15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 突然觉得情绪好低落
楼主: EEBoy

突然觉得情绪好低落 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用EEBoy在2005-4-29 21:31:53的发言:

另外,大家给我提建议的时候叫我相信我的朋友,难道下次我和朋友见面的时候应该把我是hbver的事实告诉他吗?但是我没有多少特别真心的朋友啊,一般的朋友也要告诉他们吗? 我现在内心有这种感觉,如果他不知道我是Hbver的这个事实,我感觉我和他之间就好像隔了一点什么似的,我感觉不管和谁,要完全地坦诚相待才算真正的朋友。是不是我太敏感还是我太追求完美了呢?

不用说

好朋友的定义,并不是无话不说的朋友

人,都是要有所保留的,这个问题,不说,对自己反而是更好的,对别人也好

什么是完全的真诚相待?人跟人之间,就是要有些迷似的东西,这样才吸引人,如果你一眼被人,啥都看完了,有啥神秘的?

人的交往,还是要有些技巧或者说,个性的,什么都说,就是没有个性,知道吗?

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用半山在2005-4-29 13:25:56的发言:

你要想想在这个论坛上好多人都是HBVER,你看好多人的心态多好啊,所以我想说你情绪容易低落,比较内向的情况不全是因为你是HBVER的错!

我们是HBVER,或许在体力上,工作持久度上有所欠缺,但是这不影响我们培养自己强大的内心世界,养成良好的个性。

我也经历过和你类似的情况,现在我可以释然了。我想你要是想超脱自己的交往障碍,你或许可以参考以下建议:

1。你要有自己的生活目标,大一点可以叫理想,我想人是追求目标的动物,没有目标,你会迷失你自己的

另外,在你情绪低落的时候,你可以以这个目标来调整自己,回到积极的心理轨迹上来

2。塑造自己良好的个性,良好个性的一个很重要的前提是“真“,不要因为自己是HBVER的身份,刻意去隐瞒什么,那样你会失去自己的,任何人迷失了自己,他会变得没有力量的。好多HBVER内向和心理障碍的原因可以说是因为时时刻刻在提防被别人知道,那样做的话,你在不知不觉中压抑了自己,封闭了自己的心

3。时刻不忘给自己良好的心理暗示,交几个心态积极的朋友,他们的性格会感染你,影响你的,常来论坛,这里的朋友的积极心态也一样能给你良好的心理暗示

4。拿出一点激情来,下定决心要改变自己,因为你是男子汉,没什么好说的。希望你能突破自己,战胜自己。前面的一片海阔天蓝属于你,朋友!

半山朋友说的不错 [em26]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
492 元 

大家都说得都很好啊,特别是蜡笔和半山的分析和建议。其实我也有EEBOY的情况,可以说比他更糟糕了。

你们的分析让我对生活又重新燃起了希望。谢了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:21 , Processed in 0.013220 second(s), 10 queries , Gzip On.