15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 突然觉得情绪好低落
楼主: EEBoy

突然觉得情绪好低落 [复制链接]

现金
2139 元 
以下是引用玉兔在2005-4-28 19:18:47的发言: 9楼花的意境不错

哦,是吗?

我也挺喜欢.

上天在给你关闭一扇门的同时,也给你开启了一扇窗~~

现金
367 元 
以下是引用蜡笔在2005-4-28 18:49:41的发言:

1.想想,你因为什么原因脸红?你害怕什么而脸红?

2.为何压抑自己?你直觉的原因是什么

3.疾病会影响人,但是,不同的人有不同的表现,最后性格成为什么样子,全在你自己把握,你可以塑造你自己的性格,有意无意的。

4.不跟老师说话不代表你就内向,我一个朋友挺外向的,就是在老师面前拘谨,这没什么。

5.背包袱,记得,这个包袱是你自己背上的,也许你自己放下才行。你在接受负面暗示

6.没有谁会永远光鲜,昂首阔步。人生总有很多无奈,你看在大雪之下,松树的树枝承受不了了,就会弯一下,这样子重量就小一些了。那些不懂得弯腰的树枝,大多会被折断的啊。

做人,能屈能伸,本身就是一种优秀的品质,那些愿意弯腰的人,也不见得就是不优秀的人。优秀的人,往往更加能够明白,如何在恶劣的环境下生存。

1.最开始感觉有两个因素造成我脸红,一是是怕别人知道我有这个病,二是与人交往时没有什么话可说,别人说得很起劲,而我却只能干听,所以在旁边觉得很尴尬。 现在感觉是怕别人发现自己的紧张或者发现自己的脸红而脸红了。

2.我压抑自己的时候一般都是心里面有事或者不高兴的时候吧。例如经过高中体检那件事情后,我总感觉心里面有什么事,但是又不好跟别人说,因此和别人交往的时候总觉得心事重重的,好像隔了一层什么似的,想对别人倾述,但是又不放心,心里面有事,和别人交往总觉得怪怪的。即使是当时最好的朋友也是这种感觉。

谢谢蜡笔姐姐的答复,我觉得你讲得很有道理。我感觉一些道理其实我也懂,但是实际做起来的时候总是受以前所养成的一些坏的行为模式和思维习惯的影响,所以往往感觉刚有走出来的倾向就又陷入原来的那种不好的生活状态中了,所以我觉得自己总是情绪波动很大,可能上午还特别高兴,突然一件小事又会让自己感觉特别失落(例如与人交往觉得自己被冷落)。而我就在这起起伏伏中挣扎,感觉异常痛苦。

现金
5733 元 

慢慢来,一点一点地向积极状态转变。。。

试着放开一点,不要患得患失,你会发现,其实什么都没有想象中那么难:)

加油!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用EEBoy在2005-4-28 17:37:30的发言:

不知道为什么,突然间觉得情绪很低落(昨天情绪还好好的)。 由于我的这个病的原因吧,平时通常都是独来独往,大学四年了,连个说话的朋友都没有。在学校里面吃药都是躲起来吃,生怕同学看到。看病也是偷偷摸摸的,不希望让大家知道。由于我这种做事方式吧,我变得越来越孤僻了。反正也不知道是什么原因,不知道从什么时候起,与人交往容易紧张,容易脸红,所以更加逃避和别人交往,觉得与人交往没有什么好说的。所以现在我很害怕与人进行交流,但是长期和别人缺乏交流又使我异常痛苦。 最近一年在抗病毒治疗,但是效果不是很好,心中的失望在所难免。现在在逐渐停药,肝功已经恢复正常。也不知道是怎么回事,现在很容易感到劳累,不知道是身体因素还是心理因素。 现在感觉以后怎么适应这么复杂的社会啊,一是身体吃不消,二是不会与人交往,光学习成绩还过得去又有什么用呢?最根本的是我现在的内心异常痛苦,情绪波动很大,心里面很难恢复平静。 到底怎样才能走出这片阴霾的天空呢?我不求身体完全健康,只要求心情平静就好啊!

