15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我要走了 别了~

我要走了 别了~ [复制链接]

现金
595 元 

我想走

离开这个世界

离开

真的

我不知道活着的意义

不知道活着的方向

我真的好迷茫

真的

当看到你们在这里 这么团结的时候

我真的好想有一个一样的集体

但是我没有

于是我来到了这

我真的好痛

可我不敢哭

不想家里看这我痛苦'

所以我忍常常在转身的时候落泪

今天我想

我什么都可以决定了

我不想让家里再为我付出了

我也不想再承受了

这中过一天是一天的日子我

不想在继续了

亲爱的 爸爸 妈妈

我想走了

去我来时的地方

去那个没有眼泪和痛苦的地方

我最后想说的是

我真的很舍不得

花自飘零,水自流……

现金
1574 元 
别干傻事!有什么委屈和困惑对大家说.战友会帮你的

现金
8381 元 

困难只是暂时的,希望mm坚强的去面对!

有的时候压力是自我施加的,mm有什么困难不妨在此写出来,也许旁观者看的更清楚!

有的时候对待事物的一个想法或态度就可以使我们走出困局,也许一个建议可以改变一个人的一生!

现金
2273 元 
坚强点,天无绝人之路嘛
手机很久没有响了,你的声音很久没听了,承诺成为了风中的云,伤痕累累的我,躲在阴冷的角落,舔舐着伤口,我知道这次我是真的动情了。

现金
8381 元 
消除心灵的恐慌——三分之一以上慢性乙肝可以不治自愈

95%以上的慢性乙肝是小时候感染的,即三岁前感染的了乙肝病毒所致的,病毒在体内繁殖常常持续数年至十余年,用通俗的话来说,病毒和机体长期处于和平共处,宛如朋友,待机体免疫成熟后,通常在20岁前后,机体开始识别病毒并非朋友,而出现清除这些病毒的反应,届时血中转氨酶升高,也是我们常说的的肝炎开始活动。由于目前尚无法弄清的原因,虽然同样是小时候感染,但是不同机体的过程和结局是完全不一样的,因此临床上有不同的表现。 第一种类型约占10%-20%,乙肝病毒和机体长期和平共处,机体对病毒的反应非常微弱,患者多无症状,血清ALT长期基本正常,大三阳持续时间较长。这些患者目前没有任何的有效的治疗方法,即使长期携带病毒,不少人寿命可大于70岁,除非肝活检病理检查确认有明显肝炎活动,否则不必考虑用药治疗,目前任何药物也不会见效,只需定期复查,随访即可。 第二种类型约占30%-40%,20岁前后随着免疫系统的发愈成熟,机体通过若干次的清除反应,将病毒基本清除而自愈,此过程中患者可以完全没有症状,ALT虽有升高但有的被发现,有的始终没有被发现。不管怎样,大三阳必将转为小三阳,ALT从波动转为正常,血中病毒基本消灭或有微量残余。这些患者完全不需要治疗,什么药都不必用,机体会自行清除病毒。通常肝脏的损害较轻,但小三阳持续时间长,或者终身,也有部分出现抗HBs(两对半的的第二项) 第三种类型约占30%-40%,机体清除病毒的反应反复,间歇的进行,由于尚未阐明的原因,机体的清除能力时强时弱,自身清除病毒的炎症活动周而复始,每次机体的清除活动就像机体患过一次急性肝炎,时轻时重,每次均有不同程度的病毒未被清除,残余病毒导致日后反复,几十次的肝炎活动(包括显性和隐性的),肝脏的损害可想而知,因此大多数的病人在40岁前后有了不同程度的肝纤维化或肝硬化。不过,部分患者体内病毒终将被清除,病变静止,如此患者仍可像正常人一样生活,只是一部分病毒仍未被清除,清除反应继续,肝脏炎症仍在活动,肝硬化不断加重,直至出现各种并发症及癌变。

上述资料表明,第二种临床表现类型的患者为自限性经过,一般不会有任何严重的后果,不会影响患者的寿命,治疗是完全没有必要的。担心没有必要,住院有些多余,长期在家休息反而容易神经衰弱,乱吃药乱买药更是有害无益。因而,至少三分之一以上的慢性乙肝可以不治自愈。第一种类型的患者虽然没有典型的自愈过程,病毒的持续时间较长,但从本质上讲,这种患者属于第二种临床类型,只是清除病毒的程度非常微弱,过程比较漫长。 由此可见,绝大部分慢性乙肝哪怕不经治疗结局也是良好的,社会对乙肝的恐慌是盲目的,是由于缺乏相关知识所致。只有第三种类型的部分患者,不经积极治疗后果严重。对于这部分患者应该及早抗病毒治疗,促进自愈。

现金
8381 元 
科普知识——有关乙肝传染的知识 全国人口中近六成以上都曾感染过乙肝病毒,绝大部分人靠自身的免疫力和抵抗力而自愈,甚至还对乙肝病毒产生抗体,只有少数病人病情缠绵,病程较长。这就是说,你想躲过乙肝病毒的侵害其实很难,乙肝病毒也并没有那么可怕。过分渲染乙肝病毒的危害,只会给社会代来更大的负作用。 动物试验表明,只有血液、精液、和唾液可传染病毒,有传染性的唾液由鼻腔或口腔接种不能使动物感染。因而,接吻(除非口咬或有口腔粘膜破损)一般不会发生hbv传播.尿、泪、乳汁、胆汁、胃肠液等,可能检有HBsAg或HBV DNA,但试验未证明与这些体液接触而发生感染。粪便中不含HBsAg或hbv,可能是病毒的脂容性外膜被胆汁破坏,也可能是肠胃中有某中破坏病毒的物质存在,故乙肝不能通过粪—口途径传播,不含血的大便是安全的。

现金
8381 元 

妹妹的问题和乙肝无关,看来以上资料对妹妹没有帮助了,祝福妹妹早日康复!

现金
595 元 

你们真的很让我感动

一直以来

面对的都是别人异样的眼光

和指指点点

哪里知晓还有这样温暖的一片天地

我除了落泪 还是落泪

在这里

我不用还怕别的歧视

因为

有人亲切的把我当成战友

当做亲人

在无任何血亲的情况下

支持我

鼓励我

给我活下去的勇气和动力

你们的热心

真的

我现在的泪水

不再是苦涩

因为你们

让我又一次

感受到了

关爱

谢谢

谢谢你们!

花自飘零,水自流……

现金
5888 元 

这么孝顺、懂事的小姑娘,你走了你父母只会更伤心,

给你父母留一点希望吧!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

妹妹,我们都是同样的人,你要是不开心了,就来港湾说说事,心灵港湾随时欢迎你。

千万不要胡思乱想,这样兄弟姐妹会担心你的,好吗?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:16 , Processed in 0.016759 second(s), 12 queries , Gzip On.