15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? ...
楼主: cnstu

大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? [复制链接]

现金
2270 元 
顶上来
南京的年轻朋友请加我qq:151416803

现金
1422 元 

本人大三

DNA在10的6次方左右

肝功谷丙徘徊在40-100之间

现密切观察中

等待时机选择最佳的方式

[em07]

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

抗病毒吧。

[em07]

现金
1584 元 
具体问题具体分析,要看你的病毒到底多高,ALT、AST到底多高持续多久了,而且你的大三多久了,纤维化怎么样才能下结论......
歧视的原因,在于人偏离了上帝之爱的价值,而一味地以人的社会功能去衡量,于是善恶树上的果实使人与人的差别醒目起来。荣耀与羞辱之下,心灵始而防范,继而疏离,终至孤单。心灵于是呻吟,同时也在呼唤。呼唤什么?

现金
743 元 

选择了保肝降酶的治疗方案,用药两个月,目前 ALT 35,AST 45

其它的检查结果还没出来,刚发现时(两对半:一三五阳性;肝功:ALT:179 AST:92;DNA:1*10的7次方)
治疗一个月后:(两对半:一三五阳性;肝功:ALT:42 AST:42;DNA1*10的4次方)

准备停药了,不过会坚持吃VC和VB1,胸腺肽也准备继续用,用便宜的那一种,坚持用。

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
743 元 

刚刚发现,个别战友的肝功检查结果单子里出现了ALT/AST,哪位知道这个参数有什么意义

我妹之前肝功ALT一直大于AST,现在ALT35,而AST45,这样,ALT就小于AST

ALT/AST  >1   能说明什么情况,需要调整治疗方案么

ALT/AST <1  又说明什么情况呢

期待高手出现

还有一种说法,不知是否有科学性:就是

ALT是肝表面的情况,而AST是肝内部的情况,这种说法有道理么?

上帝要如此,就让我们平静对待它吧。我相信,科学的发展,不会让我们失望。 痛苦与事无补,让我们勇敢面对。 站友们投票:大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=486518

现金
2885 元 
我的情况,大三,病毒8次方,转氨酶一直正常,今年六月出现异常,但不是很高,只超出标准十几个数,犹豫好久,于7月中用拉米,两月后检查,DNA阴,大三变一,五阳,目前还在继续中,希望会有好结果!!

现金
743 元 
以下是引用yuquan416在2005-10-14 20:21:43的发言:
我的情况,大三,病毒8次方,转氨酶一直正常,今年六月出现异常,但不是很高,只超出标准十几个数,犹豫好久,于7月中用拉米,两月后检查,DNA阴,大三变一,五阳,目前还在继续中,希望会有好结果!!

DNA阴,1、5阳,好现象啊,效果真的是出奇的好,楼主一定要继续拉米啊

等待1、4、5的出现,那就革命成功啦。

现金
1288 元 

我大三,DNA10的8次方,ALT50----300之间波动,刚开始医生也没说是保肝还是抗病毒治疗, 就给开了药,吃完肝功正常了,结果三个月复查又不正常了,现在要我抗病毒了,可我不同意了。怕没完没了的吃药,现在还是降酶治疗

Believe myself and keep one happy heart

现金
317 元 

好问题,好贴子!

这是个因人而异的问题,我两次犯病,都上了1000,第一次保肝降酶半个月恢复正常,没去抗什么病毒,三年多没事,第二次就经不住医生的恐吓了,这不,上了拉米,我想也不是什么太可怕的事吧。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 20:17 , Processed in 0.019057 second(s), 14 queries , Gzip On.