15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) ...
楼主: CHUCI0814

[原创]多管齐下治疗乙肝全攻略(中医) [复制链接]

现金
912 元 

楼主也是很早注册,积分不高的人,看来发言还是比较谨慎的。

请教一个问题,从身体一侧绕半圆上,是左侧,还是右侧,还是交替进行?

我的病例 HBV让死亡变的可预期,比起人生的不可预见性,我们可以提前准备、享受生活!所以,我们是幸运的。。。

现金
1835 元 
以下是引用liver95在2005-6-1 9:02:44的发言:

楼主也是很早注册,积分不高的人,看来发言还是比较谨慎的。

请教一个问题,从身体一侧绕半圆上,是左侧,还是右侧,还是交替进行?

两侧同时进行,

双手交替内外。

具体原理与窍要我明天会发出来

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
414 元 

现金
1835 元 

有经络知识的朋友可以知道手(劳宫)向上运动的轨迹正是厥阴肝经的路线,

向上的运动正是厥阴肝经,肝性条达,性喜疏泄,肝炎者都有不同程度的气郁,如此行功可解除

向下的轨迹是任脉的路线,引气归元,以补肾气,中医认为肾为肝之母,子虚则补母,

此功法又补又疏,提供了源头活水,又提供流水不腐的气血状态,造成病毒生繁衍的不利环境

大家注意体验感觉,注意一定要坚持下去,不知不觉中自然会有真切体会

全世界只有中国强制检查乙肝,而同样携带率的日本,韩国,台湾,香港,越南,马来西亚都没有。包括澳抗发现地澳大利亚都没有,只有中国进行强制检查。

现金
1835 元 

《药方篇》:

一、药理

别的就不罗嗦了,只说它与世俗药方在治疗原则上的不同:

现金
1416 元 

云手?

横槊赋诗 投鞭断流

现金
1835 元 
以下是引用阿瞒在2005-6-1 20:35:56的发言:

云手?

云手为形,行气乃实。

你的病例我看了,肝肾阴虚,血气凝滞,根本原因是清热解毒中药吃多了

当用方剂一贯煎(或杞菊地黄丸)、刮痧、上面以及后面所述治疗方法进行治疗

现金
7433 元 
支持楼主老师的理论,本人正是求医无门,正想看看有什么方法,即使未必实施,多了解一下也是好的.
我以我血谏轩辕

现金
502 元 
我很赞同楼主的说法,但现在社会的节奏太快了,很多情况下不由你!

现金
534 元 

支持楼主,气功是个好东西,我相信楼主,至少我曾经练到过身体感觉非常好,只是没有坚持罢了。

我的E-mail:[email protected]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 09:34 , Processed in 0.014857 second(s), 9 queries , Gzip On.