15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我要走了 别了~
楼主: 坠落花瓣

我要走了 别了~ [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

即使乌云满天,但是阳光始终还是会出来的,人生没有过不去的坎。

妹妹,勇敢些!![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1108 元 
MM啊,受委屈就痛痛快快地哭一回,但可别跟自己过不去,好的生活还在前面,你怎能这样放弃!!
只想和你慢慢老去...........

现金
605 元 
MM,有事你说出来呀,也许我们不能帮你,但是至少可以分担你的苦恼,烦闷呀。他人的看法没有必要太在意,你是为自己活着的。生命,只有经历风霜雪雨的吹打,才能历练出人生的靓丽
[/img]

现金
1042 元 
我和你说,我找工作我都找个整整两个月,到现在还没找到,我到现在还要靠家里,给家里的其他人看不起,难道我也去自杀吗?我已经一个多月钱包里只有20块钱,家里的人同学,很多人都看我不起,难道我也去死吗????
我只希望可以给到你幸福,每一日都开开心心 狐狸猫老公字

现金
2521 元 
以下是引用坠落花瓣在2005-7-10 21:37:42的发言:

我想走

离开这个世界

离开

真的

我不知道活着的意义

不知道活着的方向

我真的好迷茫

真的

当看到你们在这里 这么团结的时候

我真的好想有一个一样的集体

但是我没有

于是我来到了这

我真的好痛

可我不敢哭

不想家里看这我痛苦'

所以我忍常常在转身的时候落泪

今天我想

我什么都可以决定了

我不想让家里再为我付出了

我也不想再承受了

这中过一天是一天的日子我

不想在继续了

亲爱的 爸爸 妈妈

我想走了

去我来时的地方

去那个没有眼泪和痛苦的地方

我最后想说的是

我真的很舍不得

MM不要走,我曾经也有这种想法,可是真的不舍得身边关心我的人,我坚持下来了,希望你也坚持,我们一齐努力!
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
201 元 

以前看的文章,我想我们需要一种心态,将自己放入我们的宇宙就像一滴水落入海洋……

“致朋友们以及我所爱的人们,这是一份爱的礼物,也是一席金玉良言:

如果世界是个一百人的村落,那么

这个村子里有57人是亚洲人,21人是欧洲人,14人来自西半球的南北美洲,8人是非洲人

52人是女性,48人是男性

70人是有色人种,30人是白人

70人是非基督徒,30人是基督徒

89人是异性恋者,11人是同性恋者

6人拥有全世界59%的财富,而且这六人全是美国人

80人的居住环境不达标准,70人是文盲,50人苦于营养不良

一人濒临死亡,一人正要出生

一人(是的,只有一人)会接受大学教育,一人拥有电脑

透过这个压缩图来放眼我们的世界,就会明晓接纳他人,谅解以及教育是何等重要。

让我们再以下角度来想想看……

如果你早上醒来时安然无恙……那么,比起活不过这一周的百万人来说,你是幸运多了。

如果你未曾经历过战争的危险,入狱的孤独,严刑的苦楚,饥饿的痛苦……那么,比起世界上5亿的人来,你真是幸运多了。

如果你冰箱里有食物,身上有衣服可穿,有屋蓬遮蔽,有地方睡觉……那么,比起世界上75%的人来,你真是富足多了。

如果你银行里有存款,钱包中也有钱,还能到某处消费买菜……你便跻身在世界上最富有的8%人口当中了。

如果你的父母依然健在,而且还在一起生活的话……这可是非常难得的事,即使在美国与加拿大。

有人说过:我所付出的终将会回归。

所以……

去工作时,犹如你不执迷于金钱。

去爱他人,犹如你从未被伤害。

去舞蹈吧,犹如无人在一旁观看。

去唱歌吧,犹如无人在一旁谛听。

好好地生活,犹如这里是人间乐土。”

现金
4916 元 

也许我们并不能实质性的帮到你什么,如果心情不好的话,暂时在这里述说一下.

其实也可以跟父母,朋友交流:)

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
1047 元 

荣誉之星 心灵港湾

真的好痛/可我不敢哭/不想家里看这我痛苦'。。。

看到这句话,我想,楼上的妹妹一定非常善良和孝顺,不希望家里人因为自己而痛苦。可是,你想,如果你真的放弃生命,对于你的父母亲和家人来说,是怎样的一种失败,难道你愿意你的母亲为此内疚一生痛苦一生?让她觉得自己生你却没有养育好你?

有时候,死亡或者真的比活下来更容易,可是,我们怎么可以,把承担痛苦的责任推给至亲至爱的人。

有时候,活多久活的多有质量我们不能决定,可是活的是否快乐,是我们自己的事情。

坚强起来,不可以自己把自己囚禁。。。

人生有许多缺口,并不减损幸福,只要用爱填补,日子依然圆满。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 只有自己拥有一个春天的生命,才能帮助别人创造一个生命的春天。

现金
1047 元 

荣誉之星 心灵港湾

决定快乐的是你自己

专栏作家哈理斯和朋友在报摊上买报纸,朋友礼貌地对报贩说了声“谢谢”,但报贩却冷着脸,一言不发。“这家伙态度很差,是不是?”哈理斯问道。“他每天都这样。”朋友说。“那么你为什么还对他如此客气呢?”哈理斯问。朋友答:“我为什么要让他决定我的行为?”
    毋庸讳言,每人心中都有把快乐的钥匙,但我们往往在不知不觉中交由别人掌管,任别人来控制自己的喜怒哀乐、悲欢离合,活得不累不苦才怪呢!
    著名心理学家奥瑞利欧斯说:“如果你对周围的任何事物都感到不舒服,那是你的感受所造成的,并非事物本身如此。能够对感受进行调整,你就可以在任何时候都振奋起来。”佛学也说:“境由心造,烦恼皆由心生。”所以,快乐与否完全由你自己决定。
人生有许多缺口,并不减损幸福,只要用爱填补,日子依然圆满。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 只有自己拥有一个春天的生命,才能帮助别人创造一个生命的春天。

现金
1213 元 
善待自己
吃斋念佛杀生
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:19 , Processed in 0.019983 second(s), 11 queries , Gzip On.