肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 梦.情种.飞---------逐水居
楼主: 霍克

梦.情种.飞---------逐水居 [复制链接]

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

镁砂

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
12426 元 

哥哥舒缓下.别为生活的奔波而让自己太累了

[mp=300,50]http://www.wezi.com/jymusic/UpLoadMtv/200592548566205.mp3[/mp]

现金
776 元 

这样的短信何必留着呢

鱼得于逝,而相忘于水 鸟乘风飞,而不知有风

现金
12341 元 
怎么感情不合?[em03]
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
2222 元 
以下是引用霍克在2006-3-7 10:56:50的发言:

对孩子,一定要有耐心,要听懂他们说什么,要清楚他们想什么.

不可发脾气,切记切记!

长外累月的相处,人确实容易在婚姻中失去本来可爱的面目,

霍克大哥,也许不仅是孩子需要你有耐心地去倾听,

女人也需要你有耐心去倾听,需要听懂她说什么,想要什么。

冰冻三尺,非一日之寒。

现金
20800 元 

宽容是美德,这个谁也不会否认。在不识相的人心目中,宽容就是懦弱。

尊重,也是一种美德。有人却认为这是退缩。

开放的心态,有时候也被认为是攻击的机会。

无知和狂妄,正是毁灭美好愿景和生活的原因。群体或者个体,大致都是如此。

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

沟通是个双向的过程。有我需要沟通的主题,有我期待的沟通结果,还有我需要沟通的人。

我在听沟通课的时候,是个白领丽人讲的,人情练达,巧舌如簧。我问她,你沟通课讲的头头是道,你跟你老公沟通效果如何,生活上有不如意么?尤其是两个人 之间的事情。

她的回答,令我失望。她和劳工沟通不起来,已经分居了。

最近跟她联系,他们已经离婚了。

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
221 元 

你是干 什么的,有时间出差

工作 不错!儿子,女儿一起生的,吧

现金
20800 元 

昨天,到天津口腔医院拔牙了。

牙齿是4年前就疼了,当时在东莞的东华医院给锯了半截。医生要给我镶,我拒绝了。总想保留自己天生的牙齿。那伴随我20多年的牙齿啊。没想到,剩下的牙齿还是给吃蹦了。

一个多月了,我独自一人,在外谋生。少了欢乐,也少了忧愁。只感到身心的宁静和恢复。补牙的事情才想起来。

天津的战友ECHOLESS 告诉我这个医院,我就过去了。

虽然不是什么大手术,可这是我多年来第一次躺在手术台上。我告诉医生,我是乙肝病毒携带者,叫他不要沾我的血液。任医生打麻醉,要是让我沉睡就好了。可我得睁眼看着医生那桌钳子,镊子,锤子,在我口腔里捣鼓半天,还呵斥着嘴巴张大些,说这个牙怎么这么难取啊。

虽然不是很疼,我只感到孤独和无助,感觉到生命的脆弱和渺小,感觉到生存的意义近乎穷尽了。连个牙齿都没有保护好。你生命中一个重要的东西就离你而去了。你躺在哪个小手术台上,不能动,不能说,任由医生摆布。感觉真的不是滋味了。

幸好是牙,哪天是其它的呢?

牙齿是被虫吃了,可我小时候就是缺糖吃啊,糖是我多么渴望的甜东西啊,甚至不惜偷妈妈藏在碗柜顶格的糖精吃来安慰自己。只要是甜的东西,就象命根子一样。只有到过年的时候,家里熬糖,我们喝糖稀。晚上睡觉前瞄准妈妈的汤罐位置,等妈妈睡着了,寒冷的夜晚光着身子,轻手清脚偷糖罐里的糖头子吃。看来,所谓虫牙是吃多了糖也是不可靠的。

嘴里含着纱布,不能说话。不断有血丝。只感到很失态,很狼狈的。偏偏遇到不知事的人来谈业务,蜗蜗说不清,关机了。在生命的意义面前,工作根本就不重要了。

顺便给几个网友发了短信,得到很多的安慰,很高兴地找车。回到酒店,跟老朋友谈起拔牙,老友都说小事,别想那么多。

晚上要了份面条,吃的很香。突然想起明天,又跑出去买了些果冻,放在床头,这可是哄孩子的零食。笑笑,摇摇头。顺手买了几束鲜花,买了两个花瓶,放在床头柜和写字台,给房间带来一点温馨和生命的感觉,又叫服务生把房间喷些清新剂。

躺在床上,想起老爸,74岁的时候,只剩下门牙了。吃饭只能靠舌头搅,老是梗饭,几乎认为自己要死了。后来我知道了,就带他配了假牙。初带假牙,很不适应。老父亲发了牛脾气,把假牙摔在地上,用脚踢,不停地骂我。侄子每次都拣起来,清洗干净。老妈妈也竟然发动老爸的茶友来劝。老父亲如今带着假牙,能吃能喝,身体也硬朗很多。顺便打个电话,问起老爸的假牙,老人家说,很好。我心理也放心了。

跟个网友说,健康人是不能理解残疾人的无奈和痛楚的。虽然我们是HBV携带者,但我们有健康的身体啊。我们能蹦能跳,能唱能笑啊。我们比残疾人好了不知多少倍。虽然社会有很多歧视,但我们照样活的精彩。所以,要用感恩的心,来看待这个世界。尽管我们得到的不是很多,也有不如意。用平常心来欣赏我们的拥有,不也一样满足而充实么?

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

以下是引用浅浅在2005-9-6 12:43:32的发言:

哈哈,真是有个性啊。

这个帖子已经成为我最喜欢的帖子之一啦。

谢谢你,浅浅。

我只谈我的生活,我的琐想。可能有坏的情绪在里面,但愿不会影响你的心情。

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:33 , Processed in 0.017872 second(s), 12 queries , Gzip On.