15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 我的肝硬化之路,望大家指教
楼主: monkeyll

我的肝硬化之路,望大家指教 [复制链接]

现金
5567 元 
非常担忧您的情况。硬化了还要用干扰?用中药经过辩证了吗?唉,广州,TMD人都疯了?
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你用那些掩盖酶升高的药物的后果就是不用会回跳. 应该停止一切药物观察几个月看看(ALT在上限5倍内都不算危险, 甚至"高"). 这样才好评估.

不过目前知道, 降酶的那几种药物, 比如, 百赛(就是联苯)会掩盖病情, 停药后会回跳, 掩盖肝脏的损害;

有病毒复制就有硬化, 癌变的危险; 癌变和病毒的复制量, 感染长短, 硬化...等有关系, 和AFP, 年龄等不一定有关系. 比如, 有30%的HCC患者的AFP并不升高; 但并不是说你就一定有HCC, 是说, 病毒复制, 硬化癌变的几率会更高;

干扰素需要干扰适应型, 比如酶高>100, 病毒复制不高(</=7个log), 有肝穿显示活动炎症(答应)..效果比较好; 不过你并没有确诊硬化, 使用干扰也不是不行(而且代偿期也可以, 通常说的是非代偿, 因为不能再答应损害了); 问题要看你是否适合, 医生是否有商业心理(PEG干扰很贵).

实际上, 你目前应该知道肝脏状况, 病毒, 酶在没有用药下的状况..才比较好分析. 滥用药物最后倒霉的是自己的肝脏, 任何药物, 食品..., 都要经过肝脏代谢.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3989 元 

猴D:首先要赶快确定那个小东东的性质,其次,确诊是否真的硬化(你的血相正常,没有其他并发症,仅凭B超诊断硬化不确切),再根据是硬化还是肝炎区别用药。

现金
2495 元 

一等功勋章

先谢谢B版,LIVER411,肖姐,道人的关心!!!很感激大家!其实都知道在过度治疗的,可自己又拿不准该怎么办,因为听错过一个医生,我输掉一次,再输我的小猴命就输掉了!首先我跟姐姐问过广东几乎肝病大医院了,没有一个医生敢说以他们那的条件,这么小的东西能确诊,穿刺又太小穿不到(但有建议穿看肝硬化程度),CT,MRI,甚至是贵得离谱的PET-CT,都不是一定查得对,所以我们选择了,观察,定期彩超,MRI。决定把那些降酶药全挺了!我两周后再复查的,DNA,血象,肝功。想再请问:

A:B版,我就是那坛上的LL拉哈哈,怎么才能辩证啊,我真的好糊涂,迷茫,毕竟我们都不懂,只是知道药是干嘛的,忘你指点一二。我现在体重很稳定,脸色还好,不太红,但不黄,不灰,舌淡红,脉细数,有点怕热的(虽然瘦1。82,61公斤)无特殊不适。那中医的药达到了抗病毒,纤维效果吗?请直说哦!!

B:LIVER大哥,我也担心钱问题,也更担心效果,家里并不富裕,那医生有没回扣我也不知道,医院倒是很正规中山大学附属第三医院,他也算有名吧(这个其次),我怕输不起,因为看过一些文献,过高提高免疫力有损于肝,我这样用,风险大么?而且我的病毒量上不去,就LOG5或6的,准备再查。你有什么好建议。

谢谢各位热心人!!!

[em05][em05]

现金
2495 元 

一等功勋章

想起来了,那医生说长效干扰素加日达先啊~~晕

[em04]

现金
2495 元 

一等功勋章

自己顶一下~!!大家SOS啊~~~~~万分感激!

现金
345 元 
老弟!吃药像吃饭,不行的。我也是早期肝硬化,04年上拉米,别的药我是一概不用。现在还算稳定,多保重啊

现金
2495 元 

一等功勋章

恩,谢谢啊!现在正把药停些看看啊,你的情况怎样啊?好转?稳定?

现金
1547 元 
请问411,你说病毒复制, 硬化癌变的几率会更高; 怎样才能知道病毒是在复制,是DNA吗,我大三阳DNA10的7次方,虽然我的肝功,B超比较稳定,那病毒肯定是在复制了,那我随时就有硬化的危险是吗.

现金
454 元 

楼主,你好,我也22岁,今天刚查出肝硬化,真的不知道怎么办,还都没有向家里人说。

[IMG]http://bbs.hbvhbv.com/getfile.asp?url=Uploadimages/20055/200551420265872.jpg[IMG]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 06:48 , Processed in 0.015676 second(s), 10 queries , Gzip On.