15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我是上海电视台的记者,征集新闻线索
楼主: zhangli

我是上海电视台的记者,征集新闻线索 [复制链接]

现金
517 元 

记者,我是南京的,考公务员2次都过了,2次都因乙肝携带被淘汰,我在常州报考的,所以今年我将常州人事局告到了常州钟楼区法院,但法院到现在也没给答复。具体情况请见论坛权益版。

不过如此! QQ598820626

现金
412 元 

谢谢大家,兼回复第8楼:

乙肝歧视本是我在上周就想开动的片子。后来黑龙江宁安洪灾,相信很多战友也都知道这个新闻,100多个完全没有自救能力的孩子丧生。我受命赶赴那里报道。在殡仪馆里,我见到了很多已经神情麻木的遇难孩子家长。很多人都问我们,你们能真实报道吗,你们能不说好话而说真话吗?我们总是说,我们与别的媒体不同,我们一定尽我们的能力。此前,焦点访谈记者因为在报道洪水突袭沙兰小学中,做了完全正面的报道,从而导致村民对媒体的不信任。

采访至最后一天的时候,中宣部禁令已下,南周稿件撤版,上海报纸全部未能刊发。栏目领导与频道领导商量后,决定还是将节目播出。我连夜赶片子。最后,节目在上周日播出。

我只是想说,在现在的新闻环境下,确实我们有很多牵制。但是很多记者一定不是大家原先想象中吃吃饭编编通稿拿拿红包的记者。其实大家都有着使命和责任。我们在尽力传播真相。并且希望如果有一天我们能重返我们到过的任何一个采访地,每个人都能问心无愧。

PS:请大家不要谢我,如果我能通过报道改变一些什么,这是我作为一个记者的荣幸。

请大家多多提供线索。

现金
501 元 
地方政府没有多达的用的,这事情,毛泽东不开口,解决不了问题
从来都不相信共产党 qq:109121082

现金
1988 元 

很喜欢1/7节目,谢谢记者!

让全社会HBVER联合起来!让一切不平等滚开! 乙肝者,国家大事者也,关国计,系民生。其重要不下非典,危害更比战乱,然国家轻视之,社会忽视之,公司歧视之,民众漠视之,奈何?惟众志成城,惟维权事业共襄之,吾辈才会有希望之明天也! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现金
4078 元 

请节目突出乙肝疫苗的重要性,并且希望增加本节目的影响力。

首先感谢上海记者的正义行为。所有跟我一样的乙肝携带者都会感激你。如果你们能很大程度上消除乙肝歧视,造成正面影响,我们更是会对你本人感激不尽。

我认为如下几个方面一定要再次说得清清楚楚:

1、关于体检费用与打预防针的费用。国家真的拿不出那笔钱进行全民乙肝疫苗接种吗?那一家公司每一年都为每个员工花一百几十元用于抽血化验两对半又怎么有钱呢?明明有抗体的员工,还是年复一年地抽血化验两对半,这不是浪费公司的钱吗?公司为什么不给自己的员工选择注射乙肝疫苗的方式而要选择每年给他们化验两对半呢?如果我是一个公司领导,我一定会选择公司出钱为每个员工注射乙肝疫苗.不注射便宜的疫苗而选择歧视、清除有乙肝携带的员工、拒绝招聘有乙肝携带的人才之类的做法是不合理与不可理解的。对公司,对乙肝携带者,对没有抗体的员工,对社会,都是不利的。现在流行讲“双赢”,“多赢”,为什么全国的公司都选择损人不利己的做法呢?希望电视台的节目能让每一个看到这个节目的公司领导明白这个道理。

