15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 突然觉得情绪好低落

突然觉得情绪好低落 [复制链接]

现金
367 元 

不知道为什么,突然间觉得情绪很低落(昨天情绪还好好的)。 由于我的这个病的原因吧,平时通常都是独来独往,大学四年了,连个说话的朋友都没有。在学校里面吃药都是躲起来吃,生怕同学看到。看病也是偷偷摸摸的,不希望让大家知道。由于我这种做事方式吧,我变得越来越孤僻了。反正也不知道是什么原因,不知道从什么时候起,与人交往容易紧张,容易脸红,所以更加逃避和别人交往,觉得与人交往没有什么好说的。所以现在我很害怕与人进行交流,但是长期和别人缺乏交流又使我异常痛苦。 最近一年在抗病毒治疗,但是效果不是很好,心中的失望在所难免。现在在逐渐停药,肝功已经恢复正常。也不知道是怎么回事,现在很容易感到劳累,不知道是身体因素还是心理因素。 现在感觉以后怎么适应这么复杂的社会啊,一是身体吃不消,二是不会与人交往,光学习成绩还过得去又有什么用呢?最根本的是我现在的内心异常痛苦,情绪波动很大,心里面很难恢复平静。 到底怎样才能走出这片阴霾的天空呢?我不求身体完全健康,只要求心情平静就好啊!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用EEBoy在2005-4-28 17:37:30的发言:

不知道为什么,突然间觉得情绪很低落(昨天情绪还好好的)。 由于我的这个病的原因吧,平时通常都是独来独往,大学四年了,连个说话的朋友都没有。在学校里面吃药都是躲起来吃,生怕同学看到。看病也是偷偷摸摸的,不希望让大家知道。由于我这种做事方式吧,我变得越来越孤僻了。反正也不知道是什么原因,不知道从什么时候起,与人交往容易紧张,容易脸红,所以更加逃避和别人交往,觉得与人交往没有什么好说的。所以现在我很害怕与人进行交流,但是长期和别人缺乏交流又使我异常痛苦。 最近一年在抗病毒治疗,但是效果不是很好,心中的失望在所难免。现在在逐渐停药,肝功已经恢复正常。也不知道是怎么回事,现在很容易感到劳累,不知道是身体因素还是心理因素。 现在感觉以后怎么适应这么复杂的社会啊,一是身体吃不消,二是不会与人交往,光学习成绩还过得去又有什么用呢?最根本的是我现在的内心异常痛苦,情绪波动很大,心里面很难恢复平静。 到底怎样才能走出这片阴霾的天空呢?我不求身体完全健康,只要求心情平静就好啊!

不要着急,慢慢来

1.你过分扩大了疾病对你的影响,对于hbver来说,当回事也是过,不当回事也是过。很多问题,其实是自己扩大的,大家都一样,为什么你会这样呢?自己想想看

2.不要拒绝、逃避友谊,交流

我们得的不是瘟疫,跟一般生病没啥两样,就是我们吃药的时候不想让别人知道。这没有什么,把药瓶上的标签撕去,或者找个其他药的空瓶,装上药片。

别人问你,借口随手捻来,这又没有什么丢人的,生病就吃药,天经地义。为什么要像很理亏的样子?!

为什么要让自己好像见不得人似的?喜欢跟谁交往就去跟谁建立友谊;想跟谁聊就跟谁聊;谁对我不客气,我就对他不客气

3.不要压抑自己

不开心就去发泄,唱歌,大哭,怎么都行,记得,不可以压抑自己~!

