15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我是上海电视台的记者,征集新闻线索
楼主: zhangli

我是上海电视台的记者,征集新闻线索 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
10592 元 
签名被屏蔽

现金
7114 元 

荣誉之星

感谢记者的关注!!

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

感谢上海电视台的关注与执言!
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
690 元 

谢谢记者的关注

现金
361 元 

谢谢记者!苏州这里歧视的太严重了,食肉者们不会管的,

我是一位刚大学毕业生,面试上了几家公司,都是因为我是乙肝携带拒绝了,真的要我们毕业就失业吗?我们只是要一个平等竞争的机会。可是谁来保护我们的权益呢?我很想走到街头,举个牌子,上面写上“我亲爱的祖国,请接受我吧,我仅仅是一个乙肝病毒携带者,这不是我的错,我只想找个工作而已,请给我公平竞争的权利”!

现金
6181 元 

荣誉之星

1/7是我很喜欢的一档栏目。

以前有过几次上海媒体准备报道我们,后来都流产了。很遗憾!希望这次能坚持,并从科学客观的角度报道我们这一群体。

上海是改革开放的前沿,应该带领全国早日消除盲目歧视,与国际接轨!

请关注乙肝携带者,特别是大三阳的生存困境。

[em07][em07]

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.

现金
5794 元 

荣誉之星

一定支持

现金
8192 元 

荣誉之星

谢谢张小姐对弱式群体的关心和致力为平等反歧视的付出,再次感谢。

湖南案件目前正在法定期限的等待中,我们已经作好了一切的开庭准备,只等7.11的到来。

如果有进展或其他事宜,我会第一时间告诉您的。

另,湖南正在策划一个大型的赠书(《战胜乙肝》)仪式。

现金
3391 元 
谢谢张记者及上海电视台对我们的关注!

现金
4301 元 

衷心感谢上海电视台记者对乙肝病毒携带者群体的关心和关注.谢谢!

苏州的歧视全国罕见,工业园区的体检中心就是乙肝歧视的主谋和帮凶,他们的快乐幸福.他们的所谓的经济效益是建立在千千万万个无辜的乙肝病毒携带者的血泪和痛苦之上的,他们不管什么岗位都强制性检查乙肝标志物,采取安装摄像头,强制性照数码照相.电脑联网上黑名单暴露个人隐私的严重侵犯人权的方法,大发不义之财,可以说:是这些病毒携带者养活了他们.

去年,苏州市政府和卫生局针对乙肝病毒携带者就业的问题,专门下发了一个文件,其中规定除少数几个行业和岗位必查乙肝标志物以外,其他则不许检查乙肝标志物.但是,已经几个月下来,实践证明政府只是在作秀,这个文件根本就没有执行,成了一张废纸.

有人就此询问园区体检中心,他们振振有词地回答说:"只要企业要求检查我们还是要查的."而企业在他们的恐吓和鼓动下,还能不查?

其实,他们的这些行为是严重违法的行为.去年12月,国家新<<传染病防治法>>实施,其中规定:任何单位和个人都不得歧视传染病病人病毒携带者和疑似传染病人. 还规定:疾病预防控制机构医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息资料等.作为政府的体检中心理应率先执行国家法律和法规,帮助和扶助传染病病毒携带者,拒绝一些企业和单位的不合理的要求,拒绝向企业提供涉及携带者隐私的资料等.这才是他们应该做的.

乙肝病毒携带者只是携带了乙肝病毒,并不是乙肝患者,他们和正常人一样,工作的权利怎么可以被任意剥夺?特别是面对国家花费了大量心血和财力培养的大学生,他们这样做无疑是在犯罪.要知道,不管什么企业和单位,只要是在中华人民共和国的土地上,就必须有遵守国家的法律和承担社会责任的义务,否则,我们还是共产党领导的为人民谋利益的国家吗?这个社会还会有希望吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 00:08 , Processed in 0.020089 second(s), 10 queries , Gzip On.