15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我是上海电视台的记者,征集新闻线索
楼主: zhangli

我是上海电视台的记者,征集新闻线索 [复制链接]

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

KAILYLIANG说的很好!

我在上海,我对HBV有很深的认识,我对HBVER歧视有很深的体验和足够的案例.

我愿意为我们这个群体发出最强的声音,

我愿用真实面目,告诉人们歧视是什么,真实的HBV是怎么回事.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
6812 元 

荣誉之星

以下是引用云儿淡淡在2005-6-22 13:25:25的发言: 可以去采访一下苏州副市长朱永新,特别是教育系统的歧视特多,不管是学生还是老师,很多学生都无法正常上学,有的上了学也会遭来一些歧视
有没有例子?

现金
6812 元 

荣誉之星

以下是引用孟晓冰在2005-6-22 14:34:11的发言: 为什么不关注一下常州啊,这里的情况比苏州也差不了多少啊,一般外资或好点的内资企业招人全要过休检这关的啊,人事经理陪着,一个一个地盯着,根本不能ZB,只要看到第一项为阳性,一定拒收!!唉,我们这里也是水深火热啊,记者同志!![em06]

请问有无具体例子,不限苏州

现金
412 元 

谢谢大家的热烈回应。尤其是kailyliang ,以自己的经历现身说法,也谢谢霍克的勇气。

有战友问要什么样的线索,具体来说就是自己在求学、就业或是工作生活中因为HBV所遭遇的被歧视经历。

谢谢

现金
908 元 
谢谢记者关注

现金
787 元 
以下是引用zhangli在2005-6-23 14:59:42的发言:

有战友问要什么样的线索,具体来说就是自己在求学、就业或是工作生活中因为HBV所遭遇的被歧视经历。

说说我的经历吧,或有歧视,或是我很幸运,还能挺过来,相信也能挺过去,仅做个案!

我生于70年代,我母亲是乙肝病毒携带,那个时候还没有什么阻断技术,于是,我出生就也是一个乙肝病毒携带者。

95年,我考上武汉某211重点大学,当时入学体检的时候,查出是小三阳,我记得当时我们班有三个人查出是乙肝病毒携带者,学校要求休学一年,我们三个人就只好无奈的回家,回家后,我的父亲写了一封长信给我们学校的领导,也是说了乙肝携带者在日常的生活并不会传染给她人,因为我的父亲并没有被感染病毒。很幸运,我们后来都复学了,并没有影响学业!

四年的大学生活还是过得很快乐,携带并没有给我留下什么阴影,宿舍的姐妹相处得很好,大三的时候除了我没有献血之外,她们也都献血了。

毕业参加工作,去了浙江某制药厂质监科,入职体检是免不了的,体检结果出来了,依旧是小三阳,无奈。宿舍门卫阿姨告诉我,厂内通知我暂时不用上班,那天,觉得无助,那个时候还小,觉得整个天都塌下来了,打电话回家,未语泪先流,收拾行李,准备流浪了。第二天,厂内的总工找我谈话,我告之说我是母婴传染的,那天说了很多。谢天谢地,最后,让我正式上班了。

单位每年有一次的福利体检,每年都参加,一直都是肝功正常,小三阳,我天天都盼着能转阴。因为过了入职体检这一关,后来的福利体检就是很顺利,并没有什么意外的事情发生。

三年的合同期满后,我辞职到上海找工作。。。。。。。。。。。。。。。

还是就写到这儿吧,感觉没有心情了

不要因为hbv而放弃自己!不要因为hbv而歧视别人!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

以下是引用lqllql在2005-6-21 21:46:08的发言:

我也曾是一名记者.然而,因为乙肝被拒之门外.

记者的能力也是有限的,有时候,他们只是为了节目而做节目.

希冀太多,失望会越大.

我掌握了话语权,我不能为自己作公道

无论如何,有关注总比没关注好,还是谢谢这位记者

现金
408 元 
(2)对于已经有乙肝抗体的公民,告诉他们完全没有必要再去关心与乙肝相关的一切。那怕是被注射了有乙肝病毒的血,也不会感染。可以省点心思防乙肝,花点心思

这是真的吗?

[em08]
如果一个人过于努力地想把所有的事情都做好,那么他就不会把最重要的事做好。一个人对琐事的兴趣越大,对大事的兴趣就会越小;而非做不可的事越少,越少遭遇到真正的问题,人们就越关心琐事,最终会因此而会出沉重的代价。

现金
3912 元 

感谢好心人——张记者!

乙肝歧视从入幼儿园就开始,一直到老!乙肝歧视的根源就是国家在公民入幼、入学、就业中强制性的乙肝表面抗原和两对半的体检!这是非常不合理的体检制度!必须禁止!呼吁全民打疫苗!

现金
1178 元 
谢谢记者,好人一定会有好报的。希望,你能因全面、浓度的报道而获得2005感动中国奖!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 09:57 , Processed in 0.016179 second(s), 10 queries , Gzip On.