15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 选择不作弊,生活更轻松!
楼主: lilysussie

选择不作弊,生活更轻松! [复制链接]

现金
2277 元 

可是我现在工作5年多了

不都是好好的吗?

我不但没有死的很惨

而且还过的很好呢~~~

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
866 元 

恭喜恭喜

--现在苏州新区,不过不是苏州人,嘿嘿. --欢迎交流:[email protected]

现金
1993 元 

待君子,以君子之道;待小人,以小人之道;待禽兽,以禽兽之道。

所谓“以小人之道”就是以应该对待小人的态度、方法去对待他,而非我就是“小人”。“以禽兽之道”亦如此解。

和一切事物无不具两重性一样,所谓的“作弊”也具有两重性!无奈人们赋予它更多地是贬义。

当你为了谋求自己正当的工作权的时候,当你为了谋求自己正当的生存权的时候,当你为了向邪恶的“歧视”抗争的时候,作弊,何罪之有?!

这个时候,作弊,就是正义!作弊,就是光荣!作弊,就是勇敢的表现!

楼主的“坚决不作弊,堂堂正正地做人”,不过是幸运的偶尔降临而已,在当今的气氛下,不具普遍性,而恰恰相反!我们在面临厄运,我们在备受歧视,我们无人关注!因此,被逼作弊,未必就不“堂堂正正做人”!这和“做人”、和“道德”是两码事情!!

具体情况具体分析。如果你遇到了开明的当权者,你当然没必要作弊;如果你对所遇,不明就里,采取作弊措施,未必不是一条求生之路!

楼主的经验,没有普遍意义!

现金
990 元 

看了楼主的所谓“坚决不作弊,堂堂正正做人!”

我想问一下,我们想尽各种办法(包括ZB)找到工作!我们怎么不堂堂正正了呢?我们是偷人家了,抢人家了,还是唯恐天下不乱的人呢?

我们得上乙肝,是我们吸毒,嫖妓,生活不检点得的吗?我们之所以要ZB进单位,是因为我们很多人上有老,下有小,我们要对他们负责!同时我们也要实现自身的价值!现实的社会不比小说,电视里的所谓你豪情万丈一下,你就能成功!现实的社会是到处充满着无奈,残酷,叫你夹着尾巴做人!

“堂堂正正做人”,何谓堂堂正正!就楼主您吗?

现金
3991 元 
以下是引用人无寐在2005-5-24 11:25:02的发言:

待君子,以君子之道;待小人,以小人之道;待禽兽,以禽兽之道。

所谓“以小人之道”就是以应该对待小人的态度、方法去对待他,而非我就是“小人”。“以禽兽之道”亦如此解。

和一切事物无不具两重性一样,所谓的“作弊”也具有两重性!无奈人们赋予它更多地是贬义。

当你为了谋求自己正当的工作权的时候,当你为了谋求自己正当的生存权的时候,当你为了向邪恶的“歧视”抗争的时候,作弊,何罪之有?!

这个时候,作弊,就是正义!作弊,就是光荣!作弊,就是勇敢的表现!

楼主的“坚决不作弊,堂堂正正地做人”,不过是幸运的偶尔降临而已,在当今的气氛下,不具普遍性,而恰恰相反!我们在面临厄运,我们在备受歧视,我们无人关注!因此,被逼作弊,未必就不“堂堂正正做人”!这和“做人”、和“道德”是两码事情!!

具体情况具体分析。如果你遇到了开明的当权者,你当然没必要作弊;如果你对所遇,不明就里,采取作弊措施,未必不是一条求生之路!

楼主的经验,没有普遍意义!

同意!对待卑鄙的人就得用卑鄙的手段。难道打小日本采用声东击西,偷梁换柱暗渡陈沧之类的战术也是不可取的?

现金
732 元 
楼主是去深圳的北大医院吧,那里体检会把两对半的几个阳性列的清清楚楚,拿到单位人事部门,人家别的根本不看,就看那几个加号,楼主的作法也许可敬,但劝大家不要效仿,至少目前还不是时候,除非你真的想飞蛾扑火........

现金
2979 元 

楼主,该说你什么好呢,你不担心,我们还为你操心呢,ZB有什么不好呢,成本低,又相安无事,何乐而不为呢?

这次要是不行,下次可不要胡来了;除非你用你的行为能极大地触动当局。

[em06]
一路走来,忘了看路边的风景。

现金
2277 元 

各位不要对号入座好不好?

我不作弊妨碍大家作弊了吗??

我就是去北大的医院做的体检

乙肝两对半的检测结果是和体检表分开的

交用人单位只需要交体检表

体检结果就是"体检合格"四个字!!!

医生建议:可从事除饮食服务幼儿教育以外的其他工作

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
1211 元 

你是大三还是小三?不关你目前是什么状况,你只要把两对半交上去肯定会很惨。

我们为找工作作弊好像跟人品没有联系吧?我们那个不是堂堂正正的活着?严重同意42楼战友的论点

我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫;多么高兴,在琉璃屋中生活,对世界说,什么是光明和磊落!

现金
3991 元 
以下是引用lilysussie在2005-5-24 22:53:05的发言:

各位不要对号入座好不好?

我不作弊妨碍大家作弊了吗??

我就是去北大的医院做的体检

乙肝两对半的检测结果是和体检表分开的

交用人单位只需要交体检表

体检结果就是"体检合格"四个字!!!

医生建议:可从事除饮食服务幼儿教育以外的其他工作

恭喜你。不过,我可不一样了,去年的这个时候我就因此栽在东莞大朗的一家台资。当时他们指定医院的医生也给我开了无传染性可以从事相关工作的证明,但当我拿着字条去向他们解释时人家说只要第一项是阳就没戏了。那是我第一次被拒,我相信大部分的HBVERS和我一样的结局。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 06:15 , Processed in 0.015848 second(s), 9 queries , Gzip On.