15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 特贴上我的病史,请专家给予指导!
楼主: 铁血柔情

特贴上我的病史,请专家给予指导! [复制链接]

现金
554 元 

知秋道人,你我有相同的感觉,做肝穿、抗病毒问题上众多医生的意见不多,让人无从选择,用你的话“这病太麻烦”,不过我相信既然中药能降转安酶,袪黄胆,为什么不能抗肝硬 化、阻止纤维化?至于中医缺少对治疗肝硬化的理论、数据的支持,这应该和我们缺乏创新的医疗体系相关。

现金
554 元 
mengliu:感谢你的回帖,我觉得你说得很有道理,希望能和你及你的爱人经常交流交流,我觉得你们已经找到了较为合理的治疗方法。

现金
554 元 

今天上午又至南京二院复查,上次我做的是肝功八项,这次是肝功12项,球蛋白由上次的31.6下降到目前的30.4 ;上次没有化验胆汁酸是15,超过标准值13两个;其它正常,白球比从上次的1.51上升到1.55 ,胆减脂梅由上次的8283上升到目前的9098。
E抗原定量为1.22PEIU/ML ,而上次为1.18PEIU/ML ,仍为阳性,而且还上升了0.04。

其它指标都没有化验;医生建议我继续吃安珐特和水林佳,而我本来打算准备吃安络化纤丸和水林佳; 专家们、战友们我的化验怎么样呀?该不该换药呢?

现金
374 元 
你好。我 和你 一样。我的QQ421002494。请肝硬化的 战友联系我。我和你们一起战斗。天行健     君子自强不息

现金
554 元 

我现在基本决定听从411版主和医生的建议,不抗病毒了,加紧观察万一指标上升就上拉米;也不换安络化纤丸了,医生说抗纤维化的药都差不多,安珐特还可以治疗脂肪肝,正适合我的情况,说不定换了安络化纤丸还有什么不良的后果,继续用安珐特和水林佳,坚持一年看看怎么样,其它的药都不吃了。这段时间咨询的专家和医生不下二十个,战友更是多得记不清,最后又回到原来的治疗方案,以不变应万变,不禁有些好笑。不过我这些里长了不少肝病知识,快要成医生了。

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

安法特这个药让我很失望,我已经停了,但愿对你有用,我现在也在吃中药,我认为411,大旺版主说的很好,病毒只要有是一定应该抗的,不过我觉得抗病毒与抗纤维化并不矛盾,春风战友就是拉米中药都在吃,而且效果不错。
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
554 元 
  我也不知道有用没用,只记得有段时间换了扶正球蛋白就上升,反过来想或许还有点用;不行拿安珐特当安慰剂吃,中药我也有点害怕,第一次发病后曾碰到某名医包我除根,我勤喝不断,结果还是复发!

现金
5567 元 

感染是生态学事件,抗病毒思路是对的,但目前抗病毒药物还不够好,不能解决这个问题,只是在病毒复制过程中通过“搀假”妨碍其DNA链延长,但病毒是个活东西,好像有智慧似的,可以通过基因突变逃避这种妨碍,导致药物失效。其实肝损伤是免疫损伤为主,也就是说只要病毒存在免疫压力始终有的。从正常成年人对乙肝病毒的清除模式来看,应该是既清除病毒,同时又不带来过分肝损伤,这真是奇妙啊!如果能够模仿这个过程,岂不是解决了慢性病毒感染问题?

临床上增强免疫比较明显的是干扰素,胸腺肽效果不够明显(幸好!)但增强免疫也不能把病毒清除,相反在一些个体却引发严重后果,比如促进肝硬化进展,这可不是空穴来风,临床回顾性调查发现不少呢!

所以现在拉米还是比较好的药物,但是这个药物有其自身缺陷-已如前述。目前比较理想的办法,是充分调动人体自身的免疫能力,对病毒形成比较全方位的压力-包括使用拉米-这方面由于现代医学机理比较复杂,尚未搞出办法,但中医又尚未得到公认,所以无法大面积实施(中医人本身存在诸多问题,现在所谓中医的问题,其实是当代中医人的素质和知识面问题,学术特点人格化的问题,乃至于是否“科学”的问题),中医学是一个很好的,对人体和生态学都非常尊重,并且有实施手段的“科学”(可能有人不同意,呵呵),她的理论在临床是不仅可以证明,而且屡试不爽的。只不过对大夫要求比较高,本来吗,不是什么人都可以作“大夫”的。

现在楼主可以暂时不用拉米什么的,先用比较可靠的中药搞搞试试,从历史来看您的免疫力足以应付病毒复制,虽然不足以将其清除,但调整的好,可以将其长期“压制”,这不正是抗病毒治疗的目的吗?如果我得到这个效果,而我没有使用拉米,我又该得到个什么“罪名”伪科学?骗子?呵呵,不要那么偏激嘛!比海洋更宽阔的应该是心胸。

至于抗肝纤维化,甚至肝硬化,我看很有必要。即使不做肝传,我看诊断也没有问题的。现在的主要问题是市面上销售的成药不够好,一来成分不够量,二来不能针对病人作调整,三来学术水平不够高,没有将肝硬化看透-我指用中医理论研究比较透彻,最起码要有效啊-其实历史上中医药是不分家的,中医不能够掌握药物,有多么危险您尽管想像就是-可是话说回来,那样岂不是违法吗?所以也不好大面积推广。

上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
554 元 
重新观看两年前自己发的贴子,不胜感慨,两年来病情稳定,一、五阳转为小三阳,身体感觉非常不错,想来还是气功的功劳,与各位战友交流经验!

现金
554 元 
    两年来坚持吃素食,每天坚持练气功一小时以上,肝功保持两年的稳定,B超正常,脾大小正常,一、五阳转为小三阳,自我感觉良好,只是没有完全转阴。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 08:58 , Processed in 0.018370 second(s), 10 queries , Gzip On.