看得出来你很在乎人家对你的看法,总是怕别人要是知道你有乙肝会对你另有看法。你把自己的病看得太重了,所以你才“吃药也躲着吃,看病也偷偷地去看”。其实你可以换种角度去想,谁没有有生病的时候,是吗?由于你过于在意生病给你带来的影响,也怕给你不一样的想法,你才变得比较孤僻。其实保持一种乐观的心态,对你的身体会有很好的影响,你不敢和其他人交往,这样你会把大部分的注意力都集中到你的身体上,这样对的身体并不好。我只是从自己的角度给你一点建议,希望你不要把自己当成是异类,与众不同,而是想办法融入集体。你现在已经大四了,即将走进社会,在社会中,还要有更多的交往,如果你还继续封闭自己,那不是吃亏?所以,我只能说,你先要相信自己,如果你自己都不相信自己,总是把自己当成是与其他人不同,那怎么让其他人相信你呢?把自己当成一个很健康的人,我想总有一天,你就会变成一个很健康的人的![em23][em23][em29]

求得心情的平静,首先让自己先平静下来,对其他事情不用去在乎那么多!

[em04][em10]
感恩的心!

现金
4725 元 

不要太看重HBV,虽然没太仔细看你的贴子,但是最终的起因还是HBV.

用我先生的一名话"你把它当病就是病,不当病就不是病".

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用春天你好在2005-4-29 9:15:34的发言:

"你把它当病就是病,不当病就不是病".

这句话真的说得很对!

[em06][em02][em02][em10]
感恩的心!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用EEBoy在2005-4-28 20:38:46的发言:

1.最开始感觉有两个因素造成我脸红,一是是怕别人知道我有这个病,二是与人交往时没有什么话可说,别人说得很起劲,而我却只能干听,所以在旁边觉得很尴尬。 现在感觉是怕别人发现自己的紧张或者发现自己的脸红而脸红了。

(你多虑了,单单一般聊天,你不说,别人怎么知道?即使知道,也不是每个人都会排斥你。很多人,都是非常体谅人的,不必把他们都看得很恐怖。 没话说就找话说,不要怕说错,慢慢的你就可以应对自如了,试一试,我就是这样的 现在我可以大讲特讲而不停,呵呵。

别人说话时,要注意听对方思想中的漏洞,说出你的想法,如果是经过思考的,时间长了,别人就会看重你这个人的。话可以少,但是要有道理。慢慢来,就可以话多了。

你怕什么?那么看重面子干什么?你在意每个人吗?在意自己的朋友,但是朋友不会因为你脸红而笑你;在意其他人吗?他们笑你又怎么样,反正只是一般朋友,笑就笑了。

再者,别人根本就没有想去笑你,这种想法是你自己给自己施加的。这是无愁强说愁。你会因为别人说话而笑他吗?不会是吗?其实别人也是一样的啊。

圈子都是自己给自己圈的,划地为牢啊! )

2.我压抑自己的时候一般都是心里面有事或者不高兴的时候吧。例如经过高中体检那件事情后,我总感觉心里面有什么事,但是又不好跟别人说,因此和别人交往的时候总觉得心事重重的,好像隔了一层什么似的,想对别人倾述,但是又不放心,心里面有事,和别人交往总觉得怪怪的。即使是当时最好的朋友也是这种感觉。

(一只铅笔,虽然轻,举一天,你会手臂酸痛。何况这样的思想包袱呢?心里有事就讲出来,不开心就寻找原因,解决了不就快乐了?

有什么不好意思跟别人说呢?这个社会中,大家,朋友之间互为支撑,有什么好不好的?你跟别人寻求支撑,别人也会。除非,别人从来不从你这里寻求支持跟安慰。

你这种不放心,是对人的不信任,对自己看人的眼光不自信。你怕看错人,你怕别人泄露你的秘密。你对自己的判断不自信。

心事重重都是自己给自己施加的,想想,该怎么做才能减轻这种情况?)

