15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 我的肝硬化之路,望大家指教
楼主: monkeyll

我的肝硬化之路,望大家指教 [复制链接]

现金
350 元 
Monkey11,我想你不必太担心。心理健康更能提高免疫力。看了你的经历,我有些体会。刚好,我对中山三院还比较熟,因为这两年我也时常在三院检查或看医生。对三院了解的人恐怕没人会说这医院不行,因为在广东三院是广东的肝病研究中心,肝病研究的一级博士点,但给我感觉,有些医生比较马虎。所以经常是每天挂号排队2个小时,看病几分钟。还有网上大部分人都说联苯双脂不能用,但我发现几乎三院给所有的病人都会开复肝酶(主要成份是联苯双脂和苦参)。

现金
772 元 
monkey兄,我也是早期,2005,1月分查的。直接上拉米,8月分复查,正常(胆红素29)。稳定。医生摸了肚皮,说肝软了~,呵呵

现金
2495 元 

一等功勋章

谢谢LITTLEFOX,那边基本初了几个新点的医生或中医都用那药的,可能是传统呵呵,不知道你现在情况如何》?在看谁?

祝贺无名哦,建议也查查B超什么的。

还有不知道哈尔滨阴天在哪呢?打不开你的简介哦,我QQ是64240019,有空联系哦,注明战友啊!!

现金
993 元 

很同情楼主的不幸遭遇,从你的治疗过程来看,过度治疗是一个方面,但主要的还是治疗的无序性,有头痛医头,脚痛医脚的杂乱做法,所以病情反反复复,好在你尚年轻,病情还没严重恶化,如果长期如此,难免有恶化的时候。(这个结论也许让人不高兴而且有点悲观。)

经过了许多治疗的过程,该是总结经验的时候,然后与自己相信的专家讨论治疗的方案,循序渐进,问题一个一个解决,才能走出治疗的怪圈。

现金
2495 元 

一等功勋章

谢谢各位的建议!!现在确实有点无奈,发现自己以前都是要么就不治,要么就治疗时吃一堆药,吃了效果不很好,又不敢乱停,晕死!

现金
350 元 
Monkey11:我小三20多年,以前一直正常,但从02年底开始发现ALT偏高(100左右),后在当地医院用甘利欣等治疗,很快降了.后断断续续过了一段时间.期间自己多次停药.自04年一直在三院看,自服药后肝功基本正常,自去年底到现一直正常.DNA在降低,现接近2Xlog3.三院的医生我换了三个,但好象药都差不多,只不过有些不会开很多安慰药.前天又去三院了,医生说我的情况不错.可以停药.B超结果正常.这几年我是比较注意日常,每年花在检查近2K,从B超上,肝纤4都是正常,我现在就担心肝会纤维化.所以经常检查.另我现在的心态比较好,以前好担心.这样对恢复不好.

现金
2495 元 

一等功勋章

谢谢LITTLEFOX回帖。那看来你看的是传染科那边的医生哦,确实,能稳定不吃药最好的,自己心情好,注意饮食,食物疗法也很好的哦。不知道你看哪个医生?平时怎么保养,传授一二,让大家也学学哦,谢谢!

现金
350 元 

Monkey11:我这么多年来的体会就是对于这个病,心态要正确,有病要积极面对,积极治疗,但不是盲目投医,如果这样只能加重肝脏负担。同时在目前社会的情况下,每个人的情况不同,用药可能不同,不要盲目听信个人,(包括网上各种信息都要辩证地看),对于乙肝(特别是慢性)目前还是难题,我想防重于治。出现了问题就要坚持治。日常保健要注意心情好,03年以前我一直不当HBV是个病,我当自己是完全正常人,03年我的肝功开始不正常,可能是我99-02喝了点酒和02、03年比较劳累。所以我很后悔,这两年我几乎滴酒不沾了,还有比较注意休息。因为我知道,没什么比较身体更重要。所以现在我心态比较好,恢复也不错。幸好,我的家人和单位、朋友从来不会歧视我,所以在日常中我完全被认作正常。

另你问我到三院看那个医生,我是到传染科看专家号的,都是博导以上的,但给我感觉都差不多,只不过责任心不同,至于是谁,因为他们都是有身份的,所以我不会公开评论他们,这是对别人的尊重。如果你想知道我的一些看法,可以在私下我的联系。我的联系方法我已发给你了。

现金
3989 元 
楼上的战友在三院是看中医还是西医?我DD也去三院看病的。

现金
318 元 

我乙肝是6年前查到的,3年后发病,痊愈后停止治疗.大前天晚上喝了点酒,第二天感觉肝区有点痛,昨天检查肝功,谷丙70(上限好像是64) 谷草70几(高上限10来点) 其他正常,医生建议观察一段时间,我让医生开了点药.今天检查DNA(阴性) 不知我会不会是肝硬化啊, 我好害怕,我也才21岁啊,我喝酒是被逼的,一般我不喝酒的.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:03 , Processed in 0.017637 second(s), 11 queries , Gzip On.