肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]平常人、平常事、平常心
楼主: 莱莱往往

[原创]平常人、平常事、平常心 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

刚刚重新安装系统,登陆上来看看,字体变大,不习惯了。
顺其自然

现金
1748 元 

还有呢?

现金
944 元 
以下是引用莫焱森在2005-5-4 7:56:33的发言:

。这次找的是曾在本市日报上发表文章“肝尔康”的主任医师老陈。老陈是内科的主任医师,为何客串到了传染科?据说,老陈和他的儿子都是“大三阳”,久病成名医,发明了“肝尔康”丸药,成功治愈数百例乙肝患者,在市人医的名医介绍中,特别提到这一政绩,数百名患者“肝功能几乎全部恢复正常,HBV DNA转阴率达88%)。花了5元钱,挂了个专家门诊,终于见到名医陈主任。那天,很多患者在咨询,陈主任和蔼可亲,将其神药介绍了一通,特别强调一个疗程近3000元(服用半年)的药“都是中药成本价,不赚钱”。那三、四位患者表示,“服用了很多医生开的药,转氨酶越吃越高,心里很急”。但是,尽管着急并没有立即购买,陈主任叫他们与服用“肝尔康”的患者去交流。后来,我在本市某肝病医院听说,陈主任的“肝尔康”是在中药中加了较大剂量的西药“联苯双脂”,而且就是在该院的本部——某乡镇卫生院做的药丸。
      等陈主任忙完了,我递上这次的“大三阳”检查单和上次(1999年10月)的肝功能单子。陈主任先看了肝功单子,“正常的,不用治疗”。我连忙介绍自己的化验单,“大三阳,HBV DNA阳性”,同时表达了想转阴的愿望。陈主任哦了一声,开了“异搏定”60粒,肝尔康1号1袋。我央求,单位即将医改,病人自付医疗费的比例越来越高,能不能开半年左右的药。陈主任也爽快,立即改为“肝尔康1号6袋,2号6袋”。“到门诊收费处交钱,到我这里来拿药”。陈主任还翻开他剪辑的一大堆乙肝医疗资料,参照某神医给一位孕妇开的药方,又给我开了乙肝疫苗,要我每次打两支,连续打一年。特别强调,“小伙子,年轻呢,值得试试能不能转阴!”
      我拿着陈主任开的药方再找卫生所的黄所长。黄所先是问,“谁叫你查的?”但还是同意报销检查费。拿出陈主任开的药,问能否报销,黄所不屑一顾,“老陈自己也是大三阳,你先问问他自己转阴了没有?哼!”缠了他很久,同意我使用“云芝多糖——本单位杨总也是吃这药转了阴”。经多次央求,分两次给开了10瓶(每瓶50粒),吃完正值感冒发热,自行停药了事。当然,此前还遵照陈主任的医嘱,自费打了三次乙肝疫苗,后来自己也知道毫无效果,便没有再打。

黄所不屑一顾,“老陈自己也是大三阳,你先问问他自己转阴了没有?哼!”

实话!

刚看到这篇文章,看到第6页,觉得有许多说法可探讨.

现金
944 元 
以下是引用莫焱森在2005-5-19 18:14:03的发言:
阳光灿烂之  光荣入伍2
       何明当时已开始干扰素抗病毒了,用的北京的远策素300万单位,隔日注射一次。因为有医保,自己所负担的医疗费是一小部分,所以就介绍我去了。当时,何是半天挂水、打针,半天到厂上班,他工作很轻松,所以能“两不误”。我到单位找他时,他正手我一大把人民币,给技校生发生活费。他现在是本单位培训中心的教师,一直至今。当教师就是他的命运,正如我做秘书一样。
    我在办公室等何明将技校生的生活费发完,已经是上午9点,坐上他新买的摩托车就出发了。到了肝病医院,直奔住院部。他正在住院,而俺也是来住院。在护士办公室的门口,被同单位住院的老方看到了,他连忙叫我,打招呼,我应了一声,没有去问好,只说“回见”。当时心想,马上就成为朝夕相处的战友了,不急,先办手续吧。
    我的床位医生小杜就耐心询问我的病史,例行检查心跳、血压,有无蜘蛛痣、肝掌、肝区压痛等,全无。加之肝功只有轻微不正常。所以,杜医师很有把握,经过保肝降酶,加干扰素抗病毒,一定能保证出院后肝功一直正常,你们单位的某某、某某、还有某某某,都是在这治好的!接着,就开药去了。
    当天,挂两瓶水,一瓶用10%葡萄糖加三支肝利欣,一瓶葡萄糖加两支门冬氨酸钾镁、维生素C、维生素K;加口服护肝片、复B垂盆草冲剂。因必须长期住院,所以输液用的儿童的细针头。输完液已经是下午1:20。俺没和任何人打招呼,出了医院,运气很好,上了一辆顺路的三轮车回了家,搞了一包方便面下肚,回厂去处理一些事情。

我的床位医生小杜就耐心询问我的病史,例行检查心跳、血压,有无蜘蛛痣、肝掌、肝区压痛等,全无。加之肝功只有轻微不正常。所以,杜医师很有把握,经过保肝降酶,加干扰素抗病毒,一定能保证出院后肝功一直正常,你们单位的某某、某某、还有某某某,都是在这治好的!接着,就开药去了。

好象医生这样说话不太确切!

俺没和任何人打招呼,出了医院,运气很好,上了一辆顺路的三轮车回了家,搞了一包方便面下肚,回厂去处理一些事情。

这样的营养,好象对肝病无益!

现金
541 元 

还有吗?

现金
233 元 

谢谢莫大哥,我已经把你的 阳光灿烂系列中所有的文章都给下载下来了 我知道我的做法可能有点可笑 但是我真的感到你的文章不但文采好,更重要的是给予我莫大的支持和鼓励.我是刚刚来到咱们论坛上的,曾对我反反复复的肝功不正常而着急,也曾失去信心!现在是你让我知道了该怎么做才是正确的, 是你让我感到摆在我们面前的不是绝路,以后我会认真面对的.因此在此谢谢莫大哥了!更盼望着大哥的新作!

[em05]

现金
427 元 
说的很真实。很感人,顶  顶  

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用快乐幸福的鱼在2006-7-22 17:04:03的发言:

谢谢莫大哥,我已经把你的 阳光灿烂系列中所有的文章都给下载下来了 我知道我的做法可能有点可笑 但是我真的感到你的文章不但文采好,更重要的是给予我莫大的支持和鼓励.我是刚刚来到咱们论坛上的,曾对我反反复复的肝功不正常而着急,也曾失去信心!现在是你让我知道了该怎么做才是正确的, 是你让我感到摆在我们面前的不是绝路,以后我会认真面对的.因此在此谢谢莫大哥了!更盼望着大哥的新作!

[em05]

心理平衡很重要,信心和勇气很重要,在走向健康的路上,与您共勉。

顺其自然

现金
4058 元 

荣誉之星

这么好的贴子,这么阳光的贴子,一定要顶!
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
10940 元 
以下是引用莱莱往往在2006-7-24 17:43:29的发言:

心理平衡很重要,信心和勇气很重要,在走向健康的路上,与您共勉。

恩,这话说的对!!!!

[em02][em02]我刚才还叫你小莫呢,应该叫老莫才对,嘿嘿,老莫,也就只有你才能叫我亚姨~~~~~~上班时间没办法一一拜读你的阳光灿烂,明天周末一定好好看完它~~~~~

[em13][em13]
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 14:23 , Processed in 0.023679 second(s), 11 queries , Gzip On.