15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? ...
楼主: cnstu

大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? [复制链接]

现金
5348 元 
客观的讲如果保肝降酶一次能解决问题,我也会选择,但若反复多次,还是抗病毒为好,同样是肝脏受损,为什么不选择积极的疗法呢?根据自己的情况,保肝降酶,一次(一个疗程)大约能稳定1至2个月,而抗病毒,用干扰时稳定了一年,用拉米稳定了约半年,所以还是抗病毒期间肝功稳定的时间长,自然还是选择抗病毒。

现金
1054 元 

可以看我的帖子

现金
1485 元 

看情况定了,看看肝功能不正常到什么程度了。

轻微不正常的话,定期检查好了;中度不正常,开始抗病毒;严重不正常,保肝先,再抗病毒。

俺不是医生,建议仅供参考

现金
385 元 
我现在也在考虑着个问题!很 郁闷!要打干扰素还得先住院,而且隔天得打针!现在我是瞒着单位的,如果请假,工作很可能就 没了!没工作就没收入,更别说什么看病了。

现金
743 元 

我现在也在考虑着个问题!很 郁闷!要打干扰素还得先住院,而且隔天得打针!
===================

打干扰素其实不用住院很长时间的,好多人都是前几针在医院,还有部分人直接就自己买干扰素打了,一般都是第一针有点不舒服,后面好多人都没感觉。

不过还是建议跟有经验的大夫配合,刚开始用要经常查血常规,看不良反应程度,这是需要经验的。

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
743 元 
以下是引用pys817在2005-8-21 15:06:03的发言:

看情况定了,看看肝功能不正常到什么程度了。

轻微不正常的话,定期检查好了;中度不正常,开始抗病毒;严重不正常,保肝先,再抗病毒。

轻微、中度、严重

这几项有没有范围啊。刚开始两项的比例差距是很大的,现在支持抗病毒的朋友多了不少。

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
736 元 
我的情况也是这样,6月23日往院大三阳,病毒DNA3.9乘以10的7次方,谷丙与谷草转氨酶都在300以上.本来想用干扰素对抗一下,一是因为干扰素毕竞是世界公认的首选药,半年到一年又能停药,同时干扰素是医保药可以报销,拉米全自费的药,可是医生一直不同意用干扰,因为他们没有经验怕副作,住院两个月花钱12000元,可是病情没有任何改变,所以只好自行出院,请示到福州传染病院专家后,认为可以上拉米了,所以我现在正在用拉米,也不知道选择是否对了,另外一个严重的问题是,本来可以专家意见可以用干扰素,可是由于我本地医院,血常规检查失误,把白血球检成3000少于正常值,可吃了拉米后到别的医院检查却是6700,以致误过用干扰素的机会!想想没有干扰素有点后悔了!都怪医院,老是出错!我小孩到医院检查也血液也被换成别人,以至差一点去住院了.

现金
2162 元 

我一样

开始抗了!!!

现金
736 元 
生病以来我每天上网看了很多报道,有说保肝治疗,有说抗病毒,也不知听谁的.最典型的说法是我国抗病毒比例很少只占好象19%而传统医生只会保肝降酶以至失去抗病毒的最佳时期,.因此抗乙肝关健是抗病毒.并且说要长期治疗,可是长期吃药经济上可是一笔很大的负担呀.其实我认为对于病情不是很严重的经济不富裕的不一定要抗病毒20年前我曾经是乙肝患者,只用保肝治疗已经有20年没发作了,这次又是自已太大意也不至于发作?!因为传统的治法也不见得不好!我看了太多的网上\例子,变异呀,复发!几年反复呀,真是太不幸呀!

现金
297 元 

建议你采用抗病毒治疗,其优点是:1、省钱;2、使肝脏保持较好状态。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:07 , Processed in 0.016131 second(s), 12 queries , Gzip On.