15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]天知道我该怎么办,恳请坛子里战友有时间多关注, ...
楼主: 尔冬召

[求助]天知道我该怎么办,恳请坛子里战友有时间多关注,帮尔冬召出出主意,尔冬召谢过~! [复制链接]

现金
12341 元 
以下是引用danwp1977在2005-5-1 18:13:08的发言:

看来你是一只快乐的兔子,

我不知道我是属于什么情况,那是一种持续时间的心情极端悲伤

心境?不知道是不是?

没关系,多关税就会开心的饿[em03]

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
5888 元 

就是就是,我没事就灌水,

我的情况也许还属于心境,可能应该归于孤独之类的吧,

但真正患抑郁症的,就绝不是心境问题了

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
3034 元 
谢谢野猪兄,帖子正在拜读中.............
他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
12341 元 
不错.因为一般患严重抑郁症的好象都容易具有自残比如自杀的倾向和行为的

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
5888 元 

抑郁症是一种现代病,

我的祖辈在农村,他们是从来不知道什么抑郁症的,

人就是想得太多,才产生抑郁症啊

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
1281 元 

看完了楼主在原创的帖子,心里有一些感触。 你应该是22,23岁左右的年纪吧。 回忆我自己,在你这个年纪的时候不敢去恋爱。因为那时我有一个心结。我的母亲在我小学的时候因为患红斑狼疮而去世了。所以年轻的时候我一直害怕自己会遗传这个病,更怕自己以后的孩子会象自己一样幼年丧母,所以我一直逃避感情,即使有人真心地喜欢我。 为了一件不一定会发生的事情而整天忧心忡忡,现在想起这些,觉得自己当时挺傻的。幸好有一天我意识到了这个问题。可是我还是因此而错过了一段美好的感情,很可惜。 从你的行文看,觉得你是个细腻,善感的小伙子。可是有的时候人的感情太细腻了不好,粗线条一点会比较轻松的。 另外,我不觉得你有什么自闭症和忧郁症。可是要有健康的心理,依靠的只有自己。心理医生可以给予理论上的,技巧上的一些帮助,但是真正去体会去解决面对困扰,只有靠自己。

在这个论坛里常能看到好文章。如有时间,你可以看一下病友交流版置顶的田虚老师的帖子。他直面疾病,笑对生活的态度我非常敬佩。

不要执守着疾病带来的痛苦,相信自己可以承受。愿你放开自己的心情,去生活。

现金
12341 元 
36喽说的非常的好,喽主可以多想想哦

现金
3034 元 

36楼的心声收到,还是先谢谢

下午在坛子里泡了一下午,看了很多,也想了很多。考虑的最多的一个问题就是究竟是追求幸福的结果重要还是过程重要,或许这已经是很老的一个问题了。但是之前我一直都没有想通,下午忽然有点豁然的意思,呵呵,估计自己是在进步吧。谢谢36楼,也谢谢玉兔~

他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
5888 元 
看得到结果的过程才有幸福感

现金
3034 元 
以下是引用danwp1977在2005-5-1 19:47:44的发言: 看得到结果的过程才有幸福感

以前我也这么认为,可是现在由于很多事情你付出了不一定就能看到结果

如果一味地将这样的结果看做幸福的话,也许尔冬召一辈子都不会幸福了~

请楼上的指教~

[em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:21 , Processed in 0.015097 second(s), 9 queries , Gzip On.