2、只要有了抗体的员工,不但在公司里是安全的,而且出差、家庭日常生活、与外单位聚餐,不会受到乙肝病毒的影响。几十无一次的乙肝疫苗注射,好处是显而易见的。乙肝疫苗已经在全世界多个国家地区被证实有效,无副作用,为什么人们还是要用歧视的方式来对待乙肝携带者?要是我本人是没有乙肝抗体的,那我绝对自费也去注射疫苗。我认为注射已经疫苗对所有方都是好的。除了医院。因为医院每年体检收入点好大的比例。有可能的话请记者统计一下这个数据:两对半体检到底占了医院收入的百分之多少?有这个数据会更有说服力。 3、乙肝并不可怕。 (1)对目前还没有乙肝抗体的公民,告诉他们,乙肝不会在吃饭以及握手之类过程中被感染。必须指出这是世界卫生组织的研究结论。国内及广告里所说的称乙肝会在吃饭过程中被感染的说法只是假专家们为谋利益作出的恐吓,已经被确认为虚假理论。 (2)对于已经有乙肝抗体的公民,告诉他们完全没有必要再去关心与乙肝相关的一切。那怕是被注射了有乙肝病毒的血,也不会感染。可以省点心思防乙肝,花点心思在防其他没有有效疫苗的传染病上。同时也不要再对乙肝携带者有任何的歧视。当有人提出乙肝歧视的理论时,应该站出来说公道话:“你们要是害怕就自己去医院打乙肝疫苗,便宜有效。天天这样防着,多累呀?” (3)对已经是乙肝携带的人,没有病症时可以跟正常人一样生活与工作。千万不要去广告里所说的诊所时就诊,因为那些诊所是存心欺骗的。那怕是到正规的大医院里治疗,也不会有什么明显的效果。“治不治一个样,不会因为治疗而转阴,假如乱吃药,那怕是合法的药品,吃多了也会对肝以及其他内脏有害。”

4、必须告诉所有观众,过去甚至现在电视上看到的几乎所有乙肝的知识都是错误的。每个人必须重新认识乙肝。明白说出这些广告都已经被认为是非法并禁止播出。讲明非法门诊的黑暗内幕。最主要说明乙肝门诊其实是一个暴利和行业。

其实这些观点在中央电视台已经播出过不少次。主要是影响面积还不够大。因此有必须重复又重复地在各地播出。乙肝歧视对社会的毒害已经很深。想想以前的乙肝治疗广告的规模有多大就明白了。现在需要来一个相反过程,把渗入人们脑袋里的观点进行重新录入。希望有更多人议论这个话题,并且普及。本人发现之前多个节目并没有把乙肝疫苗作为重点。我觉得上海电视台应该在乙肝疫苗方面作作文章。这应该是一个很重要的方面,不应该被忽略。

我还觉得既然节目是为了扩大影响面积,不妨把主题语定为“你真的了解乙肝吗?这与你生活息息相关,敬请留意。。。节目。”引起人们的兴趣。否则有很多人看电视的时候一见到是医疗节目就换台了。

以上是本人的深刻体会。请上海电视台记者参考。

歧视不除,何以为家? 今天不付出代价消除乙肝歧视,我们将会付出下半生痛苦的代价。 勇者无惧。 QQ:251315408 战群:15500110

现金
7454 元 
谢谢,谢谢

现金
1072 元 

谢谢张记者!

911,世界反恐日;711,乙人维权日!

建议711那天到长沙去采访!

建议所有战友行动起来!

离得近的去声援,离得远的呼吁煤体来关注!

以扩大影响,为了我们自己!为了我们平等的权利!

现金
3375 元 

很感谢张记者!

一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
787 元 
以下是引用zhangli在2005-6-22 17:25:02的发言:

谢谢大家,兼回复第8楼:

乙肝歧视本是我在上周就想开动的片子。后来黑龙江宁安洪灾,相信很多战友也都知道这个新闻,100多个完全没有自救能力的孩子丧生。我受命赶赴那里报道。在殡仪馆里,我见到了很多已经神情麻木的遇难孩子家长。很多人都问我们,你们能真实报道吗,你们能不说好话而说真话吗?我们总是说,我们与别的媒体不同,我们一定尽我们的能力。此前,焦点访谈记者因为在报道洪水突袭沙兰小学中,做了完全正面的报道,从而导致村民对媒体的不信任。

采访至最后一天的时候,中宣部禁令已下,南周稿件撤版,上海报纸全部未能刊发。栏目领导与频道领导商量后,决定还是将节目播出。我连夜赶片子。最后,节目在上周日播出。

我只是想说,在现在的新闻环境下,确实我们有很多牵制。但是很多记者一定不是大家原先想象中吃吃饭编编通稿拿拿红包的记者。其实大家都有着使命和责任。我们在尽力传播真相。并且希望如果有一天我们能重返我们到过的任何一个采访地,每个人都能问心无愧。

PS:请大家不要谢我,如果我能通过报道改变一些什么,这是我作为一个记者的荣幸。

请大家多多提供线索。

你需要怎样的材料和线索?明示!

不要因为hbv而放弃自己!不要因为hbv而歧视别人!

现金
1243 元 
有良心的人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 20:18 , Processed in 0.016544 second(s), 9 queries , Gzip On.