落寞与失落。

而再也不能在校园里看到陈晨的身影,更是失落中的失落。

陈晨,她在哪呢?她现在过得怎么样了?

这样的念头总是不时地冒出来,她已经离开了,为何还让我这么牵挂?我总觉得她还在我的身边,总觉得她还会在一个阳光明媚的日子里,突然出现在我的面前,灿烂如花。

今生似乎再难见她,凋零的身世时刻在吞噬着我的自尊和自信,世之繁华如梦,爱之浪漫缠绵,似乎注定和我无缘。

多想无益,我只能埋头苦读,不容有失。再考不上,我会对不起很多人,包括我自己。

又一年高考,我终于圆了自己的大学梦,也圆了父母的遗愿。

青春拉不住,毕竟东流去

现金
767 元 

写到这,心头又有一些压抑

肚子也饿了,先去吃饭,回头再写吧

青春拉不住,毕竟东流去

现金
5048 元 
很纯美的初恋。很残酷的现实。唉。
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1993 元 

这种回忆和记录,就是珍重,就是珍藏!

哦,宝贵的青年时代!

现金
767 元 

寻觅

终于来到了大学,很奇怪,大学并没有带给我什么异样的感觉。当时新的宿舍楼还没建好,学校把我们班20个男生临时安排在一个大的教室里居住。

20个男生住在一起,实在恐怖。我从没在凌晨2点前安静入睡过。

我们山南海北的侃,高雅的,低俗的,古今中外,无奇不有。

有一天晚上,有人提议,所有人都要讲自己梦中情人标准,自己喜欢什么类型。按照学号的大小,一个一个来。

“我喜欢长发飘飘的气质型女生”;

“我喜欢恬静优雅的淑女……”

“个性、开朗、活泼的女孩是我的最爱!”

………………发言此起彼伏,甚是热烈

还没轮到我,脑子里便闪出了陈晨那双清澈的大眼睛,时隔这么多年,她那温柔的笑,始终在记忆的深处清晰闪动,一尘不染。

“我喜欢温柔、善良,文静、秀外慧中的女孩。”说这些话的时候,陈晨仿佛就在我的眼前。

一个念头越来越强烈,我要找到陈晨,一定要找到她。我开始不断的给高中的老同学们写信,每次都忘不了委托其打探陈晨的消息。

大一的寒假,我没有回家。一是因为节约钱,同时也能靠家教挣一些来年的生活费。二是,因为其实我已经没有真正意义上的家了,回去了,看着空荡荡的院子,徒增悲叹耳。

然而整个大一,我都毫无所获。陈晨好像从人间蒸发了。

青春拉不住,毕竟东流去
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:01 , Processed in 0.018635 second(s), 11 queries , Gzip On.