15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 特贴上我的病史,请专家给予指导!
楼主: 铁血柔情

特贴上我的病史,请专家给予指导! [复制链接]

现金
201 元 
以下是引用铁血柔情在2005-8-4 15:11:19的发言:
肝功八项42元,两对半亚培定量197元,血常规22元,彩超110元,血脂分析40元,凝血功能100元,蛋白电泳40元,DNA定量152元,共计703元。
好贵啊!

现金
368 元 

我自从3月份查出早期肝硬化,一直服用我们第三人民医院〈市传染病医院〉自己研制的“抗纤胶囊”

昨天做B 超复查好似有所好转,我想上拉米,医生说缓一缓也可以,但我看了这儿版主的话,还是抗

病毒重要,那就趁早吧。

天天想肝,天天问自己,到什么时候才能软回去!

现金
554 元 
抗纤胶囊好象没听过呀!有用吗?

现金
368 元 
那是我们这里医院自己研制的,不外销,你当然没听说过,我连服了五个月了,根据这次的B超显示应该说还有点管用。
天天想肝,天天问自己,到什么时候才能软回去!

现金
2691 元 

回楼主:我爱人是在中医院找中医大夫开的免煎中药,我爱人前两次发病我们也没有采用中医治疗,结果每次都是好转半年左右复发,第三次发病住院后,我们强烈要求抗病毒治疗,结果随着病情的好转DNA再次转阴,此时西医又没有太好的办法,万般无奈的情况下,我们尝试中医治疗,目前我爱人病情稳定已8个月,气色好,B超显示脾脏回缩,6月复查DNA为阴,我个人认为这应该有中医的功劳,毕竟这是疑难病,不能期望太高.

对于中医能否治肝病,论坛上一直有争论,楼主如果想尝试中医治疗我建议1、一定要找一个懂肝病的好中医,这点非常重要。2、不要轻易用中成药,因为中医讲究辨证,每一个病人的证候群可能都不一样,用药也不会完全相同.

通过这一段和中医的接触,我感觉中医治病讲究整体观念,它要把人体调整到一个平衡状态,人体处在一个平衡状态就不容易发病.

我爱人第三次发病就抗病毒问题我咨询过地坛医院的徐道振院长,他告诉我:如果病毒自动转阴,就暂时不要抗病毒.

我也希望我爱人能做一个肝穿,我爱人对此非常抵触,用他的话讲:穿出来又怎么样?该怎么治还怎么治.

我们现在是3个月化验一次肝功、DNA B,密切观察.

现金
554 元 

mengliu :
可能我们的情况有点相似吧,据医生说我两次发病都是自身的免疫清除,是不是免疫力过强的原因,每次都是高黄胆,而且是看着涨,用最好的药也没按不下去,用医生的话来说是涨到一定程度会自动下降。两次都算是逃过来,下次不知道黄胆会冲到多少,我的情况比较特殊,好多医生包括专家对我目前的状况治疗也不一致,咨询得越多,越让我无所适从,我也为此常常地担忧。

中医上讲的类型也就那么几种,你爱人目前用的什么中药呀?能告诉我吗?

现金
2691 元 
回楼主:我在北京,中药是徐主任(bshh)给我们开的,如果你想尝试中医徐主任是一个不错的选择,这么重要的事情,你最好直接和他联系,这样更有利于疾病的治疗.请原谅我不能把徐主任给我们开的药方告诉你,如果这样那就是对徐主任的不尊重,对您的不负责.

现金
729 元 

对于中医能否治肝病,论坛上一直有争论,楼主如果想尝试中医治疗我建议1、一定要找一个懂肝病的好中医,这点非常重要。2、不要轻易用中成药,因为中医讲究辨证,每一个病人的证候群可能都不一样,用药也不会完全相同.

有同感!

现金
237 元 
您说的徐主任就是B版吗?经常看到他的帖子,他在北京哪个医院?怎样联系?谢谢!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

哎,这个病真是麻烦啊,我现在也不知道是否要做肝穿,我接触的医生都认为对治疗没有帮助,我也不知道是否要抗病毒,我接触的医生没有人让我抗病毒,都是三甲专科,还有一个地坛的老太太主任,我也是小三阳,DNA阴性,B超比你差多了,我们年龄一样大,说不定还是同学呢。

[em01]
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 19:45 , Processed in 0.017083 second(s), 10 queries , Gzip On.