15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [讨论]为什么现在有很多人发生婚前性行为? ...
楼主: 玉兔

[讨论]为什么现在有很多人发生婚前性行为? [复制链接]

现金
5888 元 
什么意思呢
希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
1416 元 

偶是一个深受传统影响的人,也是一个非常理性的人

但是偶的态度慢慢变化了,觉得人不能太理性,过于理性会消解掉人生的积极意义;

放飞心灵,感性一把,率性而为,未尝不可...

横槊赋诗 投鞭断流

现金
1257 元 
这种问题很简单————可以用生物学的角度来考虑嘛!
活着都不怕,还怕死吗

现金
309 元 

“如果可以承担后果,那么可以”记得大学一年级时,全系的素质课教育讨论上,有个同学这么说,觉得也有道理,如果你够成熟理性,即使读小学,同样可以谈恋爱。那么,如果你(多指女人)能够承受婚前性行为所带来的后果(众所周知,不论男人如何说,他还是在乎处女的,虽然他会游说其他女人和他发生性关系,可依旧会极其在乎老婆的处女膜,所以可以这么说,婚前性行为受伤的往往还是女人)那么可以。男人,希望还是理性些,毕竟是人,想满足自己的情欲,却又在乎准老婆的处女膜,难道全天下都是你的

上半段有点离题,不过,本质上,究其原因,还是环境和人的自控能力不同所致

现金
121 元 
一个连HBV都击不垮的人基本上可以说是无敌了

现金
4068 元 
好深奥的问题[em06][em06]
Great love involves great risk! 贫穷和愚昧并不可怕,真正可怕的是冷漠和麻木。

现金
5888 元 
改一个主题吧,头痛!
希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
4916 元 

如果楼主单纯讨论发生婚前性行为的原因,只能在我理解范围内发表一点看法了:

男欢女爱,人之常情,热恋中的男女在拥抱、亲吻、爱抚这些亲昵行为的刺激下冲动是必然的。意志够不够坚定就受心理因素的影响了。楼主讨论的大概要跟那种很随便的性混乱分开吧。我猜想婚前性行为的主动者多是男性,女孩一般是处在迎合或难以抵御的状况,不排除少数主动的情况.

说到心理因素,大概潮流在变,观念在变,婚前性行为已不会被认为是多么伤风败俗的事,于是追求新鲜刺激,崇尚性自由的人越来越多;另外就是也有一些人意志不是那么坚定,难以靠理智来抵御;我相信,这种事情发生后,受害一方多数是女性,许多女孩不是认为贞洁不重要,但是为了感激男友对自己的好,为了表示对爱的信心(为爱可以奉献一切),为了不伤害已经建立起来的感情,或者为了栓住爱人的心,为了使关系升级等等,她们接受了。

当然也有很多人对婚姻已经充满信心,各方面看都是婚姻关系,只是没有那一纸证书了,这也没什么好说的了。

如果讨论对这种行为的看法,虽然说都是成年人的事,也是你情我愿的事。但我认为要慎重对待,要以认真负责的态度来对待自己的行为,双方都应该认识到自己的责任,必须事先预见后果。我站在女性的角度提出几种后果:你会有心理压力吗?你会担心怀孕,担心家长发现,担心名誉受损吗?如果分手了,你能毫无顾忌地面对以后的生活吗?如果都不在乎或者认为你的爱值得你这样去做,我还是想问你,你幸福快乐么?如果你想试验一下你们的性生活是否和谐,那你自己看着办吧。你想到过对你身体的损害吗?如果怀孕了,人流对身心危害都是很大的,曾经陪一个女孩去过医院,在她看医生的是时候我心情很复杂,心疼,却又要顾及她的感受,还要安慰她,然后目睹她那段日子受的折磨,心疼得不得了。后来我最好的朋友还抱怨:“怎么让你陪?她不知道少儿不宜呀” 大概我能守口如瓶吧,而且那种情况下,她也需要人照顾。我想对所有的女孩说:爱惜你自己!

认真考虑过这方面的问题就不会盲目冲动了吧。我真心希望女同胞们能够慎重,也祝愿大家爱情美满!
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用玉兔在2005-4-29 11:10:16的发言:

我一直认为SEX是爱情的最精彩,最深厚之至,但是我也认为SEX应该是和自己的婚姻连在一起的,真的爱一个人,精神比身体重要(我觉得),但如果涉及到SEX,我认为还是要和家庭在一起.我主张人可以有很多的爱,但是SEX一定只有一个.

我 的想法和玉兔的一样,我觉得一个人还是保守一点好,起码对自己是有好处的,不管怎么样,婚前性行为伤害的还是女人!

[em09][em09]
感恩的心!

现金
4916 元 

不要为一个不能象丈夫那样爱你的人献身,爱有很多方式,如果他不能成为你丈夫,就不要以一个妻子的方式去爱他.个人观点.

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 08:56 , Processed in 0.017138 second(s), 13 queries , Gzip On.