15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]天知道我该怎么办,恳请坛子里战友有时间多关注, ...
楼主: 尔冬召

[求助]天知道我该怎么办,恳请坛子里战友有时间多关注,帮尔冬召出出主意,尔冬召谢过~! [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

看了尔冬召兄弟的文章,的确经典,也是大多数HBVER的真实经历。

看来,你的情况不是天生的,而是后天受疾病的影响,久而久之形成现在的情况。

一方面要改变你对事物的看法。比如你对周围的人,要求比较高,爱憎分明。爱之者掏心掏肺;恨之者恨之入骨。没错,对关心自己的亲戚朋友,有一颗感恩的心,这是你的善良的体现。但是对其它人,中国有十几亿人,林子大了,什么鸟都有,我们每天每天都要接触很多人。对周围的人在道德上要求太高,就会给自己带来痛苦。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12341 元 
以下是引用蜡笔在2005-5-1 17:51:18的发言:

又在自己给自己诊断了

这些东西,并非严谨的量表,怎么你们都这么津津乐道呢?

量表的作用有,但也有限

一定要正规和辅助使用

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

要是兄弟有时间,可以看看我以前总结的一篇小文,我感觉挺有用的。

题目:呵呵,聊聊幸福。

链接:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=421059&replyID=551794&skin=1

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5888 元 
以下是引用玉兔在2005-5-1 17:46:27的发言:

艺人的话不可太信可能.

严重的的抑郁症可能会做"傻事"吧

崔永元是我敬佩的少数艺人之一,其实,世人不知道,在他那略带戏lue的实话实说的公众形象后面,包含了多少艰辛与敬业,当代的白脸艺人中,象他那样的已经很少了,他的话,是在艺术人生中说的,我是相信的。

他说,得了抑郁症的人,会将死当世上最快乐的事情,当然,在公众面前,他不能那么说,他只能告诉大家,要好好治疗。

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
5888 元 

当抑郁成为一种习惯时,我觉得离抑郁症可能就不远了,

抑郁症真的是一种病,并非完全是心理问题

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
12341 元 

自己给自己做量表,尤其是当你老是觉得自己有"病"的时候,这样的结果确实不敢"恭维"啊

上海FUDAN大学一研究生有严重的的抑郁症,其父母多方防范,最后还是跳搂死了

我想问:真正的抑郁症不好治疗吧

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
5888 元 
确实是不好治疗的,根源在心理,但药物有辅助作用

现金
12341 元 

很多时候我认为我们还是一种心理上的困惑而不是一种"疾病",因为真正的"疾病"应该满"难受"的吧

现金
5888 元 

看来你是一只快乐的兔子,

我不知道我是属于什么情况,那是一种持续时间的心情极端悲伤

现金
12341 元 
就是在正规治疗的时候,量表也是一种辅助手段,但是它对双方的要求都是很高的.网络仅仅是一种"参考".还有真正有心理疾病的人是很那个的吧,我猜~~~~~~[em03],
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:34 , Processed in 0.014845 second(s), 10 queries , Gzip On.