15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 选择不作弊,生活更轻松!
楼主: lilysussie

选择不作弊,生活更轻松! [复制链接]

现金
1605 元 

我不赞成楼主的观点。做人要晓以大义,不拘小节。我相信你从上到大一直是好孩子,可能你会认为打架斗欧是很坏的事情,但是如果你遇到暴力,而且这种暴力会威胁到你的生命的时候,你应该怎么办呢?你应当采取同样极端的方式,破坏对方伤害的能力甚至剥夺其生命。

不要再说傻话了。对做弊成功的战友,不但要给予充分的理解,而且要对他们的智慧表示出欣赏。

歧视是野蛮的,应该为一切文明社会所摒弃。

现金
558 元 

让我为作弊的人开脱一下好么~~!谁不想堂堂正正光明正大的呢,可是社会很多时候不给我们光明正大的机会,别人轻松可以过关的事情,我们却连听听也觉得发抖,为什么呢?

你是个追求公平的人么?我知道这个世界没有觉得的公平,但是也不能够让我们甘心承受如此明显的落差吧~!

我是个学习法学的人,我热爱我的专业也对法律有着真挚的信仰,不到迫不得已我不会打破规则挖门盗洞的~!

当你坚持做一个堂堂正正的人的时候,也许你将失去你的理想,你的美好前途,说得伟大点你也许将失去你对社会的最大价值和贡献。就算你得到了也将会不轻松!本来应该让社会政府和体制规则解决的问题却勉强自己一个人承受,你对自己公平么?

真的,是否体检作弊不是一个人品德的问题了~~,很大程度上它是一个社会歧视的大环境导致的,是社会不给我们正当的自我实现的渠道而导致的,作弊有时甚至是我们被迫无奈而唯一的选择,这个时候,堂堂正正光明正大对我们有多么奢侈,社会早已剥夺走了我们堂堂整整光明正大的权利了~~!不是么?

我不是呼吁大家都去作弊去,我只是一个委屈的小孩,在倾诉自己受的委屈而已,所幸的是我知道这里不止我一个委屈的孩子,大家可以一起哭泣,然后互相鼓励和慰藉,甚至互相帮助~!

现金
558 元 

让我为作弊的人开脱一下好么~~!谁不想堂堂正正光明正大的呢,可是社会很多时候不给我们光明正大的机会,别人轻松可以过关的事情,我们却连听听也觉得发抖,为什么呢?

你是个追求公平的人么?我知道这个世界没有觉得的公平,但是也不能够让我们甘心承受如此明显的落差吧~!

我是个学习法学的人,我热爱我的专业也对法律有着真挚的信仰,不到迫不得已我不会打破规则挖门盗洞的~!

当你坚持做一个堂堂正正的人的时候,也许你将失去你的理想,你的美好前途,说得伟大点你也许将失去你对社会的最大价值和贡献。就算你得到了也将会不轻松!本来应该让社会政府和体制规则解决的问题却勉强自己一个人承受,你对自己公平么?

真的,是否体检作弊不是一个人品德的问题了~~,很大程度上它是一个社会歧视的大环境导致的,是社会不给我们正当的自我实现的渠道而导致的,作弊有时甚至是我们被迫无奈而唯一的选择,这个时候,堂堂正正光明正大对我们有多么奢侈,社会早已剥夺走了我们堂堂整整光明正大的权利了~~!不是么?

我不是呼吁大家都去作弊去,我只是一个委屈的小孩,在倾诉自己受的委屈而已,所幸的是我知道这里不止我一个委屈的孩子,大家可以一起哭泣,然后互相鼓励和慰藉,甚至互相帮助~!

现金
558 元 

现金
2277 元 

各位战友同志~~

我坚持自己的原则

并没有伤害到其他人吧~~

我不作弊,我觉得自己活得光明磊落!

很多因为现实不得以而作弊的战友

自己觉得自己是正大光明的就行了

作不作弊都是自由~

有些战友幸运的被接受了

大家对他都是支持鼓励的

我主动的争取让社会接受

有什么不对吗?

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
14584 元 

楼主,我想你是小三阳,DNA阴吧?这个不用作弊,深圳很多公司接受小三阳,DNA阴的,如中兴,华为等

而且你通过也有可能公司的人事对体检表没有太在意,把这个当做一个形式罢了,或许根本没有认真去看。

所以我想该作弊的战友还是作弊,正如楼上某位兄弟所言,楼主的做法不具有普遍效仿意义。

这个家伙很懒,什么也没留.

