15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) ...
楼主: CHUCI0814

[原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) [复制链接]

现金
1953 元 

发我一个 [email protected]

现金
1835 元 
以下是引用为肝所困在2005-6-6 11:48:29的发言: 楼主发过来的功法我看了,动作比较简单,不过大道至简至易,我就喜欢简单的,动作太复杂我坚持不了。我按功法做了一下,能体会到它的作用,其实各种气功功法原理都差不多,最简单的动作比如两手相对不断开合拉气就有效。我想问的是“双手分由下而上沿腹侧顺着半圆周绕按至心窝部会合”,这里手掌是离开身体还是不离开身体一直按在身体上?“然后变左手上右手下沿着腹部中线推按至脐部”手心是向下还是对着身体按压?这样按左手在上,右手在下,与起始左手在下,右手在上刚好相反,那按到脐部就得交换一下,不知是不是这样?另外楼主只说吸气,没说什么时候呼气,是不是下按时呼气?望楼主释疑。
见短消息
全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
1835 元 
以下是引用绿箩在2005-6-6 13:29:00的发言:

楼主, 帮我判断一下我是不是属于肝肾阴虚型:

头晕目眩(肚子饿的时候头晕),两胁隐痛或热痛,口干目涩(前段时间这样,现在好象没有),五心烦热,失眠多梦(不失眠,但多梦),腰膝酸软(无),便干 溲赤(不是每日排便,小便较黄),女子月经不调(无)。舌质红或绛或有裂纹(好象是暗红色),无苔或少苔(有很厚的苔,并且好象是黄色的),脉弦细数(不知道)

另还有一些别的体征,右脚踝侧有蜘蛛痣,两只手指上各有一小血点,已出现多年,但以前不知道这是乙肝的体征; 脸色从小就不好(黄,还容易晒黑),中学至大学一直是携带者(一阳),身体很好;至2000年检查变成大三阳至今,肝功和B超正常,但dna高,病毒复制活跃; 前阵子去刮痧,很多痧,而且颜色发黑,刮痧的人说我的体内湿热很重,对吗?

另胃口和精神都很好,请问我该如何着手治疗?

我很赞成你前面提到的中医观点, 只要整个身体环境好了,病毒自然无法生存; 只是咱们人体是一个复杂的微生物环境,要调节好还是不简单啊,所以恳请你给我指点一下,好吗?

我的邮箱: [email protected]

很对,湿热较重,估计你也没怎么受到庸医所误,所以还未导致肝肾阴虚,

湿热重者刮痧效极佳,病毒活跃期也是治疗的好时机

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
346 元 
楼主怎么不上来了呢?

现金
1835 元 

我的邮箱暂时登陆不上,晚上还有酒场应酬,正发愁呢

有什么事请明天再说

现金
1559 元 

楼主:

望您能把功法及药方均发给我。

我较相信气功。

[email protected]

[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
515 元 

我相信气功,在练太极拳,只是生活英节奏太快坚持的不好.如果真如楼上诸位

所言,各功法均简而有效,那么真真是踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫啊.

我的邮箱[email protected] 多谢楼主啦!!!!!!

现金
4355 元 
以下是引用为肝所困在2005-6-6 12:11:38的发言:

这位老兄多虑了。楼主的每种功法只有一两个动作,而且非常简单,想出偏都难,非常安全。

野路子气功少沾为妙。有不少又成熟、又比这简单的气功大家为什么不试呢?难道越江湖越好?难道越神秘越好?你没兴趣听听楼主的练功体会吗?我倒想听呢!

谁要练这个功,没人拦着。若有人坚持上半年,请来通知并教导我。

现金
4355 元 

本着负责的精神,我搜了楼主的发言。发现很多偏激言论。气功讲“冲和”之气,很难讲偏激的人能练好气功,或教好气功。

在我的劝止贴之前,我就收到楼主的功法。认真学习过了。你的功法没什么可保密的,不要搞“不要让日本人知道”这样花活,比这高级得多得多的东西,1000年前日本人就已学去了;更何况哪个民族都有自己的巫术。前几年气功热中公布的东西,其实已经覆盖了你的功法。 顺便提醒楼主:你的签名“全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。”不符合事实,据我所知日本、韩国是大大低于中国的。

劝各位战友,还是作好大持久战的准备。要打好持久战,就要多了解“科普”,包括中医的基本知识--不止是中医汤药。我们要关注高科技的发展,同时用好用足低科技。 这个论坛有位医生说得好:“那个寻访世外高人和祖传秘方的时代已经结束,需要的是对医学水平的了解”。

很感谢这个网站,我在不断的学习中收获很大。祝大家愉快,同时也祝大家有好收获!

现金
4355 元 

楼主有两个选择:一是交流限于帖子内进行,并限于个人经历和养生保健体会;二是封贴。

若感觉不公,敬请投诉。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 16:08 , Processed in 0.021507 second(s), 10 queries , Gzip On.