谢谢蜡笔姐姐的答复,我觉得你讲得很有道理。我感觉一些道理其实我也懂,但是实际做起来的时候总是受以前所养成的一些坏的行为模式和思维习惯的影响,所以往往感觉刚有走出来的倾向就又陷入原来的那种不好的生活状态中了,所以我觉得自己总是情绪波动很大,可能上午还特别高兴,突然一件小事又会让自己感觉特别失落(例如与人交往觉得自己被冷落)。而我就在这起起伏伏中挣扎,感觉异常痛苦。

(你情绪波动大,你对太多东西在意了,人脑的空间那么小,装得了那么多,在意得了那么多吗???

你压抑个性的形成,相信也不是一天两天的事情吧,那去除掉,自然时间长。你如果能拿出你当时压抑自己的毅力来,什么习惯改不了?

还有,遇事要学会平衡自己,平衡心态。这你清楚如何去做吧?)

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
721 元 

你要想想在这个论坛上好多人都是HBVER,你看好多人的心态多好啊,所以我想说你情绪容易低落,比较内向的情况不全是因为你是HBVER的错!

我们是HBVER,或许在体力上,工作持久度上有所欠缺,但是这不影响我们培养自己强大的内心世界,养成良好的个性。

我也经历过和你类似的情况,现在我可以释然了。我想你要是想超脱自己的交往障碍,你或许可以参考以下建议:

1。你要有自己的生活目标,大一点可以叫理想,我想人是追求目标的动物,没有目标,你会迷失你自己的

另外,在你情绪低落的时候,你可以以这个目标来调整自己,回到积极的心理轨迹上来

2。塑造自己良好的个性,良好个性的一个很重要的前提是“真“,不要因为自己是HBVER的身份,刻意去隐瞒什么,那样你会失去自己的,任何人迷失了自己,他会变得没有力量的。好多HBVER内向和心理障碍的原因可以说是因为时时刻刻在提防被别人知道,那样做的话,你在不知不觉中压抑了自己,封闭了自己的心

3。时刻不忘给自己良好的心理暗示,交几个心态积极的朋友,他们的性格会感染你,影响你的,常来论坛,这里的朋友的积极心态也一样能给你良好的心理暗示

4。拿出一点激情来,下定决心要改变自己,因为你是男子汉,没什么好说的。希望你能突破自己,战胜自己。前面的一片海阔天蓝属于你,朋友!

现金
367 元 

真诚地谢谢大家的建议!

是啊,我感觉我把自己太当成一个病人了!另外,我以前太封闭自己了,就只知道学习(因为学习压力的确很大),天天独来独往,与大家的交流也不多,结果与大家缺少沟通不说,学习也没有好到哪里去。我现在意识到光学习好是没有用的,你必须还得学会和大家交流,和人沟通,多关心周围的事情。而且这种只知道天天埋头学习的苦行僧的做事风格也不是我所喜欢的,在我的内心里面还是喜欢和大家说说笑笑,建立一种和谐的关系的。即使你天天学习学得很牛,以后找到了好工作,然后天天任务缠身,可那是你所希望的生活吗?你生下来难道就是为了不停地拼命地学然后拼命地替别人干活吗?我觉得我还是更加追求生活本身,所以我决定以后多和别人进行交流,多关心周围的事情,学习过得去就行了!何必活得那么累呢?

另外,大家给我提建议的时候叫我相信我的朋友,难道下次我和朋友见面的时候应该把我是hbver的事实告诉他吗?但是我没有多少特别真心的朋友啊,一般的朋友也要告诉他们吗? 我现在内心有这种感觉,如果他不知道我是Hbver的这个事实,我感觉我和他之间就好像隔了一点什么似的,我感觉不管和谁,要完全地坦诚相待才算真正的朋友。是不是我太敏感还是我太追求完美了呢?

[em08][em08][em08][em08]

现金
1369 元 
享受一种属于自己的生活方式!
淡泊明志,宁静致远!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:34 , Processed in 0.017272 second(s), 11 queries , Gzip On.