15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? ...
楼主: cnstu

大三阳,肝功不正常,保肝降酶还是抗病毒? [复制链接]

现金
409 元 
一定要抗病毒啊!你想啊!你不马上阻挡住病毒的复制,何谈保肝????

现金
649 元 

晕死呀,看了这么多,我还是不知道用什么。

我的情况也是这样:

我是在一年前公司体验时才知道自己是大三阳。好在肝功能一直正常,DNA为10的5次方。后来我三个月查一次,也一直在正常范围,所以一直没有治疗。最近因为工作关系喝了点酒(只是一点),然后又没怎么休息好(但身体感觉还行)。到医院一查,谷丙转氨酶升到178。谷草转氨酶90。B超正常。鼓楼医院(南京)建议我上贺普丁,而我是第一次发病,还有想等到DNA结果出来再做打算。但现在我想听听各位,我该注意什么,该怎么用药。我知道酒是一点都不能再喝了,我也能做到。这两个星期我什么药都没有吃,真的很无助。

(1)两对半1、3、5大三阳
(2)dna等结果,估计10的6次方以上

(3)肝功能
2005年10月22日
总蛋白 78 (正常)
白蛋白 48(正常)
总胆红素 27.6(正常)
直接胆红素 4(正常)
谷丙转氨酶 178
谷草转氨酶 90
碱性磷酸酶 69(正常)
谷氨酰氨基转酞酶 31(正常)
乳酸脱氢酶 134(正常)
注:想问下那些正常的数据,如果不正常会是什么病???

(4)b超(2005年10月29日)
肝左叶厚度:5.17cm,长度:6.18cm,肝右叶厚度:8.95cm,斜径:11.13cm,
肝包膜光整,形态规则,内部光点较密均匀,血管走行清晰,CDFI示血流信号未见异常。
胆囊长:5.94cm,宽:2.55cm,胆囊形态规则,囊壁光滑,其内未见明显异常回声。
胆内外胆管未见明显扩张,其内未见明显异常。
脾肋间厚:2.92cm,脾形态正常,回声均匀,其内未见明显异常。
(5)其他检查结果(例如AFP、肝纤四项、肝穿结果,按照时间顺序写出来)
未检查

现金
649 元 
明天DNA就要出来了,我想等明天出来再看情况。拉米的价格及服用方法如何,请教各位了。

现金
266 元 

大家好,我是第一次来,昨天才检查出有问题,大三阳,肝功能谷丙转氨酶44,其它都正常(现在不知道肝功能不是不有问题),知道后不知道怎么办,觉得人生没头了。帮帮我,我的肝功能正常吗??要不要去医院治疗??

现金
649 元 
你的肝功能正常,注意休息,和我一年前的情况是一样的。不要喝酒。定期检查,建议做个DNA。

现金
686 元 
我拉米变异后(当时ALT800,DNA10E+7)保肝的同时干扰3个月后停保肝,可是1个月后ALT却升到1100,是不是干扰在起作用?现在必须保肝吗?论坛有人说保肝和抗病毒是矛盾的,一起来作用相抵,是不是呀?急等建议!!谢谢!!
坚强一点

现金
1463 元 

抗病毒

这个赤橙黄绿青蓝紫的城市,让我眼花缭乱。

现金
312 元 
活珍珠

作者:林清玄
在夏威夷的夜间市场,有一些卖活珍珠的摊子。

摊子上摆一个木桶,桶中有水,水里都是珍珠贝,每个珍珠贝卖七元美金,由观光客自己挑选。

珍珠贝选好后,小贩把珍珠贝挖开,当场摸出一粒珍珠,就好像开奖一样,运气好的摸到很大的珍珠,旁边的人就会热烈地鼓掌。

小贩说,这些珍珠都是同一时间种在海里的,但有的很大,有的很小,有的很圆,有的歪歪扭扭,连种珍珠的人也不知道原因何在。

由于挖活珍珠贝实在很残忍,我很快就离开了,想到那种在珍珠贝里的砂石会长出不同的珍珠,在人间的生活也是一样,同样受伤与挫折,总有一些人能长出最美、最大的珍珠。

人也要像珍珠贝一样,养成重塑伤口的本事,转化生命的创伤,使它变成美丽的珍珠。

人生的伤痛就是活的珍珠,能包容,就能焕发晶莹的光彩;不能转移,就加速了死亡的脚步。

得之我命,失之我幸。相伴一生,如此而已! 人生愈是短暂,愈加过得精彩!

现金
636 元 

具体情况具体分析!

造成肝功不正常,是分很多种原因的!!

有用干扰,引起的,有饮酒等生活上引起的,,有免疫清除阶段引起的,很复杂的

主流的治疗方法是,一定先做全面检查!一定都得等所有结果出来!

乙肝五项定量(注意是定量滴度检查),DNA病毒量检测,肝功检查,B超,一项都不能少,否则容易造成误判,如果有医生只看一两项检查就给你下结论,那是不负责,建议换医生。

1,属大三健康携带,第一次发病者,保肝降酶治疗,半年内不考虑抗病毒!可住院1-3天,批发药店买甘利欣注射液等保肝药,月费用在600~900(住院当然是啥药贵给你用啥药,普通药也要翻2番),

2.自身产生免疫应答,进入免疫清除阶段,肝功不正常值不超过5倍以上者,可不进行任何保肝和抗病毒治疗!否则适得其反!痛失痊愈佳机!!

------------- 生如夏花之绚烂, *若秋叶之静美。

现金
4403 元 

我干扰没用阿

现在保肝降酶,完了可能要拉米

[em01][em01][em01]
If I know what love is, it is becuse of you.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 00:04 , Processed in 0.019306 second(s), 13 queries , Gzip On.