4.记得让自己开心

怎么开心怎么来,试着让自己每天都面带笑容,无论你的情绪怎么样,慢慢的,你就开心了,试试~

永远面对现实,进取多于防卫。
秋海棠 该用户已被删除

现金
367 元 

但是现在感觉与人交往容易紧张啊,感觉与人交往的时候很压抑自己,很容易脸红,都觉得自己有些社交恐怖症了,而且都好几年了。不知道是性格因素引起的还是我的这个病引起的。高中从来没有出现过这种情况啊,高中的时候也没有怎么发病过。记得高三上学期的时候老师说我太内向,不会主动和老师说话(但是我只是不太敢和老师说话而已,和同学还是有很多话的,我觉得老师在我心中是权威),后来我就感觉自己为此背上了包袱,觉得自己有了一点变化。到了高三下学期,毕业体检,那段时候肝功有些不太正常,为了通过体检,妈妈经常带我跑医院,吃了很多药,还主动找关系想在体检的时候作弊,我就感觉自己有些接受不了了(因为当时我比较优秀,从来没有求过人,所以当时我感觉有一种低声下气的感觉)。最后体检还是过了,但是我觉得我的内心已经发生了变化,我不再是原来的我了。我总觉得心里面有什么事情一样,但是又说不出是什么。

现金
18226 元 

我也是。

刚听说别人发资金发了四千,而我才。。。。。

情绪一下子就下来了------红眼了

[em03][em03][em03]
从来没离开过

现金
18226 元 
不过,现在情绪好多了。自己调整来着,使劲调来着[em03][em03]
从来没离开过

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用EEBoy在2005-4-28 18:30:51的发言:

但是现在感觉与人交往容易紧张啊,感觉与人交往的时候很压抑自己,很容易脸红,都觉得自己有些社交恐怖症了,而且都好几年了。不知道是性格因素引起的还是我的这个病引起的

高中从来没有出现过这种情况啊,高中的时候也没有怎么发病过。记得高三上学期的时候老师说我太内向,不会主动和老师说话(但是我只是不太敢和老师说话而已,和同学还是有很多话的,我觉得老师在我心中是权威),后来我就感觉自己为此背上了包袱,觉得自己有了一点变化。

到了高三下学期,毕业体检,那段时候肝功有些不太正常,为了通过体检,妈妈经常带我跑医院,吃了很多药,还主动找关系想在体检的时候作弊,我就感觉自己有些接受不了了(因为当时我比较优秀,从来没有求过人,所以当时我感觉有一种低声下气的感觉)。最后体检还是过了,但是我觉得我的内心已经发生了变化,我不再是原来的我了。我总觉得心里面有什么事情一样,但是又说不出是什么。

1.想想,你因为什么原因脸红?你害怕什么而脸红?

2.为何压抑自己?你直觉的原因是什么

3.疾病会影响人,但是,不同的人有不同的表现,最后性格成为什么样子,全在你自己把握,你可以塑造你自己的性格,有意无意的。

4.不跟老师说话不代表你就内向,我一个朋友挺外向的,就是在老师面前拘谨,这没什么。

5.背包袱,记得,这个包袱是你自己背上的,也许你自己放下才行。你在接受负面暗示

6.没有谁会永远光鲜,昂首阔步。人生总有很多无奈,你看在大雪之下,松树的树枝承受不了了,就会弯一下,这样子重量就小一些了。那些不懂得弯腰的树枝,大多会被折断的啊。

做人,能屈能伸,本身就是一种优秀的品质,那些愿意弯腰的人,也不见得就是不优秀的人。优秀的人,往往更加能够明白,如何在恶劣的环境下生存。

现金
10616 元 

以下是引用小艾在2005-4-28 18:47:09的发言: 不过,现在情绪好多了。自己调整来着,使劲调来着[em03][em03]
对,咱们都使劲向咱小艾姐学习来着[em04]

现金
2139 元 

不要把自己的病想得那样严重,无论怎样都要保持一个平和的心态.

自己也要多交些朋友,以后才能融入社会.

上天在给你关闭一扇门的同时,也给你开启了一扇窗~~

现金
12341 元 
9楼花的意境不错
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:22 , Processed in 0.017561 second(s), 12 queries , Gzip On.