肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
3415 元 

楼主的成功,是实力、机遇热情共同作用的结果啊。

不过,也看出楼主性格上的一些弱点。

很好的小说,很好的人,顶。

QQ:378154178 每天创造一点价值,给朋友一点温暖。 湖北战友群:21945150 创业中, 小熊家居,给你创意生活,欢迎大家来看看:)http://shop33550719.taobao.com/

现金
1224 元 
机遇和性格成就人生。
我是马洲一草民,休合无人晓,存心有天知。 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=512283&page=1

现金
4377 元 
以下是引用bearmanxhq在2005-11-23 14:07:05的发言:

楼主的成功,是实力、机遇热情共同作用的结果啊。

不过,也看出楼主性格上的一些弱点。

很好的小说,很好的人,顶。

每一个人都有许多弱点,这不容置疑。。。很希望听到兄弟你对楼主性格弱点的剖析!
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用自然风雨在2005-11-23 17:05:08的发言:
机遇和性格成就人生。

看了马洲草民的甘苦人生,儿时的记忆层层泛起,颇有似曾相识的感觉。

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

性格的弱点,大到国家元首,小到街头乞丐,都会有的,也是基本无法改变的。所谓成功,就是扬长避短而已。没有绝对的好性格,也没有什么差的性格。所谓伟人,就是将自己性格中的优势发挥到极致。
顺其自然

现金
20178 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

文章很精彩,

俺虽然读的晚,但有幸能一次读完,不用像其他战友那样在阅读中还要焦急的等待下一期。呵呵。

俺和楼主同龄,楼主离家的那一年应该是88年吧,那时候俺还在上高中。到深圳的第一年,俺也不过高三而已。比起楼主丰富的人生经历,俺简直是,,呵呵。

国内个人发展的最好时期,也就是90年代初期和中期,俺却在大学里面虚度光阴,想想真是可惜啊。呵呵

不过凭俺的性格,顶多也就能发发小财,能像楼主一样活得那么精彩恐怕是不可能的了。

顺便问一下,楼主还想来加拿大吗?现在搞一个加拿大的永久居留身份不用200万,几十万就搞定了

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

以下是引用liverbj在2005-12-14 11:22:38的发言:

顺便问一下,楼主还想来加拿大吗?现在搞一个加拿大的永久居留身份不用200万,几十万就搞定了

小路,不得了了!有人想把你劫持到老加去了。其实这到是个好主意哎。去不去呀?

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
2110 元 

一口气看完楼主的文章。

得确是篇好文。人生的路或者走得很苦。

但不被苦难击到的才是真英雄。

相比之下,我此时此刻遇到的,并不算什么。或许,以后的事,我应该懂怎么处理了。谢谢!

也许爱只是蝇头小利,许以滴水之恩,骗人得涌泉相报。

现金
4377 元 
以下是引用liverbj在2005-12-14 11:22:38的发言:

文章很精彩,

俺虽然读的晚,但有幸能一次读完,不用像其他战友那样在阅读中还要焦急的等待下一期。呵呵。

俺和楼主同龄,楼主离家的那一年应该是88年吧,那时候俺还在上高中。到深圳的第一年,俺也不过高三而已。比起楼主丰富的人生经历,俺简直是,,呵呵。

国内个人发展的最好时期,也就是90年代初期和中期,俺却在大学里面虚度光阴,想想真是可惜啊。呵呵

不过凭俺的性格,顶多也就能发发小财,能像楼主一样活得那么精彩恐怕是不可能的了。

好阵子没上来了。。。。。。有朋友移民去加拿大了,说那边虽然异国风情,但天寒地冻,人烟稀少,日子难熬着呢?我笑着说,你们那是叫加拿大,咱们这可叫大加拿(大家拿),当然不可同日而语,俺是铁了这颗红心,决不“叛逃它国”!

中国好着呢,现在也有不少其它国家的人想入中国籍啊!总有一天,拥有一张中国的绿卡也会是一个无上的荣耀。。。。加拿大一定会去,不过肯定是去玩!

现金
4377 元 
以下是引用蓝色百合在2005-12-14 14:18:03的发言:

小路,不得了了!有人想把你劫持到老加去了。其实这到是个好主意哎。去不去呀?

有大姐在此坐镇,谁敢劫持小路?再说这主意可有一丁点过时了,都什么年代了,中国现在机会多多,比多伦多还多,呵呵,要去肯定也是考察旅游学习之类。以前入外籍再回中国可以享受些“不平等”待遇,现在已经没啥意义了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 06:29 , Processed in 0.015485 second(s), 11 queries , Gzip On.