15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? ...
楼主: cnstu

大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? [复制链接]

现金
264 元 
先将保肝降酶,后才抗病毒~~
医代-----丽珠隆化诺和上海辛化洛干扰素----如需---可Q--249232987

现金
743 元 

大家各抒己见啊

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
381 元 
我是两个月前发现的,  肝功异常 ,  医生先给我降酶, 都是些中成药,  不过也挺贵的两个月将近2000元,  降是降了些,  可还是有些高,  我想跟我看病的是个老医生可能比较保守, 她说先降酶没办法最后才抗病毒.    可在论坛泡了两个月,  我也长了不少见识认识到了抗病毒的重要性,  所以半月前我停了药,  准备不久开始抗病毒治疗,  楼主你看我这样行吗?  我想直接上拉米,  你呢?  以后多联系.

现金
743 元 

1,“保肝降酶”的目的是好的,就是想让肝功恢复并保持正常,这种情况下就是健康带毒,成大三携带者了。

我觉得这种“保守治疗”治疗方法是可行的,即使没有效果,也不会造成病情强烈反复,可以考虑先试一下,一般三个月可停药试下;反之如果能使肝功恢复并保持正常,这就不错;如果持续使用提高免疫力药物,有可能促成由大三到小三的转变,我的这位亲戚同时告诉我,一个表亲家的两个小孩用这种方法,一个转了小三,一个竟然出现了抗体完全好了。我可以确信这个例子是真实的。

但我从论坛了解到的资料以及论坛内几个版主、专家的意见说,这种方法没多大意义,只要过了免疫耐受期(肝功开始不正常),再想退回去就难了!老王医生更是贴切的举例说:小鸡已经从蛋壳里出来了,你还能让它回去么?

2,抗病毒治疗,说心理话,我也认为是正确的,因为体内的病毒一直在复制终久不是常事,还是治疗一下好些,最好能控制住不复制,侧底清除就不奢望了。

说心理话:这病是突然查到的,现在一下真的有点接受不了,一听不能侧底清除,要长期治疗,心里就凉了,我妹才19啊,难道要一辈子吃药、打针、输液么,真的不敢想啊。

看了老王的举例分析,感觉拉米还是不错的,但不知道什么时候能停药啊,听医生指导,但医生不同估计停药时间也不同,有没有专家共识性质的标准啊。

其实我最难接受的就是不能停药,一辈子吃药真的很恐怖!变异倒不怕,看分析说,虽然变异后病毒不好摆平了,但变异后复制就变弱了,而且还有替代药物,主要的还是这药就这么一直吃下去么,钱不说,一直吃药总觉不是常事啊!

从这个角度考虑,干扰素倒是好点,干扰素一般不会用太久,一般半年、一年就可以停掉,而且主流的指导意见说干扰素是抗病毒的首选!

顾虑是:干扰素有副作用,而且有可能很严重,本来一点感觉都没有,这药一用,整个人精神和身体可能都有损害!同时干扰素较拉米贵,半年估计就得一、两万,对一个农村家庭这可是好几年的积蓄啊!

赞成13楼的治疗方法,可以考虑直接用拉米,服用方便,副作用小,祝早日转145,然后一直保持稳定!

常联系 cnstu#126.com (#换成@)

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
743 元 
这么快就沉下去啦,顶起来啊,欢迎有治疗经验的朋友加入进来,这样这个投票才有意义!

现金
743 元 

有没版主或者大夫进来看看,看资料上说“目前我国只有19%的乙肝患者在接受抗病毒治疗”

这个投票是不是也说明了这点

现金
743 元 

下班之前再顶一下,不要沉下去啊!

楼下的朋友接着顶啊,严重谢谢了!

版主请提醒一下论坛的技术管理人员,论坛服务器这两天明显有点不正常,速度明显比前段慢的多,希望能尽快调整一下,如果需要我可以提供些技术支持,当然 for free,我是做这个的,对SQL Server和DVBBS有些了解,谢谢!

同时相信大家已经发现www.hbver.com已经无法访问两天了,论坛上怎么没有任何说明呢!

现金
1448 元 

抗病毒的时机是肝功能不正常.如果保肝降酶使肝功能恢复了,就不能抗病毒了

我是一家省级中医院肝病科的教授,中西医结合治疗也许能给你更大的希望!希望大家咨询。

现金
743 元 
肝功正常后,一直注意检查,注意休息和营养,适当用些提高免疫力的药物,不知道会不会自然转阴。

大三、 肝功不正常ALT100以上,医生的建议都是建议抗病毒,为什么各位站长的建议都是保肝降酶呢?

现金
1407 元 

cnstu;

我曾经跟你一样,在两者之间一只犹豫不绝,我是大三,病毒8次方,转氨酶100左右波动,想过再抗病毒,但终究觉得拉米只有开始,没有停止。而干扰素对先天携带病毒似乎意义不大(不知道有没有人赞成?),所以我选择了保守的保肝治疗,我出现了好转,但也许仅仅是个个案没有 普遍性。如果甘功能反复长时间波动,对肝脏的损伤是较大的,似乎抗病毒是首选。 不成熟的建议仅供你参考还要结合你的实际再多参照大家的治疗经验~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 14:53 , Processed in 0.017404 second(s), 13 queries , Gzip On.