15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) ...
楼主: CHUCI0814

[原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) [复制链接]

现金
2357 元 

荣誉之星

我 是早期肝硬化。想得到您的三方,E-MAIL [email protected]

现金
279 元 

谢谢楼主的真诚,我小三阳发现8年了,身体状况不是很理想,湿热很重又肥胖,肝肾虚弱.现在正在寻找一套保养方案.敬请你把三功及药疗告诉我.不胜感激!

现金
279 元 

对不起,刚才忘了,我的邮箱是, [email protected][email protected] 谢谢!

现金
7433 元 

我也是都要,楼主没发全.多谢了!

我以我血谏轩辕

现金
1835 元 

我又想了一下,还是把三种功法全部发给朋友为妙,虽然许多朋友可能会对另几种功法持怀疑态度,

但是切记最少最少也要选择其中一种坚持下去,我命由我不由天!

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
1835 元 
以下是引用mingbuping在2005-6-4 19:01:14的发言: 我 是早期肝硬化。想得到您的三方,E-MAIL [email protected]
请一定认真修炼功法以活气血

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
1835 元 
以下是引用alwin在2005-6-4 21:11:43的发言:

谢谢楼主的真诚,我小三阳发现8年了,身体状况不是很理想,湿热很重又肥胖,肝肾虚弱.现在正在寻找一套保养方案.敬请你把三功及药疗告诉我.不胜感激!

刮痧是祛湿热的最直接了当的方法

在吃药练功时别忘了刮痧,如时间充足,可找《根治型拔罐》一书学习一下

现金
1835 元 
已发,没有收到的或者只收到一种功法的请跟贴重新索取

现金
1835 元 

食疗的注意事项:

请根据自己的体质选择不同侧重的食疗方式

1、健脾:黑豆(亦补肾) 2、肾阴不足:黑芝麻糊(注意要纯黑芝麻的)当粥冲服即可 3、肝阴不足:枸杞、白芍(早上吃粥的时候顺便放入几粒即可)等 4、补血:菠菜、胡萝卜、枸杞、白芍(早上吃粥的时候顺便放入几粒即可)等 5、维持肝脏活力:南瓜(这是老师极为推重的食疗方,大家要尤其重视) 6、元气虚弱者:葡萄糖适量,鸡蛋1个,先用水将鸡蛋煲开,然后加入葡萄糖至自己喜欢的程度,每日1次。此方大补身体,促进身体快速恢复(此方大家要尤其重视) 7、湿重虚胖者:南方人常食的薏米粥 8、上火:藕 9、祛硬化:泥鳅(尽量不要杀生,有硬化的朋友不得已才用此食疗方),最好的方法还是练活气血气功 10、提高免疫力:蘑菇、香菇(也别吃太多) 11、促进排便排毒:服用蜂蜜少量,以能够每天排大便为宜,如果大便顺畅,不服也罢。绿豆虽然解毒,但如果在吃中药,禁喝绿豆汤

12、水:与11原理一样,身体一定不能缺水,不要等口渴再喝水,为的就是能多排毒

现金
1835 元 

饮食禁忌:

1、五行属金(辣凉腥)的食物:

鸡肉(禽类)、辣椒、大蒜、无鳞鱼(无麟鱼如墨鱼、黑鱼、善鱼)等

2、绿豆:

绿豆降低药效,吃中药时禁用绿豆

3、少吃肉尤其是有灵性动物的肉类

狗、牛、羊、蛇、龟、鳖等

4、温热的食物:

羊肉、狗肉等

5、绝对禁止饮酒与抽烟

6、油榨食品少吃

7、腌制发霉食品少吃

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 12:15 , Processed in 0.015751 second(s), 10 queries , Gzip On.