15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 活着或许就是一种幸福...
楼主: 风中之子

活着或许就是一种幸福... [复制链接]

现金
5888 元 
以下是引用风中之子在2005-3-26 9:37:09的发言:

学校真的是天堂么?不觉得,只有在没有负担,没有生计忧愁,学的是自己喜欢东西的时候,或许才是

我没有不注意身体,相反,很是注意身体了,不过那种随着检查结果左右摇摆的心情,那种看不到好转迹象的心情,不亲身经历,很难体会!况且在这上,又有经济跟精神的双重压力!

风兄弟,我们是同一界的,看到你真让我感到亲切!

你说的太对了,做学问,其实最需要兴趣与平静的心情了,

念大学时,我无忧无虑,对自己充满自信,相信自己是做学术的料,成天泡在教室与图书

馆,享受着生活,这段时间,我是幸福的!

但转眼工作五年将近六年了,生活中的种种困扰与琐事让我变得无所适从,这种情况下,

学问很难做得下去,勉强自己,只能是一种痛苦,我现在考虑更多的,是一些现实的东西

,学问离我已经很远了!

尽量让自己平静下来吧,祝福你,毕竟,世上不如意事常八九啊!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!
海燕 该用户已被删除

现金
265 元 

你比我幸福多了

以下是引用风中之子在2005-3-24 22:16:53的发言:

晚风拂面,我走在学校的操场上,思绪不禁随风飞扬...

常说人生不如意者,十之八九,可总该有个一如意吧?我不禁问自己,我的这一个如意者在哪???

自幼有记忆开始,似乎并不多的乐趣都集中在上学以前,哪个时候真的是无忧无虑,整天就想着玩,小伙伴,到处窜,日子流水般就过去了七八年,在我小学二年纪的时候,我的世界彻底改变了

我的父亲自刎家中,哪个时候的我并不知晓这到底意味着什么,只是知道疼我的能干的父亲没了,或许很小吧,并无太多忧伤,母亲带我改嫁,来到了现在的家里,我仍然是个天真的孩子,继父对我也很好,虽然脾气不太好,我又玩了几年

这几年中,也算快乐,两个哥哥年龄比我大很多,不在家中,后来我知道这很重要,我妈当初就是考虑这个才如此的,为的是我不受欺负,一家中的孩子如果年龄差不多,打架是很正常的,上了初中以后,我的性格慢慢的就变了,变的沉默寡言,自闭,哪个时候我并不自卑,因为我的成绩一直很好,也让我妈看到了希望.

中考,我顺利考入市重点高中,开始了,三年苦行僧般的高中生活,期间没有别的活动时间,两点一线的生活枯燥却也充实,我跟父亲吃,自己在他城里的一间宿舍住,父亲每天下班都回家,城里没有房子,他待我依然很好. 的 随着我年龄的增大,随着学业的上升,我发现自己的性格又有了变化,不禁寡言自闭,而且有多了些自卑,我也不知道从哪里钻出来的,虽然我的成绩依然很好,每次班上都是第一,或许,我的世界有些单调,我好像除了学习哪些有限的,枯燥的书本之外,别的一无是处,但对于一个农村的孩子来说,其他的综合发展本就是奢望,况且我的家庭还如此情况,我想,到了大学应该会好吧

成绩很好的我,却又一次被命运作弄了,高考前偏巧病了一场,很厉害的烧了好几天,我高中三年都不曾生病阿!浑浑噩噩的,就把高考考完了,交上最后一张卷子的我知道,我的美丽的梦又破灭了,美丽的清华园只能依然是个憧憬,我对自己的分数估计太准了,一般考试总分不会超出20分,当然应该还有学上,哪个暑假,我不知道如何过来的,只知道吃饭,睡觉,吃饭,睡觉...直到山工的通知书到了家,我来到了济南.

带着一身土气,带着对世界的好奇,带着一股青春豪情,来到了大学,想以自己的努力,明天依然还有希望,不过看着别的同学对于人际关系的游刃有余,人情世故几乎不通的我又一次感觉到了自卑,或许这就是城乡差别最致命的地方,从内心深处的打击,致命而又不留痕迹,我想很多农村来的学生都有类似的感觉,不过还好我慢慢的适应,慢慢的学习,各个方面的东西,当然,我的成绩依然很好,对于自己的能力,我是毫不怀疑的

时间确实有脚,却又不让你察觉,转眼到了大三,一个很重要的时期,哪个时候考研已经有些热了,是99年,怀着希望,加上对成绩的自信,准备报考软件方面的研究生,哪个时候it太火,直到有一天...

你现在的处境已经是我梦想中的天堂,有时我都佩服我自已,现在还没崩溃!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

天堂?呵呵,别开玩笑了,如果这是天堂,那还有苦么?

你也不要灰心丧气,日子还长,毕竟我们还年轻

我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:18 , Processed in 0.014023 second(s), 11 queries , Gzip On.