肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 梦.情种.飞---------逐水居
楼主: 霍克

梦.情种.飞---------逐水居 [复制链接]

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

女儿三岁学会了穿衣,儿子也是三岁学会穿衣.

女儿穿衣出了差错,怎么也穿不起来,比如穿错袖子,反方向了,哭着问我,"爸爸,这个衣服怎么跟昨天的不一样?",扣扣子,老是扣错位,"怎么衣服不是一样齐?"

儿子穿衣出错了,团团转,拿起衣服就扯,"这个衣服坏了,我不要啦.我要把它甩掉1"

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用霍克在2005-8-17 20:56:08的发言:

和玄MM教育心理学很有研究呀.

惭愧。

确实,曾经花费不少的时间、精力,去想去计划怎样教育好儿子,最后,感觉对孩子除了要有足够的爱心,还得有足够的耐心、包容心,还有要尊重孩子,认真听他们说话![em09]

现金
20800 元 

以下是引用和弦在2005-8-25 17:34:03的发言:

惭愧。

确实,曾经花费不少的时间、精力,去想去计划怎样教育好儿子,最后,感觉对孩子除了要有足够的爱心,还得有足够的耐心、包容心,还有要尊重孩子,认真听他们说话![em09]

不要指望把孩子培养成神童神凤,这样的孩子就算成功了,未来也不一定好到哪里去. 选定目标式的培养,是对孩子不负责.

听话,调皮,聪明,不开窍,爱打架,哭鼻子,撕书.......孩子所做所为都是对的,孩子永远是对的, 错误的是成年人的教育方式和心态.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

一张小卡片上写了字,女儿称是"字宝宝".每天玩字宝宝,女儿很开心.

一天,女儿发现,字宝宝身上还藏了字宝宝.

比如,"树"字宝宝藏了"又"和"木"字宝宝.

于是,女儿把卡片说成是"字妈妈".

"字妈妈"身上藏了"字宝宝"-------女儿的发明.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

识字宜自糊涂始.

女儿到超市,看见"小心地滑", 指给我看,"爸爸,你看,小心他滑". 捧腹.

女儿又指着"入口"说,"爸爸,你看, 人口". 大跌眼镜!

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

儿子指着"家庭婚姻生活",对我说,"爸爸,这里说象什么呀?是说小象找妈妈么?"

儿子把"家"字当成了"象"字.

捧腹.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

儿子指着"实"字,问我,"爸爸,这个头字上面为什么戴帽子,是下雨了么?",

混沌初开,就是这么无奈,搞笑,欢乐.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
2138 元 
三个活宝

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

每次看这个帖子就乐。[em02]
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
20800 元 

放暑假的时候,儿子一个劲的问我,"爸爸,为什么我今天不能上学?我明天上学可不可以?"

儿童留恋幼儿园,不想呆在家中,说明幼儿园办的成功.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:51 , Processed in 0.016741 second(s), 12 queries , Gzip On.