肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 征婚的年龄过了,学习的时刻到了-----------各位朋友, ...
楼主: 梦多多

征婚的年龄过了,学习的时刻到了-----------各位朋友,谁能帮帮忙?多谢了 [复制链接]

现金
460 元 

To:多多

我考的数学的大纲:

一、问题求解题

问题求解题的测试形式为单项选择题,要求考生从给定的5个选择项中,选择1个作为答案。

二、条件充分性判断题

条件充分性判断题的测试形式为单项选择题,要求考生从给定的5个选项中,选择1个作为答案。

在问题求解和条件充分性判断这两部分试题中,考查的数学知识范围如下:

1.初等数学

绝对值,比和比例,算术平均值和几何平均值,一元一次方程和一元二次方程,一元一次不等式和一元二次不等式,二项式定理。

2.微积分

(1)一元函数微分学

导数的概念,变化率与切线斜率,曲线的切线方程,函数的可导性与连续性的关系,基本初等函数的导数公式(不含三角函数和反三角函数),导数的四则运算,复合函数的导数,二阶导数的概念及计算,微分的概念。

函数的单调性及其判定,极值概念及其判定,函数图象的凹凸性及其判定,拐点及其判定,函数的最大值和最小值及其应用。

(2)一元函数积分学

定积分的概念和基本性质,变上限定积分,牛顿—莱布尼兹公式,应用换元积分法和分部积分法进行简单的定积分计算,平面图形面积的计算。无穷区间广义积分的概念。

(3)多元函数的微分学

多元函数一阶偏导数的概念及计算,二阶偏导数的概念,二元函数的极值及判定。

3.线性代数

矩阵的概念、加法、数乘和乘法的计算及性质,矩阵的转置及性质,逆矩阵的概念、性质及计算。

向量的概念,向量组的线性相关性和线性无关性的概念及其判断,矩阵的秩的概念及求法。

齐次线性方程组的基础解系及求解,非齐次线性方程组解的结构及求解。

矩阵的特征值和特征向量的概念。

4、概率论

随机事件,事件的关系及其运算、概率及性质。条件概率及独立性.全概率公式及贝叶斯公式。

随机变量的概念,离散型、随机变量的概率函数,连续型随机变量的概率密度,随机变量的分布函数,随机变量的数学期望、方差和标准差,数学期望、方差的性质,二项分布,正态分布。

你看看,如果差不多就把你的地址发到我的信箱里,我把书给你寄过去。

关于英语

上周打电话问了一下“时光同文馆”的英语外教的情况,每小时收费100~150,个人感觉还是有点高。

只想今世,不问来生。

现金
8472 元 

这是什么考试阿,连初高中的内容都有,找外教太贵,还是省省,要想跟老外说,周五晚上去人大外语角

现金
10965 元 
谢谢xfeng,我想寄本书的邮寄费还不如买一本了,你说的内容概率和线性好像我们以前没怎么学,微积分没问题,恕我已经托人帮我学去了,找到了给我,英语目前我正在被日常会话,只好从最基本的开始。真得很感谢你和大家,我今年肯定考不上,时间太紧,不过我打算先去报名,去看一看自己的实力,然后针对不足进行练习。以后有不会的题还要大家帮忙讲解了。在此我先谢谢大家了。

现金
664 元 
我去年10月份考了一个专业学位的考试,也是那个时候开始复习英语的,很久没有用,忘光光了,不过现在上的课里面倒是开了商务英语的课,对口语帮助很大的,只是,偶们工作忙,这个这个....也是很少练的了
受尽世间冷眼,依旧鼓励自己说要坚强,经历众多惶恐,仍然安慰自己说要坦然!

现金
10965 元 
干脆大家一起来练习,我在单位一般就挂SKYPE ,我叫KONFYT,大家呢?

现金
460 元 

我考的是MBA,要求很低,考的东西确实挺简单,因为要照顾学文科的考生嘛。

只想今世,不问来生。

现金
3029 元 
以下是引用梦多多在2005-6-20 8:10:17的发言:

本人正在学习中,本打算10月份考大本(英语绝对过不了关,其它的没问题),但是好像8月份大专证下不了,所以好像不能报考,另外10月份考会计上岗证,又怕和大本考试冲突,看来只有明年在接大本了,正好现在复习复习英语,用SKYPE和老外聊聊天,上网站搜一些资料,通过实战练习英语。

介于此,本人朋友们能给我一些帮助,如免费的视频教程,口语听说练习,等练习听说能力的程序、网站等等。另外就是高数,只考高数一,一般的题对于我来说没问题,但是有些题仍有困难,那位朋友能给我一些练习题的题型或帮我看看体是否解答正确等等,我将不胜感激。

又仔细研究了一下多多姐的情况,是十月份的成人高考,专续本的吧.那种英语挺简单的,你好好看语法就是了,主要就是考语法,我知道的,本来偶也想考个会计证的,但估计一时半会也干不了那个,就先算了.如果要好好学英语要下苦功夫,没有问题的.但是如果是应付考试,就看指定的书和多做题就足够了.也能通过考试学到很多的..

现金
10645 元 
来俺们广东版咯,我们那里特多的外语狂,都打算逃难去国外的,哎,说真的我都想跑,可就是外语一句都不会,还就是小学也没毕业,[em01][em01][em01][em01][em01][em02]

现金
10965 元 
以下是引用黑色气质在2005-7-4 4:22:49的发言: 来俺们广东版咯,我们那里特多的外语狂,都打算逃难去国外的,哎,说真的我都想跑,可就是外语一句都不会,还就是小学也没毕业,[em01][em01][em01][em01][em01][em02]
呵呵,没办法,考试要考呀,反正我学不了文科,一堆背的,脑袋疼,理科比较好一些。

现金
8472 元 

本人就是理科地

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:35 , Processed in 0.021507 second(s), 10 queries , Gzip On.