15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) ...
楼主: CHUCI0814

[原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) [复制链接]

现金
1835 元 
以下是引用EOS在2005-6-2 18:34:46的发言: 我很赞同楼主的说法,但现在社会的节奏太快了,很多情况下不由你!

这位朋友可能误解了

我所提供的治疗方法并不需要多少时间

处了功法(早上散步的行功)每天早上走个大约10公里之外,

其他治疗方法只要平时注意一下,在余暇就可完成。

事在人为,你我共勉

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
2145 元 

好!車到山前必有路,柳暗花明雙一村!

請賜教!

e_mail: [email protected]

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=394443

现金
1835 元 

该药方与世俗药方的不同之处

1、健脾:肝久病则必克脾,脾受伤则影响消化吸收(营养),降低免疫力,影响运化,排泄

故治肝必先健脾

2、补肾阴:慢性肝病导致肝肾阴虚,肾为肝之母,肝虚必补其母肾阴

3、补肝阴:肝脏长期受损,用女贞等补之

4、行气血:与练行功的功理一样,要的就是流水不腐的气血状态,不过切记练功行气血强于用药行气血,后者用多了会有副作用

5、扶正:这个不说了,大家明白

6、最不重要的才是杀毒,前面的可以说都是在营造不利病毒繁衍生长的环境,这个才是杀毒,也是比较次要的,末法

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
7433 元 
谢谢楼主!
我以我血谏轩辕

现金
4356 元 

楼主

太极拳是不是和它有异曲同工的作用

现金
1835 元 
以下是引用东方雨晴在2005-6-3 19:38:04的发言:

楼主

太极拳是不是和它有异曲同工的作用

不建议用太极拳,不是说太极拳不好,而是太极拳活气血的针对性不强,况且得太极真传的人根本难得一遇,希望不要抱这个幻想

现金
126 元 

楼主你好, 我相信气功, 而且我接触并且练过一种功法, 当时身边有表面抗原转阴的病历, 我虽然没有转阴,但练到肝功正常,而且持续3年的时间没有复发.可惜没能坚持下来.确实气功长期坚持非常不容易.

一年之前身体状况有反复, 干脆歇了病假, 但我已经不相信药物,因为我有切肤之痛.吃拉米吃到病毒变异, 医生还告诉我停药一段时间可以继续吃,但我只是休假在家里自己调养一下,什么药也没吃,半年之前肝功又都正常了,今天又化验,肝功还是正常,但B超显示肝脏光滑但尚均匀,胆囊壁厚,门静脉1.4,结论是肝实质损伤,胆囊轻度水肿.

我觉得身体这样拖下去也不是办法, 肝功正常不意味病毒对身体没有损害, 但我认为长期服药对身体是非常有害的,况且也没有什么疗效. 包括正规医院的药物. 所以我正准备寻求一些其他的方法,主要是气功.

我始终相信,在目前的医疗水平条件下, 能让我彻底治愈乙肝的, 只有气功这一个途径,虽然没有把握,但是唯一的希望.

我相信医学, 但医学让我很失望.

另外我想说, 论坛是大家的论坛, 只要不是做广告赚钱的, 谁有好的方法都可以拿出来,别人你相信也罢,不相信也罢, 愿意尝试的可以试一下, 实在不信的,就当没看见算了,大可不必在旁边说风凉话.相信大家都是成年人,自己都有辨别是非的能力.

多谢楼主把好的方法与大家分享,三种功法我都想要.我的邮箱:[email protected]

现金
1835 元 

《食疗篇》:

一、原理:

万物秉天地之气,各有其性。中药为什么能治病?靠的就是中药的偏性。我们的身体环境偏了,利用中药的这种偏性以偏纠偏把它纠正过来。

食物也有偏性,不过相对于中药,这种偏性弱许多,但因为食物的用量远大于药物,所以经常吃某种食物基本上相当于吃药了,并且很大程度上削弱了药物的副作用

食物可以看成是偏性较弱且副作用极小的药物,这就是食疗的核心原理

现金
303 元 

多谢楼主把好的方法与大家分享,三种功法我都想要.我的邮箱:[email protected]

现金
7433 元 
楼主请继续啊!![em01]
我以我血谏轩辕
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 11:12 , Processed in 0.015113 second(s), 9 queries , Gzip On.