现金
1574 元 
Sorry,我来晚了,lilisussie已经快被淹没于口水中。不作弊意味着真正想别人接受我们,起码自己没有把自己当做什么都不行的人,如果作弊进去了,不是每天都在担心吗?我们去面试,同样也是考察用人公司的水平,正好把自己当作试金石。估计不用作弊的人多数已经磨炼自己成为稀缺人才了,基于利益的关系别人才没有不要你,否则人多着啊,选另外一个离你远一点总是心理舒服的,这是种心理效应,不算歧视。其实维权可以做的事情就在你身边,应聘的时候极力向对方宣传教育,如果维权成功了,自己不也成功了吗?
QQ:1817421。QQ群:选择不作弊生活更轻松,号码16250583

现金
604 元 

呵呵,虽然我现在不ZB,但是不表示我反对ZB。

在社会上扭曲的心态和目光下,作为一个HBVer,首先要做的是生存,如果,你连生存的机会都没有,呵呵,你也就没必要ZB了。但是,为了生存,HBVers有权力这样做。

1)首先,HBVers自己没有错,因为没有一个健康的人愿意是一个HBVer,但是,因为我国的医疗条件、卫生条件等其它因素,使我们成为HBVers,我们没有权力去拒绝,只有勇敢面对这个现实。

2)其次,国家和社会在逃避他应该承受的责任。这样,他们所需要承担的责任,无偿地转移到广大的HBVers身上来。不仅仅如此,众多的江湖游医、庸医、甚至是国营、公立医院甚至是认为HBVers是一个很大的蛋糕,呵呵,恨不得一人来上一大口!美其名曰:市场经济哦。

3)第三,HBVers首先需要的生存,如果,国家和社会无形中剥夺了HBVers的生存权,那么,别说是HBVers,就是AIDS病人也会ZB的阿!甚至是健康人也会阿。殊不知,兔子急了也咬人哦。

4)第四,HBVers因为自己的合法权益而ZB,没有伤害他人的利益,而是在不公平的社会条件下,寻求公平的机会;在歧视的社会里,寻求自己的合法权益。

5)第五,作为HBVers,自己是一个HBVer,这属于个人隐私,本来就没有必要写在自己的额头上,就象有XD说:“难道我去应聘,还要告诉你,我便秘不成?”。所以,告诉不告诉你我是一个HBVer,是我的权利,而不是你的。

6)第六,现在已经有乙肝疫苗,可以有效地预防HBV,因此,HBVers对他人已经没有伤害,但是,现在社会上对HBVers却是犹如老鼠过街,人人喊打。呵呵,还不如不改革开放哦。其中缘由,恐怕除了国家和社会没有尽到责任外,在社会主义市场经济条件下的利益驱动,不可小视。本来,国家和社会需要做的是让健康人接种乙肝疫苗,现在可好,反过来,感觉希望灭掉HBVers,广告、媒体等等,大幅宣传乙肝的危害,以及可怕的后果,呵呵,还不是为了孔方兄?故ZB对他人也已经无害。

综上所述,既然ZB于国家、于社会、于他人、于自己均无害,那么为什么我们拒绝ZB呢?

另外一个值得深思的问题是,为什么很多医院严格控制,预防ZB。

我想,除了是防止其他传染性疾病以外,对乙肝不仅仅查肝功,还要查五项。

首先是利益驱使,增加体检收入。

其次是诱导HBVers参加治疗,增加治疗收入。

第三是个别医院、医生心理变态,呵呵,我就碰到过。

所以,能ZB,就尽量ZB吧。呵呵。

现金
604 元 

呵呵,虽然我现在不ZB,但是不表示我反对ZB。

现金
2277 元 

也许是我太幸运了

从小到大就非常的自信

所以在别人看来或者看别人可能有些不一样

恋爱方面:

恋爱时我向对方坦白情况

没有一个人因为这个而放弃

反而是后来我踹了别人

现在想起来真是有点对不起那些男孩或者男人们

现在我结婚了

我老公很健康

当然感情是看缘份的

我觉得现在的自己很幸福

工作方面:

第一家公司是台湾公司根本就不用体检

一年后到华南资讯体检也没有作弊

公司对携带者没有歧视

一年半以后还给我调干到深圳

在公司里大家相处的很愉快

一起工作、一起生活

有时有些同事有误解

我都会尽我所能得进行科普

上周刚换了一家公司

也是很顺利的入职了

总结

我从来没有做过弊

也不想作弊

我觉得自己和其他的人一样拥有平等的追求幸福的权利

携带问题也从来没有困扰过我

请大家原谅我近乎变态的自信吧~~~

希望大家都幸运

希望维权早日成功

我会尽自己的努力~
快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 09:10 , Processed in 0.017719 second(s), 9 queries , Gzip On.